в калине-малине был квас с хреном от грищенко. по-моему из покупных самый лучший, но его сейчас нет в продаже. остаётся только бродич. ещё бы научиться его открывать
А его нужно, чуть приоткрыв, тут же закрыть снова, пока он через пробку не полез. И так несколько раз, спуская газы. Бурлит он, конечно, очень уж сильно... Но вкусный, как дома у бабушки! Раньше одним из лучших был окрошечный "Благодей", но с появлением "Бродича" он подвинулся...
"Квас сделан на ржаных сухарях и в целом вполне традиционен. Но у него есть маленькая хитрость — в состав добавлен изюм."
Вообще-то, в рецептах домашнего кваса обычно указывают количество изюминок, которые необходимо добавить в банку при приготовлении напитка!!! Если купить сухой квас в пакете, то и там в способе приготовления изюм обычно упоминается...
Аж попробовать захотелось. Не видела его в продаже (
в МарииРа на Ладе, в холодильном отделе, всегда там беру. Только он очень игристый и открывать его приходится долго, выпуская газики по чуть-чуть, пока пена не перестанет пытаться лезть через край бутылки(
Нет того самого кваса, из бочки. И не будет никогда. Только пойло, отдаленно напоминающее квас. Мы квас ставим сами, все лето.
Гость
9 июня 2023, 13:54
Если бы Вы имели понятие о "том самом квасе из бочки"! А мне в советские времена по работе приходилось иметь дело с этими бочками. К середине лета в тех бочках опарыши заводились. Бывали случаи, когда машина с квасной бочкой попадала в аварию: по асфальту с квасом растекались червяки. Когда мало знаешь - крепче спишь!
Если бы Вы имели понятие о "том самом квасе из бочки"! А мне в советские времена по работе приходилось иметь дело с этими бочками. К середине лета в тех бочках опарыши заводились. Бывали случаи, когда машина с квасной бочкой попадала в аварию: по асфальту с квасом растекались червяки. Когда мало знаешь - крепче спишь!
Так опарыши и придавали неподражаемый шарм вкусу напитка!
Гость
9 июня 2023, 19:46
Гость
9 июня 2023, 13:54
Если бы Вы имели понятие о "том самом квасе из бочки"! А мне в советские времена по работе приходилось иметь дело с этими бочками. К середине лета в тех бочках опарыши заводились. Бывали случаи, когда машина с квасной бочкой попадала в аварию: по асфальту с квасом растекались червяки. Когда мало знаешь - крепче спишь!
да да да, слышали еще лет 40 назад городские легенды про опарышей в квасных бочках😁😁😁, но ты, походу, из детства так и не вышел...
В домашних условиях на 3 литра кваса уходит рублей 10-15 и 5 минут возни. Результат в холодильнике. Сладость - пл вкусу, обычно раза в 2-3 меньше сахара, чем в покупных. Самое забавное, что и хранится он не бесконечно малое время - дней 5-7 на его вкусе не отражаются. Рецептов в интернете полно.
Академики РАН РФ недавно протестировали свою новую систему и
оказалось,что поступающий к нам элитный западный алкоголь -
на 80%
ФАЛЬШИВКА!
==
Сейчас из-за санкций у нас нет контактов с поставщиками - и в Россию
гонят контрафакт недобросовестные посредники,
потому и с параллельным импортом будут жуткие накладки по другим линейкам товаров..
Академики РАН РФ недавно протестировали свою новую систему и
оказалось,что поступающий к нам элитный западный алкоголь -
на 80%
ФАЛЬШИВКА!
==
Сейчас из-за санкций у нас нет контактов с поставщиками - и в Россию
гонят контрафакт недобросовестные посредники,
потому и с параллельным импортом будут жуткие накладки по другим линейкам товаров..
Контракты с поставщиками остались на прежнем уровне.
Хорошего алкоголя полно на полках.
..
Другой, вопрос в том, что россияне пьют мало.
Академики РАН РФ недавно протестировали свою новую систему и
оказалось,что поступающий к нам элитный западный алкоголь -
на 80%
ФАЛЬШИВКА!
==
Сейчас из-за санкций у нас нет контактов с поставщиками - и в Россию
гонят контрафакт недобросовестные посредники,
потому и с параллельным импортом будут жуткие накладки по другим линейкам товаров..
Посредники те же.
Дорогого алкоголя - полно.
Но россияне пьют несравнисо, меньше, чем все страны бывшего СНГ.
..
В КИЕВЕ 89% пьющего населения
Сегодня купил в пятёрочке: были домашний и окрошечный
это о бродиче, если, что😎
Гость
9 июня 2023, 12:26
Бродич самый лучший, но один минус - долго открывается, пока все газы выйдут!
Появился такой же вкусный Ариант, вот от норм открывается и из бутылки не лезет.
Кстати, брал как-то в 5-ке какой-то домашний квас. 1 в 1 по вкусу, как делали в детстве родители. Из закваски, кисленький, светлый. Вообще предпочитаем Благодей.
Пусть теперь работники редакции НГС приготовят на лучшем квасе окрошку, и представят её на дегустацию главному специалисту по окрошке в городе - Михаилу с улицы Палласа.
Директор Завода, на Ролан Гарросе все Шампанское с клубникой едят...
Кислое с кислым? Понятно почему их пучит постоянно.
Гость
9 июня 2023, 10:07
Из магазинных обычных квасов меня, в общем, вполне удовлетворили квасы из Спара. И Традиционный, и Окрошечный. Для окрошки вполне годится. Лучше Благодея.
Если же изыски, то дома самим делать по своим рецептам.
рецепт .берете квасное сусло на 25 литров баночка 650 грамм пивную кегу пластмассовую 50 руб разводите сусло теплой водой добавляете сахар 1кг потом разводите дрожжи саф момент в баночке из под сусла все это выливаете в кегу заполняете кегу водой на горлышко резиновую перчатку стоит сутки потом разливаете в тару добавляете по маленьку изюм и ставите разлитое или в холодильник или в погреб квас просто супер
Гость
9 июня 2023, 11:04
1 ст. л сахара 1 ст.л сухого кваса на литр воды, мытый изюм или перловка вместо дрожжей, 2-3 суток и квас готов.
Гость
9 июня 2023, 13:05
Или брагу поставить
Гость
9 июня 2023, 11:07
Очень вкусный квас делает Лента ( собственное производство). Там нет газов и явно используется нормальная закваска. Осадок остается приличный-можно даже купить 3-4 бутылки и вот тебе готовая закваска)
Соглашусь так же с пользователем по Староминскому квасу в Краснодарском крае.
Но самый вкусный квас, идентичный квасу времен СССР, я пил в городе Джанкой, когда он был еще Украинский в 2004 году. На улице стояла та самая бочка... Решил попробовать. В итоге брал каждый день его по 3 литра. Вкуснотища была невероятная.
И вообще народ разленился делать квас самому. Бабушки кое-где еще ставят домашний. Вот там и вкус и цвет..))
Вот Вам рецептик:
"3 фунта сухарей из кисло-сладкого хлеба заварить 1 ведром кипятку, положить четверть фунта мяты, перемешать лопаткою. Когда будет чуть теплая жидкость, процедить через сито. Сделать опару: развести на 5 коп. дрожжей* в 1/2 стакана чуть теплой воды, всыпать 12 золотников крупчатой муки, хорошо выбить и поставить в теплом месте. Когда опара хорошо поднимется, положить ее в квас и поставить до следующего дня. На другой день квас процедить через салфетку, всыпать 1/20 пуда сахару, вымешать. Разлить в бутылки, закупорить, оставить в комнате, когда покажется сверху пена, вынести на холод."
* - «… самые лучшие дрожжи – это сухие венские, 40 копеек фунт, которые в холодном месте держатся до трех месяцев…»
Бахетлевский Квас самый лучший подтверждаю но в нем есть особенность он таки содержит слабый алкоголь, он прямо чувствуется, так что аккуратнее водителям и тем кому алкоголь категорически противопоказан, второе конечно Калинка Малинка, так что в этом голосовании все верно, хотя это субьективно, на вкус и цвет товарищей нет, но это два самых лучших кваса
я в квас соду добавляю немного, он шипит и пенится и не такой кислый становится
Гость
9 июня 2023, 11:14
лена путина: мне нравится благодей. ещё из бахетле хлебный. бахетле хороший магазин, но дорогой. а салаты какие!!! разнообразие! а то в остальных магазинах всё под копирку, один хозяин поди)
А почему нет? Вот только, к сожалению, это можно делать не во всех магазинах... Потому как где-то майонеза больше, чем всего остального, а где-то старый салат с новым смешивают вместо того, чтобы старый списать... Да и в жару любая магазинная кулинария под очень большим вопросом...
А сотрудники редакции со своими пристрастиями могут для всех рекомендации раздавать? Это должны делать специалисты. Статьи то написать не могут грамотно ,а уже здесь оценки ставят.
Гость
9 июня 2023, 11:08
🤦🏻♂️
Гость
9 июня 2023, 12:47
В Тогучине хорош. В Мошково. В Чулым с Москвы едут за квасом.
Гость
9 июня 2023, 13:05
А где они воду для него берут? Вот же был репортаж про проблемы с водой там.
Сейчас-22°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -25
0 м/c,
штиль.
769мм 82%В Новосибирске выбрали лучший квас на слепой дегустации