28 января пятница
СЕЙЧАС -17°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (88)
Фото пользователя
5 дек 2021 в 10:20

Опуская всю эту схоластику, хочу заметить, что в обычных сосисках, которые вы видите на прилавках (а не в "качественных" и "по ГОСТу") содержится 15-20% не самого свежего мяса (чаще всего там еще и возврат из магазинов), гидратированный соевый белок. А дальше начинается ад. Куриная шкурка, свиное сало, карагиннан, вода добавляются в смесь в немалых количествах, взбиваются ножами. А чтобы смешать жир с водой и превратить смесь в вязкую эмульсию, применяют химию - эмульгатор. Потом нитрит натрия - для стабилизации розового цвета. И наш организм не в состоянии разделить жир и воду, связанные молекулярно. Отсюда заболевания ЖКТ, обмена веществ, рак.

ОТВЕТИТЬ
5 дек 2021 в 21:55

Покупал Белорусские сардельки. Не дешевые. Но очень вкусные, зараза! И тем не менее стараюсь покупать, что сосиски, сардельки, что колбасу, как можно реже.

5 дек 2021 в 20:31

Диетологи обсуждают пользу сосисок? Каждому из этих диетологов по лопате в руки и гнать пинками на улицы города,на 12 часовую смену.

Фото пользователя
5 дек 2021 в 10:33

конечно в полиэтилене
внутри этил а значит спирт
олег жуёт пакет стараясь
извлечь полезный компонент ©

crry
5 дек 2021 в 13:16

Прогресс, конечно, не стоит на месте.
Но такого бреда про сосиски можно услышать только в ХХI веке от продвинутых диетологов. ))

Гость
5 дек 2021 в 12:34

Слова "диетолог", "правильно" и "сосиски" несовместимы. Вы ещё напишите, как правильно курить

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2021 в 13:37

"..Но такого бреда про сосиски можно услышать только в ХХI веке от продвинутых диетологов..." - симметричный ответ продвинутых диетологов продвинутым вирусологам.

6 дек 2021 в 11:09

В статье указано, что оказывается многие часто делают сосиски сами. Неужели многие? Неужели часто? Что-то как-то не верится. Ни от кого из знакомых никогда не слышалось: мы вчера сосиски делали. Сейчас пельмени мало кто лепит, а уж сосиски сами ...

Фото пользователя
6 дек 2021 в 00:57

Вы ещё про «Докторскую» колбасу такую статью напишите. А то никто не знает же. Только где она, та «Дркторская»? Нет ее больше. Как и сосисок настоящих.
Я раньше сосиски вообще не варила, мне они больше нравились такие как есть. А нынешние ни вареные, ни «сырые» есть невозможно. Боюсь даже представить из чего они сделаны. Сколько пробовала в последнее время брать всякие, и дорогие, и не очень, все одинаково отвратительные. Так что все выкладки, приведённые в статье, про какие-то те сосиски, что остались в области преданий. Ничего похожего больше нет.

ОТВЕТИТЬ
418ааа
5 дек 2021 в 11:00

Особенно полезны сосиски за 30-60р там мяса нет, одни полезности

ОТВЕТИТЬ
Облако
5 дек 2021 в 21:25

Зачем вообще писать про категорию А? Ну нету ни сосисок, ни сарделек такой категории в магазинах, нетути! Самая высокая категория - это Б, и то довольно редка. В основном - это В. Мне даже на глаза попадались сардельки категории Г. Думаю, что они и сделаны как раз из того, что на эту букву начинается...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2021 в 11:55

Варить варёные сосиски это мощно.....да и вообще они крайне полезны.

Дэн
5 дек 2021 в 11:16

Верните прошлого редактора!

Фото пользователя
6 дек 2021 в 12:15

Я покупаю "Столичные" в магазинах Октябрьской птицефабрики, в них заявлено куриное мясо и сыр. Часто не ем, просто держу как "дежурные" сосиски на случай, когда больше дома нечего есть или надо что -то быстро приготовить.

Гость
5 дек 2021 в 13:46

Вкусные сосиски еще поискать надо…

ОТВЕТИТЬ

Люди это едят, в больших количествах, поэтому такой суррогат производили, производят, и будут производить.
И попробуй только что сказать этим любителям, они горой встанут за магазинные сосиски и котлеты, будут это защищать и оправдывать.

ОТВЕТИТЬ
Таблица Менделеева
6 дек 2021 в 01:14

Сосиски были давно в моём детстве, а нынче это несъедобное месиво.

Митрич
5 дек 2021 в 13:20

А еще полезны крабы и икра,особенно чёрная.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 дек 2021 в 19:10

Мы любим жарить
Колесиками

Lulu
5 дек 2021 в 12:24

Первая реакция на заголовок: а их что, еще и варить надо? 🤣

Murlakatam
6 дек 2021 в 09:50

Читаю подобные тексты и понимаю: нет в природе ни одного сбалансированного продукта. То чего-то больше, чем нужно, то чего-то, наоборот, не хватает.

Поэтому, на мой взгляд, единственное верное решение: это жрать диетологов. Если они следуют собственным рекомендациям, то у них жиры, белки, углеводы и микроэлементы находятся в балансе, и, значит, они окажутся самыми полезными и питательными...

5 дек 2021 в 18:50

Забыл уже, когда последний раз сосиски ел. Сервелат дорогой иногда ем.

40+
5 дек 2021 в 11:17

А про крахмал почему не рассказали? Тоже весьма полезный продукт!

Сосиски, как и другие виды колбасных изделий не могу есть. Почему то мне кажется, что в колбасное тесто могут попасть не самые свежие мышки.

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2021 в 07:20

Попробуйте пожарить докторскую колбасу. вытекает вонючая масляная жидкость и остается непонятно что, темного цвета. Сосиски Белорусского производства из "телятины" есть невозможно. Хоть вари -не вари. Дело в том, что для производства сосисок используется импортное мясо, нашего давно нет и костную муку забыли, как для собак

ОТВЕТИТЬ
6 дек 2021 в 07:16

Диетологов развелось, как вирусологов, и каждый норовит свои советы раздавать, думая что что то умное излагает, все СМИ засраны советами этих " специалистов" лучше бы шли на производство сосисисок, чем информационное пространство своим бесполезным бредом засорять

Фото пользователя
5 дек 2021 в 10:23

После такой еды (сосиски, пельмени покупные, готовые салаты), той, за которой очередь постоянно в каждом магазине, далеко от унитаза не отойдешь.

ОТВЕТИТЬ
С Богаткова
5 дек 2021 в 11:03

Вместо сосок советую доширак. Он дешевле и намного полезней. Все мои сотрудники сидят на дошираковой диете

ОТВЕТИТЬ
махмуд
5 дек 2021 в 11:35

жена говорит ей только одна нравится, все остальные не очень

ОТВЕТИТЬ
дыкъ
6 дек 2021 в 13:03

Ну надо же куда-то куриные головы, лапы и прочие кишки девать. При достаточной степени измельчения можно считать это ценным мясным продуктом. Даже наверно не очень вредным... )

Ваза Варкутидзе
5 дек 2021 в 11:26

Кто сказал, что их нужно варить?

ОТВЕТИТЬ
Пётр
5 дек 2021 в 15:51

Да нет там давно никакого мяса,там одна голимая соя с красителями и вкусовыми добавками.Это ж не СССР,где было такое понятие как ГОСТ!Сейчас барыги рвачи хапуги с новым понятием-МИНИМУМ ЗАТРАТ МАКСИМУМ ПРИБЫЛИ!

Eselbaum
5 дек 2021 в 16:22

Есть сырые сосиски? Спасибо! Кто-нибудь может поручиться, что туда намешали? Отваривать сосиски необходимо, и отнюдь не 20 секунд, а минут 5 обязательно. После этого вы выльете в раковину тёмную воду с не очень вкусным запахом. Но если вы так настаиваете, то можно съесть это в сыром виде.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2021 в 13:00

Самые мясные это- молочные от Сибколбасы, остальное все есть невозможно

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 дек 2021 в 15:53

Так вроде и варить их не надо так как это уже готовый к потреблению продукт

Гостья
6 дек 2021 в 10:33

Вчера зашла купить что-нибудь колбасное. Глянув и почитав мелкий шрифт, купила кусок мяса. 🥩

Гость
5 дек 2021 в 10:25

так боты обожают сардельки, по ночам, С НГС и строчить строчить в инете ❤️

ОТВЕТИТЬ
Гость 245
5 дек 2021 в 18:20

Сосисоны нужно заваривать в дошике (суповом варианте)☝️

Гошан
6 дек 2021 в 08:42

По первому фото и по названию думал, что репортаж из тюрьмы

Читательница сибирячка
6 дек 2021 в 10:35

Пришла к выводу, диетологи как аналитики. Мнение имеют .

Гость
7 дек 2021 в 06:20

Куча текста-информации ноль! Вот,если бы конкретно написал-какие стоит покупать,а какие нет....

6 дек 2021 в 13:19

а от короновируса сосиски не спасают? а то я смотрю их можно и в пятки втирать и в уши окружающим

Тюльпаша
5 дек 2021 в 10:30

Категория А включает до 60% ..., а категория Б от 40-60% Т.Е. категория А может включать 5, 10 , 15 и т. д. ох уж эти неучи