Следущая статья: "Как правильно открывать банку со шпротами, чтобы сохранить вкус и аромат"?(*сарказм).
У каждого повара - свои приёмы готовки. И они зависят от посуды, типа плиты (печи), качества продукта и воды.
И даже от настроения...
Так что там "про шпроты"?
То советуете каши хавать, едва залив их тёплой водой - якобы для сохранения полезных свойств! То давайте прокаливайте, прежде, чем варить?! Заплетаете мосх гражданам такими разбросами в советах!
Бред какой-то прокаливание крупы, так готовкой и будешь только заниматься. если все обряды совершать. Вы открываете часто крышку, я ее вообще не закрываю, если кашу варю. Зачем????
Если прокалить гречневую крупу, каша обязательно получится рассыпчатой.
Неумеха)
Она у меня и без этого рассыпчатая, это ты дома бездельем маешься, и прокаливаешь крупу. Я человек занятой. Кстати, тебе для сведения, для полезности, гречневую крупу вообще не варят!
Она у меня и без этого рассыпчатая, это ты дома бездельем маешься, и прокаливаешь крупу. Я человек занятой. Кстати, тебе для сведения, для полезности, гречневую крупу вообще не варят!
Сама замоченную кашу ешь.
Я лучше 10 минут потрачу и сварю. Буду есть теплую и рассыпчатую кашу с маслом.
А почему за неимением свободного времени ты торчишь на сайте сутками?
Гость
14 января, 10:28
Прокаливание - вкуса больше, пользы сильно меньше.
Гость
14 января, 10:47
"Не прокаливать" - не ошибка. В русской печи ничего не прокаливали. Промывать гречку тоже не хочется, а пшено, конечно, надо хорошо промыть. Ещё бы посоветовали манку промывать!
Так себе рекомендации - либо очевидные, либо зависят от крупы и способа приготовления.
Гость
14 января, 11:24
Моя бабушка называла гречку "грязной кашей" и никогда не мыла, только пену снимала
Гость
15 января, 18:07
Гость
14 января, 11:24
Моя бабушка называла гречку "грязной кашей" и никогда не мыла, только пену снимала
На моче готовила?
Гость
14 января, 10:58
ну да,а то без вас бездарей,кашу не сварим!
Гость
14 января, 11:25
Так речь о каше или о вареной крупе? Первая полужидкая, вторая рассыпчатая
Гость
14 января, 11:49
Илюша, в следующей статье поучи щи варить!
Гость
14 января, 12:38
Промываю всё крупы, кроме манки, обязательно. А пшёнку ещё кипятком заливаю, чтобы ушла горечь. Прокаливаю только булгур, но как-то раз не прокалила и мне даже больше вкус понравился.
Гость
14 января, 22:46
я пшенку не только в кипятке промываю затем в холодной воде Я даю закипеть каше и снова заливаю ее Варю уже в новой воде
Гость
15 января, 01:54
Манка и шлифованый рис опасны для здоровья, сколько можно повторять.
крупы, нужно не только промывать, но и замачивать на 15мин. Уйдет не просто терпкость, горечь, а фитиновая кислота (естественная защита от вредителей), препятствующая усвоению ингредиентов в продукте. Такое же правило с орехами, их потом надо подсушить.
Гость
14 января, 15:58
Гречу кипятком на ночь....и будет вам счастье
Гость
14 января, 20:11
Можно и холодной водой замочить-разойдется сама. Если в кипяток поместить,то полезные вещества разрушаются.
Гость
14 января, 10:15
"...любые правила ни по чем..."
В данном случае нипочём пишется слитно.
Я люблю рисовую кашу и гавайскую смесь. Время от времени гречку зелёную. Одно время пшенку частенько варила, сейчас уже не хочется.
Гость
14 января, 11:42
Гость
14 января, 10:47
Я люблю рисовую кашу и гавайскую смесь. Время от времени гречку зелёную. Одно время пшенку частенько варила, сейчас уже не хочется.
Вот как раз зелёную гречку всегда прокаливали. Предпочитали, конечно, сразу коричневую покупать, но её ещё достать надо было, брали, какая есть. Обычно не было никакой.
Сейчас-16°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -21
2 м/c,
ю-в.
766мм 79%Вы точно готовите кашу неправильно. И у нас есть этому пять доказательств