
Отметь лучший бизнес на карте города

Номинация «Бар и ресоран года»
От Жерара Депардье и Дениса Иванова:
две звезды открыли французский ресторан в Новосибирске
«Жерарня» заняла 14-е место в ресторанном рейтинге WHERETOEAT SIBERIA 2024 и стала финалистом национальной премии за лучшую новую ресторанную концепцию года «Пальмовая ветвь» — 2025.
Год назад в центре Новосибирска открылось необистро «Жерарня» — детище сибирского ресторатора Дениса Иванова и известного актера Жерара Депардье. В основу меню легла нетипичная для Сибири кухня французских бистро. Здесь для гостей команда поваров под руководством шефа-француза готовит классику европейской кулинарии, удивляя гостей эффектной подачей. Гости особенно любят завтраки с парижским флером, ароматные багеты и круассаны
Концепция необистро объединяет в себе люксовость фешенебельных ресторанов и простоту парижских бистро, что отражено как в блюдах, так и в интерьере «Жерарни».
В меню заведения традиционный паштет в тесте по рецепту бабушки Патрика Шоване соседствует с фермерским цыпленком су-вид, прессованным с тертым трюфелем, а бургер с говядиной из угольной печи — с безглютеновыми спагетти из кальмара, которыми шеф, будучи поклонником здорового питания, очень гордится. Отдельного упоминания заслуживает свежая выпечка из «Жерарни», новосибирцы ее обожают.
В меню заведения традиционный паштет в тесте по рецепту бабушки Патрика Шоване соседствует с фермерским цыпленком су-вид, прессованным с тертым трюфелем, а бургер с говядиной из угольной печи — с безглютеновыми спагетти из кальмара, которыми шеф, будучи поклонником здорового питания, очень гордится. Отдельного упоминания заслуживает свежая выпечка из «Жерарни», новосибирцы ее обожают.
Кухню необистро возглавляет потомственный кулинар Патрик Шонаве, уроженец юго-запада Франции. В биографии шефа — работа с Аленом Делоном и Жераром Депардье, преподавание в Международной школе французской гастрономии, мишленовский ресторан в Женеве и знаменитый московский «Буйабес». А еще Патрику довелось готовить блюда для президентов — участников саммита АТЭС во Владивостоке.
Третий зал выполнен в стиле французских бистро — с антикварными буфетами, потолками с гипсовыми розетками и зеркалами на стенах.
Флагманом проекта стала большая двухуровневая угольная печь, в которой можно жарить и коптить одновременно.
Флагманом проекта стала большая двухуровневая угольная печь, в которой можно жарить и коптить одновременно.
Необистро располагается в историческом особняке на Ленина, 11. Пространство заведения поделено на несколько залов, оформленных дизайнерским бюро Pergaev Architectural Bureau, — интерьер одного из них повторяет атмосферу парижского ресторана Жерара Депардье, второй отсылает к культовому фильму «Астерикс и Обеликс», его сердцем является открытая кухня.
А если вы считаете, что «Жерарня» заслуживает попасть в шорт-лист номинации «Бар и ресторан года», предложите необистро на официальном сайте Народной премии НГС
18+

Приходите в «Жерарню», чтобы проникнуться атмосферой парижских бистро и попробовать исконно французскую кухню. Забронировать столик можно по телефону +7 (383) 375-05-75.
ул. Ленина, 11, 2-й этаж;
тел. +7 (383) 375-05-75.
тел. +7 (383) 375-05-75.
Необистро «Жерарня»,
© Реклама
ООО «Кинематограф», gerarnya.ru
Текст: коммерческая редакция NGS.RU
Фото: предоставлены участниками проекта,
Дизайн: Алексей Баянов
Менеджер спецпроекта: Дарья Седач
26.03.2025
ООО «Кинематограф», gerarnya.ru
Текст: коммерческая редакция NGS.RU
Фото: предоставлены участниками проекта,
Дизайн: Алексей Баянов
Менеджер спецпроекта: Дарья Седач
26.03.2025