Еда До Стамбула рукой подать: как почувствовать себя в отпуске, не выезжая из Новосибирска
Erid: 2SDnjceskc9

До Стамбула рукой подать: как почувствовать себя в отпуске, не выезжая из Новосибирска

В кондитерской в центре подают вкуснейшую баклаву и рахат-лукум, от которых невозможно оторваться

Баклаву готовят по старым турецким рецептам
Источник:

Есть счастливцы, которые уезжают на все лето на море, чтобы купаться и загорать. А кто-то проводит отпуск в Новосибирске, ведь тут тоже много интересных мест и в хорошую погоду не менее приятно, чем на курорте.

Тем, кто скучает по величественному Стамбулу или знойной Анталье, можно посоветовать сходить в новую турецкую кондитерскую на Красном проспекте, 17, которая уже стала настоящей достопримечательностью. Заведение открыл турок Исмаил Йашар, которому удалось передать атмосферу своей родины и аутентичные вкусы баклавы, рахат-лукума и традиционного кофе с пряностями дибек, сваренного на горячем песке.

Переступая порог кафе, попадаешь в восточную сказку. Обивка мягких диванов напоминает турецкие ковры. На стене — роскошный гобелен с мастером, расписывающим кувшин. Кованые медные светильники, выполненные в витражной технике из яркого стекла, создают антураж дворца султана. А длинные витрины восточных сладостей пробуждают аппетит.

Интерьер переносит в восточную сказку
Интерьер переносит в восточную сказку
Интерьер переносит в восточную сказку
Интерьер переносит в восточную сказку
1 из 4
Интерьер переносит в восточную сказку
Источник:

Здесь можно попробовать настоящую турецкую баклаву, которую готовят в Новосибирске по рецептам, передающимся в Турции из поколения в поколение. Всё, как много веков назад: 50 слоев тончайшего теста, сахарный сироп, свежее сливочное масло и щедрая порция орехов. На выбор разные начинки: фундук, фисташки, миндаль, грецкие или кедровые орешки и бельгийский шоколад. В жаркие дни будет кстати добавить к баклаве пару шариков мороженого.

Рахат-лукум привозят прямиком из Турции. Тут и апельсин, и яблоко, и клубника, и гранат, и малина. А чтобы почувствовать себя настоящей принцессой, возьмите десерт из граната и фисташек, усыпанный лепестками роз.

Чай и кофе тоже поставляются из Турции, их можно не только пить в кондитерской, но и купить домой в упаковках. Напитки подают в стеклянных турецких стаканах узнаваемой формы, от чего они становятся еще вкуснее. Стоит попробовать традиционный кофе дибек с кардамоном, имбирем, мускатным орехом, анисом, корицей и гвоздикой. Кофе варят в турке на горячем песке с водой или молоком.

Здесь точно понравится сладкоежкам
Здесь точно понравится сладкоежкам
Здесь точно понравится сладкоежкам
Здесь точно понравится сладкоежкам
Здесь точно понравится сладкоежкам
1 из 5
Здесь точно понравится сладкоежкам
Источник:

Кондитерская находится в самом центре города. Через панорамные окна, выходящие на две стороны, открывается потрясающий вид на часовню, Красный проспект и Первомайский сквер. Вот уж точно место контрастов: чувствуешь себя, как в Стамбуле, а перед глазами пейзажи Новосибирска.

Это уже четвертое заведение Исмаила Йашара. Еще одно расположено на Красном проспекте, 45, и два — в торговых центрах — в «Меге» и «Сан Сити». Заходите, если будете рядом, или специально приезжайте за турецкими десертами — и вы точно не пожалеете.

Турецкая кондитерская Исмаила Йашара
Красный проспект, 45;
Красный проспект, 17, 2-й этаж;
МФК «Сан Сити», пл. Маркса, 7, 1-й этаж;
СТЦ «Мега», ул. Ватутина, 107, 1-й этаж;
тел.: +7 913 912-39-51;
vk.com.

ИП Йашар Исмаил.

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Никто нас не зомбировал»: почему Новый год для многих — это американское кино и откуда берётся праздничное настроение
Анна Скок
Корреспондент
Мнение
«Я бы ушел, но некуда»: водитель муниципального автобуса — об условиях работы и о том, почему пассажиры мерзнут на остановках
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Мнение
«Отлично бы подошел песец»: фотограф НГС получил «СберТройку» с седьмой попытки — его впечатления
Александр Ощепков
​Фотокорреспондент НГС
Мнение
Нужно ли «обезжиривать» новогоднее меню? Развеиваем мифы об оливье и селедке под шубой
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«После боя курантов — поножовщина, затем — отравления салатами»: фельдшер скорой — о работе в праздники, зарплате и пациентах
Анонимный автор
Автор предпочел остаться неизвестным
Рекомендуем
Знакомства
Объявления