Еда Драники с угрем, песто из мидий. Шеф-повар показал меню нашумевшего гастробистро — за месяц о нем узнала вся Россия

Драники с угрем, песто из мидий. Шеф-повар показал меню нашумевшего гастробистро — за месяц о нем узнала вся Россия

Он рассказал о престижной премии и своих блюдах в интервью

Японский стейк с рисом и омлетом и креветки харумаки

Источник:

Гастробистро Una открылось чуть больше месяца назад и стало предметом бурных обсуждений как экспертов, так и обычных новосибирцев. Критики единодушно внесли его в российский топ новых ресторанных концепций и отметили Una премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». А гости запустили мощное сарафанное радио, рассказывая о необычной кухне и отмечая интерьер и команду.

Поговорили с шеф-поваром Андреем Ли о награде, философии Una и авторских блюдах.

«От людей к людям»: гости важнее награды

 Вы недавно получили премию. Поздравляем! Как ощущения?

— Спасибо! Приятно, что нас заметили эксперты, но самое важное, что Una нравится гостям, ведь мы работаем для них.

 Берете обратную связь от посетителей?

— Главный принцип Una — от людей к людям. Мне важно поговорить с гостями, узнать, как они себя чувствуют в ресторане, понравились ли блюда. Нельзя стать кому-то другом, если не понимаешь, кто этот человек.

Новосибирское гастробистро отметили премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»

Источник:

Как Una подстраивается под генетический вкус сибиряков

 У вас планируется перезапуск меню. Расскажите об этом.

— Правильнее это назвать улучшением. Существует такое понятие, как генетический вкус. Он есть в каждом регионе. Это некий купаж вкусов, знакомый людям. Мы стараемся привнести в меню больше таких акцентов.

 То есть ваша задача — сделать сложную гамму вкусов понятнее?

— Именно! Сочетания, которые не в обиходе, могут вызывать диссонанс. Я стараюсь выбирать инструменты, которые новосибирцы знают и любят. При том, что сама по себе кухня Una для сибиряков в новинку. Хочется, чтобы город гордился своей гастрономией, чтобы его можно было назвать гастрономическим центром Сибири.

Шеф-повар гастробистро Андрей Ли

Источник:

Главный принцип Una — от людей к людям

Источник:

Соединили, на первый взгляд, несочетаемое

 Как родилась идея слияния Италии и Японии, двух таких разных кухонь?

— Мне кажется, они очень похожи. Их объединяет отношение: стремление к простоте, работе, выбору и качеству продукта. Вообще, кухня Una затрагивает не только Японию и Италию, в кулинарии наше направление называется «Средиземноморская Азия».

 Блюда придумываете сами?

— В составлении блюд полагаюсь не только на себя, работаем в команде. Они все новосибирцы, хорошо знают предпочтения горожан.

Брокколи темпура и птитим с щекой из меню гастробистро Una

Лингвини с креветками и биском и треска с древесными грибами и муссом из пармезана

Страчателла с томатами и теплое сашими

1 из 3

Брокколи темпура и птитим с щекой из меню гастробистро Una

Источник:

 Недавно вы ввели в меню завтраки. Что стоит попробовать?

— Рекомендую драники с муссом из угря, рисовую кашу на кокосовом молоке с козинаками из кокоса и зеленую гречу с песто из мидий, креветками, обжаренными с чесночным маслом, муссом из пармезана и соусом фурикакэ.

Приходите в Una пробовать авторские блюда, яркий вкус которых вдохновит и подарит новые впечатления. Забронировать столик можно по телефону +7 983 004-95-39.

Гастробистро Una,
ул. Ядринцевская, 21;
тел.:
+7 983 004-95-39;
Una.rest.

Реклама. ООО «Гурман», ИНН 1435315696

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Весам — стать эгоистами, Скорпионам — искать стабильность: гороскоп для всех знаков Зодиака на 2025 год
Марина Шумкина
Автор мнения
Мнение
«Сердце стучало в ребра». Как россиянин 20 лет пил энергетики и вдруг перестал — может, последуете его примеру?
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
Близнецам — отказаться от алкоголя, Козерогам — ждать предложений о работе: таро-гороскоп на январь для всех знаков Зодиака
Анастасия Першина
Астролог, астропсихолог
Мнение
«Становится приятнее возвращаться домой»: организатор пространства рассказала, как правильно расхламляться
Анастасия Карачаровская
Мнение
Работа в −50, алкоголь и тоска по дому: нефтяник — о том, как празднуют Новый год на вахте
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Знакомства
Объявления