перейти к новости

Депутат Сергей Лисовский рассказал, как выбрать сливочное масло

6 ноября 2024, 11:00
Поделитесь своим мнением
Комментарии
66
Странно что власти еще не ввели режим повышенной готовности на сливочное масло. Вот тогда заживем!
Гость
2 часа
а зачем? я вот всегда готов к сливочному маслу 😁
Гость
2 часа
а зачем? я вот всегда готов к сливочному маслу 😁
Не достаточно быть просто готовым.
Лучшее сливочное масло, это домашнее, из натуральных сливок.
Гость
1 час
Да ты шо?! А мы и не знали!
Не сказали главного. Как в домашних условиях распознать говяжий жир вместо молочного?
Что должно быть в составе у этого бесконечно дорожающего продукта — спросили у депутата Госдумы и Роспотребнадзора Депутат - у вас должно быть много денег для покупки качественного продукта РПН - не могу сказать, мы контроль не проводим, если только нет жалоб покупателей и указания руководства. А так, зачем нам лишняя работа?
ПАЛЬМОВОЕ!!!
Гость
2 часа
Ого, депутаты уже заделались продуктовыми экспертами! плохо видно дела у иноагенсткой "журналистики" 🤣
3 часа
Сливочное масло на дух не переношу, дже от запаха воротит (деревенское особенно). Не ем и всё. И все страсти по маслу меня не волнуют, и слава бохо.
Гость
2 часа
охотно верю поэтому СРЕДНЕЕ потребление сливочного масла всего 2-2,5 кг. в ГОД на человека
Гость
4 часа
"Масло масляное. Или растительное?" Моторное! Синтетика!
Гость
4 часа
продукт нефтехимии. в бочках из-под нефтепродуктов
Полусинтетика тоже сгодиться :)
Честный знак? Вообще не показатель качества! Он показывает производителя, а что производитель на самом деле пихает в продукт - нет такой информации. Производитель может написать номер ГОСТа, при этом нахимичить состав. При этом тоже будет "Честный знак". Недобросовестные производители выпускают тоже с ним, но при этом маркировку можно купить - кому надо, у тех уже налажены такие связи. Причем, где какие проверки маркировки проходят - неизвестно. Этот ЧЗ придуман тремя дяденьками из правительства для набивания собственных карманов, только и всего. Никакой гарантии качества он не дает. Иначе почему у одного масла через 3 дня в холодильнике появляется нехорошая прогорклая корочка, а другое может лежать месяцами без всяких последствий. При этом - и то и другое от известного производителя и сделано по ГОСТу.
Причем, во всяких киосках и мелких павильонах как продавали продукцию малоизвестных производителей без Честного знака, так и продают - не слышали и даже не знают как выглядит.
Гость
4 часа
Возникает один вопросик,в стране,как говорит наш геостратег,в которой всё отлично и экономика только растёт,произошло,что масло покупаем в стране ОАЭ,которая в свою очередь покупает это масло в Украине?как!
Гость
4 часа
Есть такие звери - коровы, которые дают молоко и масло. Так вот, их поголовье сокращается, что неизбежно ведёт к подорожанию молочных продуктов.
Гость
4 часа
Гость
4 часа
Есть такие звери - коровы, которые дают молоко и масло. Так вот, их поголовье сокращается, что неизбежно ведёт к подорожанию молочных продуктов.
Но молока то всё больше и больше.😁😁😁
Гость
3 часа
Гость
4 часа
Есть такие звери - коровы, которые дают молоко и масло. Так вот, их поголовье сокращается, что неизбежно ведёт к подорожанию молочных продуктов.
зачем тебе коровы? главное побольше танков и ракет!
Гость
3 часа
СССР, праздничное застолье. Хозяйка: - Дорогие гости, да вы мажьте хлеб маслом, мажьте! Гости: - Да мы мажем, мажем! Хозяин: - Да где же вы мажете?! Вы ж кусками кладёте!!
Гость
4 часа
Много раз сравнивал масло 72 и 82% причём одинаковых производителей. Масла 72% нравится гораздо больше, т.к. имеет более насышенный молочный вкус, что логично и понятно, ведь чистый молочный жир сам по себе почти безвкусен.
Гость
59 минут
Кому то и "Рама" масло.
Гость
3 часа
У составителя опроса какое-то явное предубеждение против масла 72.5%. Первый вариант - якобы "правильный". Расписан подробно на три строчки, аргументирован. Масло, международные стандарты, все дела. Другие два варианта - "неправильные". Один из серии "я нищеброд", другой - "мне фиолетово, ни в чём не разбираюсь". Варианта "я покупаю 72.5% потому что оно менее жирное" (а не потому что оно дешевле) почему-то нет. Хотя многие сознательно ориентируются ни пониженную жирность, потому что молочный жир вреден (полезен только молочный белок).
Гость
1 час
он из кучи, которая верит слухам, а не официальным документам
3 часа
О содержимом этих пачек и так понятно. Хорошего почти не осталось. А вот почему никого не заботит вопрос о целостности и чистоте упаковок с маслом. Лично для меня это очень актуальный и болезненный вопрос! Посмотрите, в каком виде эти пачки с маслом лежат на прилавках - неровные, помятые, грязные, заляпанные...Они лежат на веками немытых прилавках!!! Как меня это раздражает!!! Лучше бы масло оставляли прямо в картонных упаковках, в которых они приходят в магазин, а не выкладывали на грязь. Эта антисанитария в магазинах жутко бесит. Почему за этим никто не следит?
Гость
3 часа
Так у вас от этого проблемы со здоровьем? Антисанитария, она везде....
Гость
3 часа
Посмотрите, в каком виде эти тушки с мясом лежат на обочине - неровные, помятые, грязные, заляпанные...Они лежат на веками немытых тратуарах!!!
Гость
3 часа
Привет, а у тебя что на аве??? Ты же не такая 😁😁😁
ранее покупала масло под маркой " Ашан" с Красной птичкой. Конкретного производителя не назову, но масло было всегда хорошее, контроль качества, вероятно, был на высоте! Два дня назад купила( да сразу большую пачку в 400 гр.) это же масло и была очень разочарована! Откровенный фальсификат с сальным вкусом, препротивнейший спред...
Гость
3 часа
В СССР одному НИИ поручили разработать технологию получения сливочного масла из "известной субстанции". Через полгода приходит отчет: "Достигнуты успехи! Масло мажется хорошо. Но от вкуса, цвета и запаха избавиться пока не удалось".
Гость
4 часа
Потребление сливочного масла в России всего 2-2,5 кг на человека в ГОД! Довольно смешно, как иноагенты пытаются сделать перемогу из подорожания этого нишевого товара 🤣
А у вас только масло подорожало?
Гость
3 часа
В общем, "пушки вместо масла". Проходили уже.
Пусть тогда псевдо патриоты отрапортуют что подешевело.
Гость
27 минут
Единственный вопрос, который следует задать депутатам и не только, это: "Как так оказалось, что на фоне феерических успехов в сельском хозяйстве, о которых нам рассказывают уже больше 10 лет, мы не можем не то что экспортировать, но и себя обеспечить доступной и качественной молочной продукцией, в том числе сливочным маслом"? Еще один вопрос личного характера и он риторический, как так получается, что мы великая страна, лучше всех в мире знаем как жить правильно, боремся с натой, и одновременно идем к ней на поклон за яйцами и маслом?
Гость
4 часа
что интересно, в СССР даже шутка про масло была: "Повезло тебе, ты туберкулезник. Тебе масло бесплатно дают".
Гость
2 часа
а почему никто не пишет новость официальную на днях вышедшую ?? Россия впервые в истории получает сливочное масло с ОАЭ !!! ДОЖИЛИ !!! арабы нам масло продают.
Гость
2 часа
а американцы покупают российский уран, титан и удобрения как они до такого дожили? 🤣
Гость
2 часа
Вспоминается старый советский анекдот. Черчилль: "Если раньше я думал, что умру от старости, то теперь я знаю, что умру от смеха: довести Россию до импорта хлеба — это гениально!"
Гость
2 часа
Гость
2 часа
а американцы покупают российский уран, титан и удобрения как они до такого дожили? 🤣
уран не сливочное масло , ты все время мух и котлеты замешиваешь в кучу ? плевать мне вообще на американцев, а вот тут даже МАСЛО делать разучились.
Гость
3 часа
хочу попробовать масло "зеленый луг"
Гость
3 часа
Молоко у "Зеленого луга" мне не нравится. Киснет очень быстро. Хотя это очевидно означает что оно, дескать, "натуральное". Вот только проку от скисшего "натурального" никакого. Творог разве что сделать.
Гость
1 час
Гость
3 часа
Молоко у "Зеленого луга" мне не нравится. Киснет очень быстро. Хотя это очевидно означает что оно, дескать, "натуральное". Вот только проку от скисшего "натурального" никакого. Творог разве что сделать.
А на сыворотке отличное тесто можно делать.
Гость
3 часа
"Вооружение сделает нас сильными… а от масла люди только толстеют!" (с)
Гость
3 часа
С такими когтями не гигиенично с продуктами работать.
Гость
2 часа
Впечатление от статьи такое, что все только одно масло и едят, ну на крайний случай со всем вприкуску. Пачки на месяц на двоих хватает.
Гость
2 часа
В комментариях десант ботов. Хором убеждают, что масло скрепным россиянам и не нужно. ;) Напоминает, как в СССР, когда начались перебои с мясом, по центральному телевидению пускали серию научно-популярных передач о вреде мяса.
Гость
2 часа
На половине масла в составе пастеризованные сливки. Но вкус отвратительный...
Гость
1 час
А я знаю ...там должно быть просто МАСЛО !!!!!!
Гость
2 часа
какой смысл читать этикетку, если фактически состав может не соответствовать этикетки.
Гость
1 час
Когда выучишь склонение существительных, тогда читай.
Гость
3 часа
Чтобы коровы давали больше молока - надо больше доить и меньше кормить. Экономика восстановится))
Гость
2 часа
никто коров голодом не морит а чтобы было больше молока и масла, нужно больше коров но с этим проблема, поголовье быстро не восстановится
Гость
3 часа
"В составе — заменитель молочного жира, каротин (его добавляют для цвета), сухое молоко, масло сливочное (на одном из последних мест), консервант и ароматизатор "Сливки" Вот это продукт для настоящих патриотов!
Гость
2 часа
для водно-солевого баланса для роста костей и зубов можно кушать куриные и свиные хрящи что более полезно чем советовать в таких случаях сливочное масло. для организма который перевалил середину жизни сливочное масло в чистом виде не нужно