Я уже лет десять как понимаю, что диетологи и советчики по правильному питанию - хуже астрологов. Сегодня надо кашу варить так, завтра этак, послезавтра - каша вообще вредна.
Человеку, живущему в мегаполисе с грязным воздухом, с сидячим образом жизни, курящему, пьющему алкоголь, выпивающему кофе ведрами, мяско обязательно варить без кости, чтобы холестерина меньше было?
Да там уже ничего не поможет!!!
если мы говорим о кашах, то для рисовой нужна пропорция 1 к 4-6 (в зависимости от того, какой результат хотите получить). 1 к 1,5 - если варите рис на гарнир.
Меня обидело название этой статьи. Я, старый холостяк, но с юных лет учился готовить и печь ,было бы из чего. Все что здесь написано, это филькина грамота. Нет сейчас продуктов подходящих под эти стандарты и нельзя определить точное время приготовления того, что можно назвать продуктами, или производными генной инженерии. А диетологи-это проходимцы с большой дороги, сам человек должен определять, что необходимо организму в данный момент. Ешьте и пейте что требует ваш организм, что бы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы
Гость
26 декабря 2021, 10:55
Хорошие рецепты.
Чувствуется, что кулинарши-диетологи закончили минимум Гарвард и Оксфорд.
Гость
26 декабря 2021, 11:55
Каюсь!За то,что варил всё это неправильно...Получалось вкусно,но...Неправильно вареное...Теперь уже поздно переучиваться.Где вы раньше были со своей статьёй?
Гость
26 декабря 2021, 10:25
Да ну , что за суп без мясной косточки
Гость
26 декабря 2021, 10:15
Секреты полишинеля..
Гость
26 декабря 2021, 10:44
Всю жизнь учили, начиная со школы, что варить яйца в мешочек - 5 минут, всмятку - 3 минуты
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... Те, кто слышал, что идеальная итальянская паста должна быть недоваренной, потому что это якобы полезно, просто не услышали вторую половину: это только первый этап приготовления блюда. На втором этапе эта недоваренная паста смешивается с кипящим соусом и в нём доходит до готовности. А жрать недоваренную липнущую к зубам дрянь нормальным людям в голову не придёт.
Грамотная? .. на уровне : ночью темно, а днем светло. Летом трава зеленая, а зимой - снег... Этого что, никто не знал?
Гость
26 декабря 2021, 12:01
Витамины в мясе? Ну вы даёте. Похлёбкин все написал что лет назад. Не переписывание историю.
Гость
26 декабря 2021, 14:26
готовить нужно по технологи. и в этом вам помогут только повара. а не диетологи ..
Гость
26 декабря 2021, 15:19
по поводу мяса автор точно ничего не напутал? Точно-точно? Свинина ВСЕГДА что жарилась, что тушилась, что варилась НЕ БОЛЕЕ часа!
А вот говядина наоборот НЕ МЕНЕЕ 1,5-2 часов!
Вы меня ещё хаш поучИте варить! Я вот может люблю сульфиды, гормоны, стимуляторы роста и вакцыны, обожаю коагулированный белок и нежареную кашу! Так что идите вы лесом со своими придумками! И живите теперь с этим!
Гость
26 декабря 2021, 11:25
тоесть варить мясо и варить бульен это две разные вещи? что за бред? и кто вами сказал что они варятся??
Гость
26 декабря 2021, 10:22
Гречневую крупу или овсянку вообще не надо варить. достаточно залить кипятком, посолить, закрыть крышкой и держать на выключенной плите минут 20-30. Крупа дойдет без огня, будет рассыпчатой и полезной.
Тогда уж не овсянку, а геркулес. Овсяную крупу так не приготовишь, будет хрустеть на зубах.
Гость
26 декабря 2021, 15:56
)) читала статью эту на сайте Уфы))
Гость
26 декабря 2021, 16:01
аминокислоты вполне часто витаминами называют , вопрос спорный
Гость
26 января 2023, 12:08
Слово "бройлер" произошло от английского "broil" - жарить на огне. Это название применяют к молодняку птицы, который специально выращен на мясо
Гость
26 января 2023, 12:07
Бройлер-молодой цыпленок для жарки.А варить советуют дольше курицы?
Гость
26 декабря 2021, 10:08
А я 6 минут варю яйца.
Друзья, я бы хотел вас поздравить с наступающим новым годом. Желаю счастья, финансового достатка и здоровья.
/Греча пукнул/
Еще желаю не быть такими терпилами в следующем году, обрести хоть каплю самоуважения, не самонабутыливаться при виде ментов и поменьше благоговения перед чиновниками и собственными начальниками.
Гость
26 декабря 2021, 20:29
Советую понюхать воду после варки сосисок или сарделек: зачастую она псиной пахнет. А после этого вы решите, сколько времени их варить (только ли 20 секунд?) и можно ли их есть сырыми.
ндаа, трупоеды уже не те. Без руководства по приготовлению трупнятины и мертвечатины им как без рук. Все это попахивает сероводородом, трупными ядами, лимфатическими жидкостями и горелой плотью.
Сейчас-14°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -18
1 м/c,
ю-з.
766мм 85%Всё-то вы неправильно готовили: как на самом деле надо варить яйца, сосиски, макароны и другие продукты