Убедили! Еду в Ашан за божоле нуво из лучших сортов Гуэ блан и Пино-нуар, произрастающих в экологически чистой зоне под Челябинском и продащемся (только сегодня) по акции 500 руб/бутыль!
помню, в ноябре 2009 таманское "Молодое" в "Холидее", по акции, стоило 99 рублей за бутылку, без акции в районе 140.
Гость
21 ноября 2021, 22:17
раньше в Ашан всегда привозили Божоле в ноябре.
было вполне вкусно.
и относительно недорого.
сейчас единственное Божоле, которое я видела в Новосибирске это в Бахетле - 799 рублей за бутылку...
честно скажу, жаба давит.
Гость
21 ноября 2021, 14:53
Т.н. "божоле нуво" - известная дурка, под вывеской которой народу втюхивают прокисшую бурду.
Гость
21 ноября 2021, 20:03
Все эти вина итальянские француские не сровнятся с нашим вином из полукультурки взрощенной на агороде на Чике!
Гость
21 ноября 2021, 14:08
Какое отношение к нам имеет этот праздник? Мы что, в Сибири виноделы? Ладно там во Франции или Молдавии, Грузии. Очередное дно.
Гость
21 ноября 2021, 14:33
Вино хорошее купить в Новосибирске - это как найти хорошие не червивые грибы в лесу или поймать большую рыбу, либо выиграть в лотерею больше стоимости билета. То есть можно, но происходить это будет крайне редко. В силу того, что нет вин, которые бы стабильно присутствовали в продаже и имели стабильно хорошее качество. Понятно, что урожаи разные. Но непонятно почему поставщики не возят какой-то постоянный набор приличных вин по небольшой цене в пределах $8-12 за бутылку, с учетом нищеты основной массы населения.
Привозили нам настоящее Божоле Нуво...Честно скажу-не пришлось по вкусу...Делали вид,что ништяк. Но нет...
Гость
21 ноября 2021, 14:07
Не с китайских химикатов бодяжили? Те спецы по подделкам.
Гость
21 ноября 2021, 14:26
Божоле нового урожая-обычное вино для советских людей,крестьян,колхозников, а ныне менеджеров и прочих простых людей. Без божоле никуда, да если не выпил божоле-позор на весь год.Все вокруг пальцем показывают-во дурак, он божоле-то не пил!
Гость
21 ноября 2021, 14:31
Божоле - шможоле, хоть молодое, хоть престарелое, всё бяка на вкус. И дури мало. Спрашивается - зачем? Зачем эту бурду в ся запиховывать?
Хатишь вкусно - яблочный сок или молочный коктейль. Хатишь по мозгам - добротный вискарь или хорошую водовку.
Я всё сказал.
Гость
21 ноября 2021, 17:27
Мне нравится моносортовое вино, то есть где 100% только один сорт винограда. В России даже не знаю, делают такое или нет. По закону можно только 85% одного сорта налить, а еще 15% любого другого, а на бутылках писать один сорт, типа это "мерло" или "саперави". А на самом деле купаж. В других странах есть AOCи строго моносортовые типа шабли, а в России что-то не припомню ничего подобного.
Гость
21 ноября 2021, 18:11
Как говорили одесситы : К Вам в Сибирь везут шмурдяк- Вам все равно что пить.
Лучший критерий вина и пива моя жена - болит голова после стакана или нет утром.
Гость
21 ноября 2021, 19:12
Пейте Испанские вина, ничем не хуже
Гость
21 ноября 2021, 15:14
Тут любят страдать по европейским сырам, мол они божественные, как их страдальцам не хватает, зато российские ужасны и со вкусом картона.... На одной из выставок российский нормальный сыр в ходе слепого теста не отличили от европейского ни простые граждане, ни эксперты. В том числе европейские граждане и эксперты. Зато когда тест стал не слепым и граждане и эксперты видели какой сыр российский, а какой из Европы, российский сыр вдруг стал не вкусным, картонным, а европейский стал таять на языке... Удивительно, но только среди российских граждан. Зато у европейцев почти не изменился рейтинг...
Что тут скажешь, ныть, страдать и придумывать ужасы о своей жизни и окружающей действительности извращенный способ части наших граждан убедить себя, что не они такие, а жизнь такая.
Гость
21 ноября 2021, 16:52
Любое г за наши деньги
Гость
22 ноября 2021, 02:44
Вино вначале нужно научиться пить, а потом рассуждать плохое оно или хорошее...
Гость
22 ноября 2021, 12:00
Не, я лучче нормального винишка куплю и выпью. А не эту дрянь сомнительную, которую делают из спирта и красителей с ароматизаторами.
Новосибирцы понимают только вкус пива.
Это для них в "Магните" этого пива целый стеллаж разных сортов.
А напротив него еще один стеллаж с вонючими сухарями из картошки,
рыбы и испорченного хлеба которые новосибирцы едят с пивом.
Потом, от такой пищи, у новосибирцев обильное мочеиспускание во всех углах города и жуткий метеоризм , от которого в городе всегда плохой
смердящий воздух.
Это просто запах новосибирца такой.
Бажоле хотя бы чисто веганистичный продукт. А вот водка - там часто используется трупнятина. На каком этапе , если вы не знаете, я вам расскажу.
Гость
21 ноября 2021, 14:26
Помню родители купили в магазине отечественных вин на улице Станиславского вино. Открыли мы его, а оно тупо разведено водой. То есть оно даже не как популярные абхазские винные напитки вроде всяких там "Бухлы" (апсны, лыхны...на некоторых бутылках честно писали раньше, что это не вино, а винный напиток, смесь вина и виноградного сока сделанного из концентрата). А просто со вкусом воды.
Сейчас-1°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -4
3 м/c,
южн.
748мм 62%В Новосибирске отметили 70-летие божоле нуво