перейти к публикации
33 комментария к публикации

Откуда взялся традиционный новогодний салат и кто такой Оливье

Салат «Оливье» стал едва ли не более важным атрибутом новогоднего праздника, чем новогодняя ёлка. И как обычно бывает в таких случаях, с этим блюдом связан целый клубок мифов, домыслов и фантазий. Обозреватель НГС попытался докопаться до истоков этого популярного кушанья и нашел неожиданные его варианты в других странах.

26 декабря 2024, 12:00
Тарелочька на последней фотге зачотная, а содержимое тарелки, ну такое себе.....🙄
Гость
26 декабря 2024, 15:29
Не каждому дано в содержимом тарелки разбираться.
26 декабря 2024, 16:01
А на первом, как будто не доели, остальное не полезло:-)
Гость
26 декабря 2024, 15:29
Не каждому дано в содержимом тарелки разбираться.
Гость, Ты чо? Ткое хаваш? Футибю😼
Гость
26 декабря 2024, 15:30
Оливье никогда не был нашим салатом, наш - это Зимний!
Гость
26 декабря 2024, 15:48
Чей ваш?
Гость
26 декабря 2024, 16:24
Гость
26 декабря 2024, 15:48
Чей ваш?
А ви каг думаете?!
Гость
26 декабря 2024, 22:50
Гость
26 декабря 2024, 15:48
Чей ваш?
Украинский
Гость
26 декабря 2024, 14:55
Сырые огурси? Этим всё сказано!
26 декабря 2024, 16:47
Гость, это по- китайски, может? :)
Гость
26 декабря 2024, 12:15
куру вчера разморозила а каперсы возьму завтра уже
Гость, Те ни надоело куру точить? Ты иё кажин день наворачиваишь🤔
26 декабря 2024, 16:02
Гость, Те ни надоело куру точить? Ты иё кажин день наворачиваишь🤔
Она не наворачивает. То замораживает, то размораживает. Она поди протухла давно.
Гость
26 декабря 2024, 16:56
Гость, Те ни надоело куру точить? Ты иё кажин день наворачиваишь🤔
А тебе не надоело кривляться и язык коверкать тут?
Гость
26 декабря 2024, 12:44
Стас, пиши только про еду! Замечательно же получается.
Благодаря мудрому руководителю Российской Федерации каждый представитель её народонаселения может себе позволить сырые огу́рси и не только их.
Гость
26 декабря 2024, 14:09
......превращения изысканного кушанья в недорогое «хрючево».....
Гость
27 декабря 2024, 09:54
в чём изыски? в свекле, стриженой под корону?
Гость
26 декабря 2024, 22:49
Почему для крепостных высота потолков в бетонной пещере 2.5 -2.7. А хозяева там не живут
Гость
27 декабря 2024, 01:11
Сейчяс реновация старых домов. Скоро всех переселят
Гость
27 декабря 2024, 09:55
ты эти-то никогда не моешь! а сделай теее 3,5-5 м вообще грязью зарастёшь!
Гость
26 декабря 2024, 20:00
В столичном обязательно отварная говядина,в зимнем обязательна отварная морковь и квашенные огурцы. А в русском оливье всегда была докторская колбаса, маринованные огурцы и никакой моркови. Вот вам и разница. Яйца, горошек и майонез есть во всех трёх
27 декабря 2024, 12:54
Это в советском Оливье колбаса. В дореволюционном - рябчики, раковые шейки и говяжий язык. А в части рецептов ещё и трюфель, омары и черная икра. Морковь, кстати есть в первом опубликованном рецепте Оливье от 1994 года. Так что если у кого-то где-то чего-то нет, то это его личный выбор)
Гость
26 декабря 2024, 12:03
Очередное Российское враньё. Салат уже слово недружественного происхождения. Начальников надо лучше слушаться
Гость
27 декабря 2024, 09:57
вонь из-под кастрюли не нужна здесь