Даже проходить эти тесты не хочется. Как обьяснить , что раньше картошку сочетали со всем , что только можно. Макароны, кстати, тоже. И молоко пили. И хлеб ели. Белый. Вкусный, хрустящий. И он не становился зеленым. И молоко скисало через три дня и получалась отличная простокваша. Молодежь такого слова, наверное, и не знает
Вот буду я там задумываться, полезна ли картошка с мясом или помидорами, и можно ли сочетать мясо с апельсинами или черносливом! Мне вкусно, я так привыкла есть. И если меня ещё можно заподозрить в нездоровом питании, я точно не худая, то остальные члены семьи, которые едят то же самое, вполне стройные, а некоторые так и откровенно за шваброй спрячутся. Так что, идите вы со своими советами и пп!
Расскажите это всё египтянам, поедающим пережаренное пальмовое масло стаканами. Бельгийцам, трындящим на каждом углу о пользе картофеля фри. Аргентинцам, полякам, венграм, сербам и хорватам, поедающим мясо на завтрак, обед, ужин - с картохой, перцем, уксусом и хлебом. Туда же и китайцев!
Гость
6 декабря 2021, 08:42
Куда там он наложил?
Гость
6 декабря 2021, 09:21
интересно, как это в злаках содержатся быстрые углеводы?
Гость
6 декабря 2021, 12:48
Почему это мясо с фруктами нельзя? Говядина с черносливом, курица или свинина с ананасом, гусь с яблоками - прекрасные классические сочетания. Что с ними не так? Если бы они у всех вызывали проблемы с кишечником, люди не ели бы это веками. А ведь есть целые народы, у которых такие сочетания - важная составляющая национальной кухни.
Вообще тест странный. В вопросах про молоко-злаки и яичницу-бекон речь идёт про сочетание в принципе (отравишься-не отравишься), а в ответах вдруг всплывают завтраки. В случае с молоком, я так понимаю, и вовсе подразумеваются готовые завтраки из хлопьев (в вопросе на это ничто не указывает), хотя мне первым делом представился йогурт со злаками - почему бы не съесть его на десерт?
На самом деле, есть можно всё, но в меру, исключая продукты, вызывающие индивидуальную реакцию.
Гость
6 декабря 2021, 09:20
Самое вредное сочетание- говядина с гречкой. Ибо и то и другое, увы, многим не по карману есть хотя бы раз в неделю. Спасибо вседержателю, ура!
Пиво и вино лучше не есть и не пить, в любых сочетаниях.
Организм сам вырабатывает алкоголь, и потребности в нём возникать не должно. Если же вырабатывает недостаточно, то лучше найти и устранить причину, а не заливать алкоголь извне.
"Диетолог" походу застряла в середине прошлого века, была тогда такая гипотеза (тогда же и надежно опровергнутая), что белковые и углеводные продукты нежелательно употреблять вместе.
Ну и как обычно у таких "диетологов" - мясо с овощами и фруктами употреблять не стоит, а вот пиво с арахисом пожалуйста. Пейте, люди, пиво, растите свои животы, не говоря уже, что о прямом токсическом действии алкоголя на организм "диетолог" сообщить не посчитала нужным, это же такая мелочь по сравнению с вредом от употребления молока с хлебом.
Сейчас-13°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -16
0 м/c,
штиль.
766мм 87%Что вы себе наложили? Тест: какие сочетания продуктов полезны, а от каких — сплошной вред