Многие новосибирцы полюбили восточные десерты по аутентичным турецким рецептам от Исмаила Йашара. Но в последние дни гостей, которые пришли в «Сан Сити» полакомиться свежей баклавой, экзотическим рахат-лукумом и турецким кофе ждало разочарование: кафе исчезло с привычного места.
Не стоит расстраиваться, оно переехало совсем недалеко: ищите любимое заведение так же на 1-м этаже МФК «Сан Сити», только рядом с ближайшим к ГУМу выходом. В остальном всё осталось неизменным: волшебная восточная атмосфера, уютные столики, запах свежесваренного кофе и большой выбор сладостей.
Баклаву готовит сам Исмаил Йашар по аутентичным турецким рецептам, веками оттачивающимся на берегу Средиземного моря. В десерте используют только свежие натуральные продукты: алтайскую муку и сливочное масло, сахар и много-много орехов. Тесто раскатывается вручную, чтобы добиться тончайшего слоя. Ручная работа всегда ценилась больше, чем результат действия машин, ведь кондитер вкладывает душу в этот процесс. Срок годности баклавы — всего 14 дней, потому что не используют консерванты.
Хотите перенестись из Новосибирска на улицы Стамбула? Закажите кофе дибек с кардамоном, имбирем, мускатным орехом, анисом, корицей и гвоздикой, приготовленный на песке. Деликатные специи еще лучше раскрывают вкус напитка. Кофе могут сварить на молоке или на воде.
Яркая витрина с рахат-лукумом напоминает пещеры сокровищ Али-Бабы: тут и барбарис с миндальной пастой, и банан, и смородина с миндалем, и фундук с апельсином, и даже гранат с розой. Чтобы попробовать их все, придется вернуться в турецкую кондитерскую еще не раз. Все заказы упаковывают в красивые фирменные коробки с видами Новосибирска — готовая идея для подарка.
Турецкая кондитерская Исмаила Йашара,
Красный проспект, 45;
МФК «СанСити», пл. Маркса, 7, 1-й этаж;
Октябрьский рынок, ул. Ленинградская, 75;
тел.: +7 913 912-39-51.
ИП Йашар Исмаил