перейти к новости

В новосибирском супермаркете выставили на продажу банку груздей за 10 тысяч

7 ноября 2023, 18:15
Поделитесь своим мнением
Комментарии
111
Выставить можно хоть за 50 тысяч рублей. Тут, главное найти дурака, который купит за эти деньги.
Гость
7 ноября 2023, 19:25
Найдутся и купят. Академовские вон от слова "Добрянка" аж млеют.
Гость
7 ноября 2023, 19:47
Это не твоё,иди с тузиком и капустой на Неоком,может подадут
Гость
7 ноября 2023, 20:11
Гость
7 ноября 2023, 19:25
Найдутся и купят. Академовские вон от слова "Добрянка" аж млеют.
Да уж щас. Странные у вас представления об академовских.
7 ноября 2023, 19:19
Почти по цене красной икры, совсем ку-ку поехала, а что мешает смыть старую этикетку и налепить новую через год, если дурака не найдется на такую покупку.
Гость
7 ноября 2023, 19:44
лена путина: грибов то мало в лесах))) (везут с кубы поди) + соль дорогая, банка стекло! вот и вышло 3 тысячи)))
7 ноября 2023, 20:40
Офигеть, не встать. Этой осенью опят только мертвые не набрали.
Гость
7 ноября 2023, 21:18
Этой осенью опят было не очень много. Были они не на всех местах, поздних было вообще очень мало. С прошлым годом не сравнить.
Гость
8 ноября 2023, 20:49
И я. Был на операции.
8 ноября 2023, 20:52
Гость
8 ноября 2023, 20:49
И я. Был на операции.
Надеюсь не на специальной военной?
7 ноября 2023, 19:28
А мне всегда казалось, что дорогие грибы - это трюфели.
Гость
7 ноября 2023, 20:03
Гастрономически, почти любые деликатесные съедобные лесные грибы – так или иначе недешёвое удовольствие. Пройдитесь в сезон по рынкам с частными грибниками, гляньте ценники на те же свежие и сушёные боровики – будете немало удивлены. Трюфели – предмет фанатизма в первую очередь европейцев, просто потому, что многие из других, более привычных нам лесных грибов считаются у них малосъедобными или несъедобными вовсе, хотя мы давно привыкли считать их ничем не хуже трюфелей. Например, Tuber magnatum – тот самый европейский "белый трюфель", о котором французы и итальянцы слагают легенды, – попросту не сможет перенести наши суровые зимы, поэтому предпочитает мягкий европейский умеренный и средиземноморский климат Италии или какого-нибудь юга Франции. Найти его среди деревьев – тоже та ещё эпопея не без помощи собак-ищеек, т.к. растёт под землёй, отсюда и заоблачная цена. А по сути своей, гриб да гриб, с лёгким привкусом сыра с "благородной" синей плесенью. Не проще ли пойти и отведать качественную европейскую сырную тарелку с домашней грибной засолочкой из груздей, удовольствие ничем не хуже, практически одно и то же, но в разы дешевле...
7 ноября 2023, 20:18
Гость
7 ноября 2023, 20:03
Гастрономически, почти любые деликатесные съедобные лесные грибы – так или иначе недешёвое удовольствие. Пройдитесь в сезон по рынкам с частными грибниками, гляньте ценники на те же свежие и сушёные боровики – будете немало удивлены. Трюфели – предмет фанатизма в первую очередь европейцев, просто потому, что многие из других, более привычных нам лесных грибов считаются у них малосъедобными или несъедобными вовсе, хотя мы давно привыкли считать их ничем не хуже трюфелей. Например, Tuber magnatum – тот самый европейский "белый трюфель", о котором французы и итальянцы слагают легенды, – попросту не сможет перенести наши суровые зимы, поэтому предпочитает мягкий европейский умеренный и средиземноморский климат Италии или какого-нибудь юга Франции. Найти его среди деревьев – тоже та ещё эпопея не без помощи собак-ищеек, т.к. растёт под землёй, отсюда и заоблачная цена. А по сути своей, гриб да гриб, с лёгким привкусом сыра с "благородной" синей плесенью. Не проще ли пойти и отведать качественную европейскую сырную тарелку с домашней грибной засолочкой из груздей, удовольствие ничем не хуже, практически одно и то же, но в разы дешевле...
О! Мне ответил САМ СТАС СОКОЛОВ?!
Гость
7 ноября 2023, 20:41
7 ноября 2023, 20:18
О! Мне ответил САМ СТАС СОКОЛОВ?!
Чтобы быть заядлым грибником-любителем или, например, каким-нибудь учёным-микологом, вовсе необязательно быть Стасом Соколовым. ))
7 ноября 2023, 18:33
Своей засолки боюсь есть, а это какие-то непонятно откуда.
7 ноября 2023, 20:37
Я бы тоже твоей есть побоялся.
Гость
7 ноября 2023, 21:20
Почему боитесь?
Гость
7 ноября 2023, 21:23
Зачем тогда засаливаете, если боитесь?
7 ноября 2023, 19:48
да шляпа это всё. самые вкусные грибы - это те грибы, которые сам собрал и приготовил. а если охота грибов, но неохота их собирать, можно купить шампиньоны в любом супермаркете
7 ноября 2023, 21:37
А свой вкусный стейк из коровы которую сам вырастил, завалил и освежевал!
Гость
7 ноября 2023, 18:28
Банка грибов за десятку в Сибири? o_O
7 ноября 2023, 22:52
Гость, норм, неумёхам впарить.
8 ноября 2023, 01:41
Да и опята второсортные, шляпки раскрыты.
Гость
7 ноября 2023, 18:32
НГС, пожалуйста, возьмите интервью у покупателя этих грибов . В вообще скоро икра лососевых может отдыхать.
Гость
7 ноября 2023, 19:49
Да я здесь,в чём проблема?
Гость
7 ноября 2023, 23:01
А че икра тоже не проблема, вон сотрудники Марии Ра на Красном проспекте у Маяковского ковыряют с горбуши себе, а горбушу продают. Сегодня зашла лежит типа не потрошенная с надрезом 3см в районе пуза-икру ищут, нет икры-нате покупатели дорогие. А когда обкушаются то по 5 будут и икру продавать)))для тех кто не смог сам, как те грибы
Шляпа Боярского. шампиньоны 365 дней 99 рублей -вот правильный выбор.
7 ноября 2023, 20:46
Ну и в чем проблема-то? Кому надо, тот купит. Кому не надо, тому - не надо. Это не первая необходимость...
Гость
7 ноября 2023, 18:28
Грибы нельзя есть они же мыслящие !
8 ноября 2023, 10:05
Такую цену обосновать смогут?
Гость
7 ноября 2023, 19:03
Для едроссов цены так себе. В столовую госдуры поставить банок мульён)
Гость
7 ноября 2023, 20:57
Трэш какой-то. Посмотрите внимательно: грузди плохо промыты! Земля не отшкрябана. И 9 тыр! Все эти бахетле и добрянки рассчитаны на тех, у кого понты дороже денег, а с извилинами не очень.
8 ноября 2023, 12:50
Денех у кгивощёковцев много, а понтов - ещё бойше, так чьто вангую - купют илитные ггуздочки.
7 ноября 2023, 20:01
Вовремя собрал опят и на сушил 😉 А может их продать за 5 тысяч😂
Гость
7 ноября 2023, 20:17
"На сушил" - это куда? Или на что?
Гость
7 ноября 2023, 20:24
Гость
7 ноября 2023, 20:17
"На сушил" - это куда? Или на что?
Суши он из них сделал, чё непонятного-то 🤣🤣🤣
7 ноября 2023, 18:28
Вотжежблин. Хорошо, что я не отказался обработать опята когда мы с супругой заехали в лесок на полчасика и через три часа выбирались из леса с полным багажником грибов, а потом сутки мыли и ещё трое консервировали. Это был ацкий марафон и хана половине отпуска.
Гость
7 ноября 2023, 18:32
А я в лесу живу (( хожу с утра до вечера грибы пинаю
Гость
7 ноября 2023, 21:30
Я тоже
Гость
7 ноября 2023, 19:42
Грузди-то за червонец хотя бы вымачивали несколько суток перед засолкой, каждый день меняя воду на чистую, вот как знать? Их обязательно вымачивают от горького млечного сока (латекса) и прочих вредностей в плодовых телах, а иначе деньги на ветер. Солить их, кстати, тоже предпочтительнее "холодным" способом, без длительной варки, для сохранности пикантной хрусткости и неповторимого природного вкуса этих грибов. А то ценник-то можно хоть какой от балды нарисовать, а технология грибной консервации в каждом случае имеет свои важные нюансы. И не факт, что за эти деньги она там соблюдена по "классическим" рецептурам.
Гость
7 ноября 2023, 22:51
Мы 50 лет солим и не вымачиваем столько, нормальные получаются . Варим перед закладыванием
Гость
8 ноября 2023, 02:31
Гость
7 ноября 2023, 22:51
Мы 50 лет солим и не вымачиваем столько, нормальные получаются . Варим перед закладыванием
Грузди, особенно чёрные (в простонародье – "чернушки") ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!!) нужно вымачивать перед засолкой, запомните это раз и навсегда!!! В млечном соке груздей содержится канцерогенный эфир стеариновой кислоты, который при взаимодействии с кислородом превращается в так называемые "виллеральные альдегиды", а эти альдегиды вступают в реакцию с основными ферментами в нашем организме и блокируют их! За счёт блокировки этих ферментов в организме человека возможны любые эффекты – вплоть до серьёзных отравлений и онкологии! К счастью, альдегиды грибов-млечников хорошо водорастворимы, поэту их совершенно НЕОБХОДИМО вымачивать! Учите матчасть! ; )
Гость
8 ноября 2023, 13:28
Гость
8 ноября 2023, 02:31
Грузди, особенно чёрные (в простонародье – "чернушки") ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!!) нужно вымачивать перед засолкой, запомните это раз и навсегда!!! В млечном соке груздей содержится канцерогенный эфир стеариновой кислоты, который при взаимодействии с кислородом превращается в так называемые "виллеральные альдегиды", а эти альдегиды вступают в реакцию с основными ферментами в нашем организме и блокируют их! За счёт блокировки этих ферментов в организме человека возможны любые эффекты – вплоть до серьёзных отравлений и онкологии! К счастью, альдегиды грибов-млечников хорошо водорастворимы, поэту их совершенно НЕОБХОДИМО вымачивать! Учите матчасть! ; )
Учи телефоны скорой помощи и ближайших больниц с токсикологическими отделениями...
Гость
7 ноября 2023, 19:04
С Москвой перепутали ...
7 ноября 2023, 22:15
Станислав! Вы с голодного края? Так рьяно интересуетесь ценами на еду, как будто в детстве вас исключительно опилками кормили.....
Гость
7 ноября 2023, 18:23
Ну а что такого? К шашлычику самое оно то! Умять грибочечков!
Гость
7 ноября 2023, 18:25
грибы к шашлыку?странно..к ортошечке и холодной водочке вот это космос))ну а за 10000 пусть он сам кушает
Гость
7 ноября 2023, 18:48
Ну и желудок у тебя. Гвозди не пытался есть?
Гость
7 ноября 2023, 18:36
опята не люблю.
Это потому, что после выпитых 0,5 беленькой, сложно поймать вилкой на тарелке последний грибочек.😂😜
Гость
7 ноября 2023, 21:28
Это потому, что после выпитых 0,5 беленькой, сложно поймать вилкой на тарелке последний грибочек.😂😜
0,5.. Слабак!
Гость
7 ноября 2023, 19:17
В Маслянино у нас делают прекрасную соленую вешенку. Стоит копейки, вкус отменный. Со всеми сертификатами.
Гость
8 ноября 2023, 10:30
Гость, грузди солёные есть в Маслянино? Где продают?
Гость
7 ноября 2023, 19:42
лена путина: о, своей родственнице посоветую. 10300 пенсия, это 3 банки грибов, ну и хлебушка купит. у меня будет на пенсии - 4 банки и хлебушек.
7 ноября 2023, 21:39
Вы удивитесь, не в все, в городе нищие.
Гость
7 ноября 2023, 20:42
Ни за сколько свои грибы не продам:), есть кому раздать- дети и внуки:). Собирание и приготовление- трудоемкое, да, поэтому- только своим
Гость
7 ноября 2023, 21:03
Приготовление- соглашусь. А собирание- сплошное удовольствие.
Гость
7 ноября 2023, 18:19
Скоро все цены будут в тысячах. Это только первые ласточки.
Гость
7 ноября 2023, 18:31
НАДО БРАТЬ ...
Гость
7 ноября 2023, 18:29
вера, которую не разделяет никто, называется шизофренией
Гость
7 ноября 2023, 18:38
то ли ещё будет . на дачах нужно малинку и картошечку выращивать а не пьянки с шашлыками
Гость
7 ноября 2023, 18:42
Вот это прайс так прайс!
Гость
7 ноября 2023, 18:46
Пойду-ка я свой груздок из банки вытащу и съем. Из леса, собственного соления.
Гость
7 ноября 2023, 20:21
Золотые грибы:). Пусть сами едят, в этом году было столько Грибов, что за 10 косарей???:) соленые грузди никому не нужны, своих полон погреб
Гость
7 ноября 2023, 20:35
Что за дурь? Там себестоимость рублей 500-1000. В борзянке совсем добрели?
Гость
7 ноября 2023, 21:50
даже даром не буду есть маринованные грибы, приготовленные не понятно как. Еще соленый груздь можно рискнуть.
8 ноября 2023, 10:12
Да там крышка золотая, я купил такие, грибы съел,крышку в ломбард сдал, в итоге даже в прибыли оказался,золото сейчас растёт в цене.
Гость
7 ноября 2023, 18:31
Чайный гриб весьма полезен !
Гость
7 ноября 2023, 18:29
Разводите кроликов ! Мало забот - хороший приплод ! 🐰
К тому же это не только ценный мех...😂
Гость
7 ноября 2023, 19:15
Ну да, ну да, а если заболеют чем - дохнут всей оравой.. нафиг-нафиг..
8 ноября 2023, 09:55
Блин, у меня так в погребе наверное тысяч 80 по нынешним ценам)) А сыр уже в холодильнике подорожал
Гость
7 ноября 2023, 18:40
вообще грибы это плесень. на западе и Америке их никто не кушает . русские любят а потом галлюцинации в поступках
Гость
7 ноября 2023, 18:43
Грибы это разносол , типа огурцов помидор , сало , селёдка.
Гость
7 ноября 2023, 19:10
Ох, уж эти сказочки, ох, уж эти сказочники! (с.)
Гость
7 ноября 2023, 19:19
Тогда какие грибы в кремле едят?
Гость
7 ноября 2023, 18:17
Я ботулизма боюсь.
Гость
7 ноября 2023, 18:27
А я - цен, они кусаются.
Гость
7 ноября 2023, 19:34
НГС вы чё на зарплате у Добрянки!?
Гость
8 ноября 2023, 13:31
"Не обманешь, не продашь!" (С)
Гость
7 ноября 2023, 19:49
Кто вообще ест такрй продукт- белков и жиров 0.
Гость
7 ноября 2023, 21:14
Белок в них растительный. Не позорился бы, неуч.
Гость
7 ноября 2023, 20:25
кто из вас собирал и консервировал грибы? и за сколько бы вы их продали.
Гость
7 ноября 2023, 21:06
Намного дешевле. И грибы не чета этим. Красивые, грибочек к грибочку. И маринад вкусный, а не как в магазинных - уксус голимый. И да, хранятся значительно дольше, как ни странно.
Гость
7 ноября 2023, 18:30
Когда не думаешь, многое становится ясно.
Гость
7 ноября 2023, 19:44
Не по карману такие дары природы , особенно пенсионерам ....
Гость
7 ноября 2023, 19:51
Самые лучшие грибы на Ямайке,рекомендую!
Гость
7 ноября 2023, 20:35
Отдам по дешевле😂 Имеются скидки на ОПТ😁
Гость
7 ноября 2023, 23:22
На АВИТО не так дорого можно грибочки прикупить.
Гость
8 ноября 2023, 05:26
✨а биснес по русски .. я понял . На вложенный доллар рубль прибыли . Добрянка держись , столько тратишь а прибыли не имеешь совсем . Ну а серьезно магазин норм ( только дорогой , ну тут уж всем не угодишь)