"..Лучшим решением будет приобретение сертифицированной водки — нет посторонних примесей и снижен риск нарваться на паленку..." - а автор в курсе, что "сертифицированная" водка делается из спирта - ректификата, крайне опасного для здоровья. А не из спирта - дисстилята, т.е. классического самогона.
Настойка настойкой, но принимать во внутрь крашеный яд.. каждый решает для себя.
Водку использовать лучше свою и не портить всякими ягодами и фруктами, их употреблять на закуску...))
Гость
10 сентября, 16:03
Зачем портить водку?
Гость
10 сентября, 16:03
ерунда. делаю только на черноплодной рябине , пальчики оближешь !
Гость
10 сентября, 17:22
Гость, напишите рецепт
Гость
10 сентября, 18:59
все перечисленное автором статьи да, ерунда Из черноплодки ликер обалденный, только надо еще вишневые листья добавлять Вкусная настойка из слив сорта "венгерка" Пробовала из других, не понравилось Вкусная вишневая наливка, а брусничная настойка... ммм... вкусняшка тоже Всякое грушево-яблочное-ягодное- деньги на ветер
Гость
10 сентября, 19:14
Гость
10 сентября, 17:22
Гость, напишите рецепт
вода и водка-по 500мл
вишневые листья-30шт
черноплодка-500г
лимонная кислота-15гр
сахар-500г
все, кроме водки доводят до кипения, остужают 8-10 часов, процеживают добавляют пол пакета ванилина, водку и пусть с месяц постоит Сорт черноплодки тоже имеет значение, выбирайте более крупную, сладкую, менее терпкую
А вот настойка из брусники у меня не получилась хотя угощали очень вкусной
Гость
10 сентября, 16:10
Хватит пить !
Гость
10 сентября, 16:12
Праильно, надо ее родимую кушать.
Гость
10 сентября, 16:14
Найти нормальную водку очень сложно. К тому же освоение дистилляции делает итоговый продукт на порядок дешевле, т.к. не надо оплачивать хорошую и веселую жизнь чиновников.
Гость
10 сентября, 19:21
Нормальную водку можно найти по заводам. Чем круче завод тем лутше водка.
Гость
10 сентября, 17:25
Скажу, имбирь в настройках - не очень. Большое его количество даёт горкость и мыльный привкус. Если и класть, то чуть-чуть.
Водку нужно использовать на основе альфа - спирта, но не слишком дорогую. Пойдёт Хортица, Ледофф, даже Славянка, но не всякие петровичи.
Хорошо подойдут цитрусовые: мандарины, апельсины, лимоны. Привкус дают ароматный.
Мед особого привкуса не даёт, зато осадок и муть заметная. Медовуха - это отдельно.
Гость
10 сентября, 19:01
я на хортице ставила, получилось нормально
Гость
10 сентября, 16:37
Хватит пропагандировать алкоголь и питье!!!!
Гость
10 сентября, 16:36
Какой обидчивый автор, удаляет комментарии за критику
Гость
10 сентября, 16:39
С арбузом норм, незабываемо )))
Гость
10 сентября, 17:50
Берешь бутылку водки, покупаешь натуральный экстракт, капаешь три капли и - вуаля, все готово. Хоть ананасовка, хоть апельсиновка, хоть коньяк.
Гость
10 сентября, 19:13
Про боярышник забыли.
Гость
10 сентября, 19:20
Спасибо уважаемая редакция за интересные рецепты. Будем использовать !
Гость
10 сентября, 20:17
дожили...
Гость
11 сентября, 09:21
Вы сами пробовали это о чём пишите ??? Клюква , вишня , черёмуха может быть но тыква , хурма и т.д. это перебор !!!
Сейчас-18°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -21
1 м/c,
ю-в.
772мм 85%Превращаем урожай в алкоголь: 5 незабываемых рецептов настоек на водке