Почти по цене красной икры, совсем ку-ку поехала, а что мешает смыть старую этикетку и налепить новую через год, если дурака не найдется на такую покупку.
Гость
7 ноября 2023, 19:44
лена путина: грибов то мало в лесах))) (везут с кубы поди) + соль дорогая, банка стекло! вот и вышло 3 тысячи)))
А мне всегда казалось, что дорогие грибы - это трюфели.
Гость
7 ноября 2023, 20:03
Гастрономически, почти любые деликатесные съедобные лесные грибы – так или иначе недешёвое удовольствие. Пройдитесь в сезон по рынкам с частными грибниками, гляньте ценники на те же свежие и сушёные боровики – будете немало удивлены.
Трюфели – предмет фанатизма в первую очередь европейцев, просто потому, что многие из других, более привычных нам лесных грибов считаются у них малосъедобными или несъедобными вовсе, хотя мы давно привыкли считать их ничем не хуже трюфелей. Например, Tuber magnatum – тот самый европейский "белый трюфель", о котором французы и итальянцы слагают легенды, – попросту не сможет перенести наши суровые зимы, поэтому предпочитает мягкий европейский умеренный и средиземноморский климат Италии или какого-нибудь юга Франции.
Найти его среди деревьев – тоже та ещё эпопея не без помощи собак-ищеек, т.к. растёт под землёй, отсюда и заоблачная цена. А по сути своей, гриб да гриб, с лёгким привкусом сыра с "благородной" синей плесенью.
Не проще ли пойти и отведать качественную европейскую сырную тарелку с домашней грибной засолочкой из груздей, удовольствие ничем не хуже, практически одно и то же, но в разы дешевле...
Гастрономически, почти любые деликатесные съедобные лесные грибы – так или иначе недешёвое удовольствие. Пройдитесь в сезон по рынкам с частными грибниками, гляньте ценники на те же свежие и сушёные боровики – будете немало удивлены.
Трюфели – предмет фанатизма в первую очередь европейцев, просто потому, что многие из других, более привычных нам лесных грибов считаются у них малосъедобными или несъедобными вовсе, хотя мы давно привыкли считать их ничем не хуже трюфелей. Например, Tuber magnatum – тот самый европейский "белый трюфель", о котором французы и итальянцы слагают легенды, – попросту не сможет перенести наши суровые зимы, поэтому предпочитает мягкий европейский умеренный и средиземноморский климат Италии или какого-нибудь юга Франции.
Найти его среди деревьев – тоже та ещё эпопея не без помощи собак-ищеек, т.к. растёт под землёй, отсюда и заоблачная цена. А по сути своей, гриб да гриб, с лёгким привкусом сыра с "благородной" синей плесенью.
Не проще ли пойти и отведать качественную европейскую сырную тарелку с домашней грибной засолочкой из груздей, удовольствие ничем не хуже, практически одно и то же, но в разы дешевле...
да шляпа это всё. самые вкусные грибы - это те грибы, которые сам собрал и приготовил. а если охота грибов, но неохота их собирать, можно купить шампиньоны в любом супермаркете
НГС, пожалуйста, возьмите интервью у покупателя этих грибов . В вообще скоро икра лососевых может отдыхать.
Гость
7 ноября 2023, 19:49
Да я здесь,в чём проблема?
Гость
7 ноября 2023, 23:01
А че икра тоже не проблема, вон сотрудники Марии Ра на Красном проспекте у Маяковского ковыряют с горбуши себе, а горбушу продают. Сегодня зашла лежит типа не потрошенная с надрезом 3см в районе пуза-икру ищут, нет икры-нате покупатели дорогие. А когда обкушаются то по 5 будут и икру продавать)))для тех кто не смог сам, как те грибы
Для едроссов цены так себе. В столовую госдуры поставить банок мульён)
Гость
7 ноября 2023, 20:57
Трэш какой-то. Посмотрите внимательно: грузди плохо промыты! Земля не отшкрябана. И 9 тыр! Все эти бахетле и добрянки рассчитаны на тех, у кого понты дороже денег, а с извилинами не очень.
Вотжежблин. Хорошо, что я не отказался обработать опята когда мы с супругой заехали в лесок на полчасика и через три часа выбирались из леса с полным багажником грибов, а потом сутки мыли и ещё трое консервировали. Это был ацкий марафон и хана половине отпуска.
Гость
7 ноября 2023, 18:32
А я в лесу живу (( хожу с утра до вечера грибы пинаю
Гость
7 ноября 2023, 21:30
Я тоже
Гость
7 ноября 2023, 19:42
Грузди-то за червонец хотя бы вымачивали несколько суток перед засолкой, каждый день меняя воду на чистую, вот как знать? Их обязательно вымачивают от горького млечного сока (латекса) и прочих вредностей в плодовых телах, а иначе деньги на ветер.
Солить их, кстати, тоже предпочтительнее "холодным" способом, без длительной варки, для сохранности пикантной хрусткости и неповторимого природного вкуса этих грибов.
А то ценник-то можно хоть какой от балды нарисовать, а технология грибной консервации в каждом случае имеет свои важные нюансы. И не факт, что за эти деньги она там соблюдена по "классическим" рецептурам.
Гость
7 ноября 2023, 22:51
Мы 50 лет солим и не вымачиваем столько, нормальные получаются . Варим перед закладыванием
Гость
8 ноября 2023, 02:31
Гость
7 ноября 2023, 22:51
Мы 50 лет солим и не вымачиваем столько, нормальные получаются . Варим перед закладыванием
Грузди, особенно чёрные (в простонародье – "чернушки") ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!!) нужно вымачивать перед засолкой, запомните это раз и навсегда!!!
В млечном соке груздей содержится канцерогенный эфир стеариновой кислоты, который при взаимодействии с кислородом превращается в так называемые "виллеральные альдегиды", а эти альдегиды вступают в реакцию с основными ферментами в нашем организме и блокируют их!
За счёт блокировки этих ферментов в организме человека возможны любые эффекты – вплоть до серьёзных отравлений и онкологии!
К счастью, альдегиды грибов-млечников хорошо водорастворимы, поэту их совершенно НЕОБХОДИМО вымачивать!
Учите матчасть! ; )
Гость
8 ноября 2023, 13:28
Гость
8 ноября 2023, 02:31
Грузди, особенно чёрные (в простонародье – "чернушки") ОБЯЗАТЕЛЬНО (!!!!) нужно вымачивать перед засолкой, запомните это раз и навсегда!!!
В млечном соке груздей содержится канцерогенный эфир стеариновой кислоты, который при взаимодействии с кислородом превращается в так называемые "виллеральные альдегиды", а эти альдегиды вступают в реакцию с основными ферментами в нашем организме и блокируют их!
За счёт блокировки этих ферментов в организме человека возможны любые эффекты – вплоть до серьёзных отравлений и онкологии!
К счастью, альдегиды грибов-млечников хорошо водорастворимы, поэту их совершенно НЕОБХОДИМО вымачивать!
Учите матчасть! ; )
Учи телефоны скорой помощи и ближайших больниц с токсикологическими отделениями...
Блин, у меня так в погребе наверное тысяч 80 по нынешним ценам))
А сыр уже в холодильнике подорожал
Гость
7 ноября 2023, 18:40
вообще грибы это плесень.
на западе и Америке их никто не кушает .
русские любят а потом галлюцинации в поступках
Гость
7 ноября 2023, 18:43
Грибы это разносол , типа огурцов помидор , сало , селёдка.
Гость
7 ноября 2023, 19:10
Ох, уж эти сказочки, ох, уж эти сказочники! (с.)
Гость
7 ноября 2023, 19:19
Тогда какие грибы в кремле едят?
Гость
7 ноября 2023, 18:17
Я ботулизма боюсь.
Гость
7 ноября 2023, 18:27
А я - цен, они кусаются.
Гость
7 ноября 2023, 19:34
НГС вы чё на зарплате у Добрянки!?
Гость
8 ноября 2023, 13:31
"Не обманешь, не продашь!" (С)
Гость
7 ноября 2023, 19:49
Кто вообще ест такрй продукт- белков и жиров 0.
Гость
7 ноября 2023, 21:14
Белок в них растительный. Не позорился бы, неуч.
Гость
7 ноября 2023, 20:25
кто из вас собирал и консервировал грибы? и за сколько бы вы их продали.
Гость
7 ноября 2023, 21:06
Намного дешевле. И грибы не чета этим. Красивые, грибочек к грибочку. И маринад вкусный, а не как в магазинных - уксус голимый. И да, хранятся значительно дольше, как ни странно.
Гость
7 ноября 2023, 18:30
Когда не думаешь, многое становится ясно.
Гость
7 ноября 2023, 19:44
Не по карману такие дары природы , особенно пенсионерам ....
Гость
7 ноября 2023, 19:51
Самые лучшие грибы на Ямайке,рекомендую!
Гость
7 ноября 2023, 20:35
Отдам по дешевле😂
Имеются скидки на ОПТ😁
Гость
7 ноября 2023, 23:22
На АВИТО не так дорого можно грибочки прикупить.
Гость
8 ноября 2023, 05:26
✨а биснес по русски .. я понял . На вложенный доллар рубль прибыли . Добрянка держись , столько тратишь а прибыли не имеешь совсем . Ну а серьезно магазин норм ( только дорогой , ну тут уж всем не угодишь)
Сейчас-2°C
пасмурно, сильный снег
ощущается как -5
2 м/c,
ю-з.
748мм 93%В новосибирском супермаркете выставили на продажу банку груздей за 10 тысяч