Свиное сало… Нежное, прохладное, душистое, домашнее, с чесночком да перчиком, во рту тает. Феномен свиного сала интересовал ученых достаточно давно. Казалось бы, почти 100% жир, прорва холестерина. Ан нет же, вреда от него никакого, одна польза (при умеренном потреблении). Секрет оказался в арахидоновой кислоте. Она активно участвует в холестериновом обмене, клеточной и гормональной активности. А содержится только в сале. И холестерин в сале - «хороший», не откладывается на стенках сосудов. Заслуживает внимания и высокая калорийность данного продукта - 770 ккал на 100 г. Причем, если воспользоваться термином из области экономики, то это «длинная калорийность», то есть годится для туриста, спортсмена и героя-любовника. Если требуется небольшой перекус для поддержания сил, а нет возможности нормально пообедать - пара бутербродов или сандвичей с салом обеспечат вас необходимой энергетической подпиткой. Кстати, куда как более полезной, чем какой-нибудь сникерс. Так что, «Проголодался? Не тормози! Поешь сала!»
Гость
21 июля, 10:41
Сразу же ступор - пишут, что в майонезе желтки, а потом утверждают, что "яичные белки дают необходимые аминокислоты". Да и лимонный сок не просто для кислинки - майонез без кислоты не загустеет!
Дальше уже и читать не хочется.
Да неужели! Первый раз статья о том, что есть МОЖНО )))
Гость
21 июля, 13:20
"благодаря яичному белку домашний"
А готовится он из желтков, вот и пойми сей опус!
Гость
21 июля, 16:02
А какой же ещё может быть белок в яичном желтке? естественно яичный, его там столько-же как и в белке
Гость
21 июля, 23:42
Гость
21 июля, 16:02
А какой же ещё может быть белок в яичном желтке? естественно яичный, его там столько-же как и в белке
Гость, так может и белок с белком забирать, а не только желток с белком - оба полезные и яичные!
Гость
21 июля, 12:28
Какие трансжиры в сливочном масле? Трансжиры получают из растительного масла.
В нормальном сливочном масле их нет! Если масло с трансжирами, оно уже не сливочное!Безграмотная статья, читать не стала дальше.
Гость
21 июля, 12:52
чё про пальму не пишуть?
Гость
21 июля, 12:58
Как обычно " ни о чем". Через месяц прочтем мнения иного "специалиста", где вредными-полезными предстанут очередные продукты и способы их потребления....
Гость
21 июля, 11:08
Противоречивая и без грамотная рекламная ерунда.
Гость
21 июля, 11:25
Не читайте зря, потому что это пишут сами знаете кто
Гость
21 июля, 17:08
Все полезно в меру, а вот эта мера у каждого своя...
Гость
21 июля, 15:55
Малограмотная статья от какого то нутрициолога необразованного?
Гость
21 июля, 23:40
Гость, +1
Гость
21 июля, 12:01
На производстве яйца дезинфицируют и заразиться сальмонеллезом гораздо сложнее. А вот от домашнего майонеза можно им заболеть.
Гость
21 июля, 14:02
"Забьете вы макаронами желудок, а дальше что? Куда будете есть всё остальное?" -- а остальное съедают кредиты
Гость
21 июля, 15:58
У макарон низкий гликемический индекс? Почему от них сахар резко вверх скачет?
В картофеле есть железо? А ничего что оно никак не усваивается организмом?
Попкорн борется с ожирением? ЛОЖЬ!
Такие вредные статьи надо запретить!
Сейчас-11°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -16
3 м/c,
ю-в.
757мм 63%Зря вы их не ели: 7 вредных продуктов, которые на самом деле полезны