Гастробистро Una открылось чуть больше месяца назад и стало предметом бурных обсуждений как экспертов, так и обычных новосибирцев. Критики единодушно внесли его в российский топ новых ресторанных концепций и отметили Una премией «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». А гости запустили мощное сарафанное радио, рассказывая о необычной кухне и отмечая интерьер и команду.
Поговорили с шеф-поваром Андреем Ли о награде, философии Una и авторских блюдах.
«От людей к людям»: гости важнее награды
— Вы недавно получили премию. Поздравляем! Как ощущения?
— Спасибо! Приятно, что нас заметили эксперты, но самое важное, что Una нравится гостям, ведь мы работаем для них.
— Берете обратную связь от посетителей?
— Главный принцип Una — от людей к людям. Мне важно поговорить с гостями, узнать, как они себя чувствуют в ресторане, понравились ли блюда. Нельзя стать кому-то другом, если не понимаешь, кто этот человек.
Как Una подстраивается под генетический вкус сибиряков
— У вас планируется перезапуск меню. Расскажите об этом.
— Правильнее это назвать улучшением. Существует такое понятие, как генетический вкус. Он есть в каждом регионе. Это некий купаж вкусов, знакомый людям. Мы стараемся привнести в меню больше таких акцентов.
— То есть ваша задача — сделать сложную гамму вкусов понятнее?
— Именно! Сочетания, которые не в обиходе, могут вызывать диссонанс. Я стараюсь выбирать инструменты, которые новосибирцы знают и любят. При том, что сама по себе кухня Una для сибиряков в новинку. Хочется, чтобы город гордился своей гастрономией, чтобы его можно было назвать гастрономическим центром Сибири.
Соединили, на первый взгляд, несочетаемое
— Как родилась идея слияния Италии и Японии, двух таких разных кухонь?
— Мне кажется, они очень похожи. Их объединяет отношение: стремление к простоте, работе, выбору и качеству продукта. Вообще, кухня Una затрагивает не только Японию и Италию, в кулинарии наше направление называется «Средиземноморская Азия».
— Блюда придумываете сами?
— В составлении блюд полагаюсь не только на себя, работаем в команде. Они все новосибирцы, хорошо знают предпочтения горожан.
— Недавно вы ввели в меню завтраки. Что стоит попробовать?
— Рекомендую драники с муссом из угря, рисовую кашу на кокосовом молоке с козинаками из кокоса и зеленую гречу с песто из мидий, креветками, обжаренными с чесночным маслом, муссом из пармезана и соусом фурикакэ.
Приходите в Una пробовать авторские блюда, яркий вкус которых вдохновит и подарит новые впечатления. Забронировать столик можно по телефону +7 983 004-95-39.
Гастробистро Una,
ул. Ядринцевская, 21;
тел.: +7 983 004-95-39;
Una.rest.