Ищете оригинальный способ поздравить маму с ее Днем? Пригласите в красивый ресторан с необычной кухней. Вечер с семьей в приятной атмосфере и за вкусной трапезой — что еще нужно для счастья? В Новосибирске как раз недавно открылось оригинальное гастробистро, которое точно сможет впечатлить.
Гастробистро Una расположилось в ресторанном особняке на Ядринцевской, 21, недалеко от Центрального парка. Шеф-повар и идейный вдохновитель проекта Андрей Ли представил новосибирцам нетривиальное сочетание двух мировых гастрономических культур — японской и итальянской. Уже 18 лет кухня является главной страстью креативного кулинара.
Накануне праздника шеф-повар поделился, какие блюда из меню вызывают у него теплые ассоциации с беззаботным детством, мамой и бабушкой.
— Одно из лучших блюд моей мамы — ароматный сытный борщ. Как ни странно, мне напоминает о нем том ям. Мы готовим его по принципу борща, обжаривая ингредиенты. «Голубика с кремом из бельгийского шоколада» похожа на десерт, который готовила моя бабушка на Кавказе. Родители ругались, что я ем много сладкого, и она придумала совместить приятное с полезным — топленый шоколад со свежими ягодами и мацони. Салат со страчателлой и томатами мы в Una готовим с добавлением узбекских помидоров, любимых мной с детства, — рассказывает Андрей.
Уютный интерьер гастробистро выполнен в духе дорогого минимализма. Приятный свет футуристичных потолочных светильников, ненавязчивая музыка, природные оттенки во внутренней отделке помещения погрузят вас в атмосферу люксовых ресторанов крупных мировых столиц. Мама точно оценит ужин в такой обстановке.
Бронировать столик на День матери лучше заранее — по телефону +7 983 004-95-39.
Гастробистро Una,
ул. Ядринцевская, 21;
тел.: +7 983 004-95-39.