перейти к новости

Всё-то вы неправильно готовили: как на самом деле надо варить яйца, сосиски, макароны и другие продукты

26 декабря 2021, 10:00
Поделитесь своим мнением
Комментарии
53
26 декабря 2021, 17:41
Я уже лет десять как понимаю, что диетологи и советчики по правильному питанию - хуже астрологов. Сегодня надо кашу варить так, завтра этак, послезавтра - каша вообще вредна.
26 декабря 2021, 10:17
В этом году не придумали что собирать между строчек? Мандарины, салатики... надо было ку коды рас кидать по новостям) еще есть время, дарю идею)
26 декабря 2021, 11:43
воронавирусы же!
Гость
26 декабря 2021, 11:29
Человеку, живущему в мегаполисе с грязным воздухом, с сидячим образом жизни, курящему, пьющему алкоголь, выпивающему кофе ведрами, мяско обязательно варить без кости, чтобы холестерина меньше было? Да там уже ничего не поможет!!!
26 декабря 2021, 17:13
это ж сколько Вумных советов, не отравиться бы,,,
У меня от переизбытка яиц началось раздвоение личности и я сама с собой разговариваю...
Гость
26 декабря 2021, 11:34
А что,у тебя три яйца?!
26 декабря 2021, 14:33
Гость
26 декабря 2021, 11:34
А что,у тебя три яйца?!
Я думаю, там переменно всё. От двух до четырёх)))
26 декабря 2021, 18:09
если мы говорим о кашах, то для рисовой нужна пропорция 1 к 4-6 (в зависимости от того, какой результат хотите получить). 1 к 1,5 - если варите рис на гарнир.
27 декабря 2021, 09:02
кто сочиняет эту чепуху?
26 декабря 2021, 21:43
Да и правда,и жили мы не правильно....тфу надоел это бред
26 декабря 2021, 21:22
Утром и вечером яйца мою с мылом,тщательно вытираю полотенцем и уже после сушу феном. Ну и конечно присыпаю тальком,чтобы не скрепели и не звенели.
26 декабря 2021, 12:07
Меня обидело название этой статьи. Я, старый холостяк, но с юных лет учился готовить и печь ,было бы из чего. Все что здесь написано, это филькина грамота. Нет сейчас продуктов подходящих под эти стандарты и нельзя определить точное время приготовления того, что можно назвать продуктами, или производными генной инженерии. А диетологи-это проходимцы с большой дороги, сам человек должен определять, что необходимо организму в данный момент. Ешьте и пейте что требует ваш организм, что бы потом не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы
Гость
26 декабря 2021, 10:55
Хорошие рецепты. Чувствуется, что кулинарши-диетологи закончили минимум Гарвард и Оксфорд.
Гость
26 декабря 2021, 11:55
Каюсь!За то,что варил всё это неправильно...Получалось вкусно,но...Неправильно вареное...Теперь уже поздно переучиваться.Где вы раньше были со своей статьёй?
Гость
26 декабря 2021, 10:25
Да ну , что за суп без мясной косточки
Гость
26 декабря 2021, 10:15
Секреты полишинеля..
Гость
26 декабря 2021, 10:44
Всю жизнь учили, начиная со школы, что варить яйца в мешочек - 5 минут, всмятку - 3 минуты
27 декабря 2021, 07:19
Ох уж эти сказки, ох уж эти сказочники... Те, кто слышал, что идеальная итальянская паста должна быть недоваренной, потому что это якобы полезно, просто не услышали вторую половину: это только первый этап приготовления блюда. На втором этапе эта недоваренная паста смешивается с кипящим соусом и в нём доходит до готовности. А жрать недоваренную липнущую к зубам дрянь нормальным людям в голову не придёт.
26 декабря 2021, 10:44
На редкость грамотная статья. Удивлён. Уж сколько зелёных желтков съедено народом. А всё не знают, что их лучше не есть.
26 декабря 2021, 19:57
Грамотная? .. на уровне : ночью темно, а днем светло. Летом трава зеленая, а зимой - снег... Этого что, никто не знал?
Гость
26 декабря 2021, 12:01
Витамины в мясе? Ну вы даёте. Похлёбкин все написал что лет назад. Не переписывание историю.
Гость
26 декабря 2021, 14:26
готовить нужно по технологи. и в этом вам помогут только повара. а не диетологи ..
Гость
26 декабря 2021, 15:19
по поводу мяса автор точно ничего не напутал? Точно-точно? Свинина ВСЕГДА что жарилась, что тушилась, что варилась НЕ БОЛЕЕ часа! А вот говядина наоборот НЕ МЕНЕЕ 1,5-2 часов!
Гость
26 декабря 2021, 18:35
.... а головой я ем.
27 декабря 2021, 01:40
А где градация по С0, С1, С2? там несколько секунд и уже не мешочек, а вкрутую
Гость
26 декабря 2021, 17:53
Варю бульон на кости всегда. Костный мозг из кости выстукиваю на ложку, солю и ем с хлебом и супом. Холестирин на последнем анализе был в норме.
Гость
26 декабря 2021, 11:27
А некоторые « умные» нутрициологи советуют варить Бульон 12 часов.
26 декабря 2021, 11:20
мдаа, получается коллаген это холестерин? )))
26 декабря 2021, 14:14
Всегда варю яйца по утрам. А вы ешьте сосиски и колбасу.
Гость
26 декабря 2021, 18:29
У нас на НГС есть свой эсперт😉
26 декабря 2021, 12:06
Вы меня ещё хаш поучИте варить! Я вот может люблю сульфиды, гормоны, стимуляторы роста и вакцыны, обожаю коагулированный белок и нежареную кашу! Так что идите вы лесом со своими придумками! И живите теперь с этим!
Гость
26 декабря 2021, 11:25
тоесть варить мясо и варить бульен это две разные вещи? что за бред? и кто вами сказал что они варятся??
Гость
26 декабря 2021, 10:22
Гречневую крупу или овсянку вообще не надо варить. достаточно залить кипятком, посолить, закрыть крышкой и держать на выключенной плите минут 20-30. Крупа дойдет без огня, будет рассыпчатой и полезной.
26 декабря 2021, 11:05
Тогда уж не овсянку, а геркулес. Овсяную крупу так не приготовишь, будет хрустеть на зубах.
Гость
26 декабря 2021, 15:56
)) читала статью эту на сайте Уфы))
Гость
26 декабря 2021, 16:01
аминокислоты вполне часто витаминами называют , вопрос спорный
Гость
26 января 2023, 12:08
Слово "бройлер" произошло от английского "broil" - жарить на огне. Это название применяют к молодняку птицы, который специально выращен на мясо
Гость
26 января 2023, 12:07
Бройлер-молодой цыпленок для жарки.А варить советуют дольше курицы?
Гость
26 декабря 2021, 10:08
А я 6 минут варю яйца. Друзья, я бы хотел вас поздравить с наступающим новым годом. Желаю счастья, финансового достатка и здоровья. /Греча пукнул/ Еще желаю не быть такими терпилами в следующем году, обрести хоть каплю самоуважения, не самонабутыливаться при виде ментов и поменьше благоговения перед чиновниками и собственными начальниками.
Гость
26 декабря 2021, 20:29
Советую понюхать воду после варки сосисок или сарделек: зачастую она псиной пахнет. А после этого вы решите, сколько времени их варить (только ли 20 секунд?) и можно ли их есть сырыми.
26 декабря 2021, 10:27
ндаа, трупоеды уже не те. Без руководства по приготовлению трупнятины и мертвечатины им как без рук. Все это попахивает сероводородом, трупными ядами, лимфатическими жидкостями и горелой плотью.