Еда обзор 150-рублевый гурман рассказывает, где дешево поесть. Пять интересных обедов по линии метро в Новосибирске

150-рублевый гурман рассказывает, где дешево поесть. Пять интересных обедов по линии метро в Новосибирске

Авторская столовая, пельменная с историей, новая пиццерия, точки с лапшой и тусовочный бар

Пять обедов не дороже 200 рублей

Открытия открытиями, но нужно же и просто куда-то обедать ходить. Желательно, чтобы недорого и не совсем банально. Потому что картофельное пюре с котлетой можно и дома приготовить (и с собой принести). Обозреватель НГС Стас Соколов собрал список заведений по линии метро, где интересный обед обойдется не дороже 200 рублей. Известные сети столовых и фастфуда мы сознательно решили не брать, потому что о них ведь и так все знают.

«Минутка»

(метро «Площадь Калинина»)

Плов за 125 рублей и морс за 40 рублей в столовой «Минутка»

Столовых в городе полно, включая сетевые. Обеденный комплект в них сейчас обойдется от 129 рублей, но, прямо скажем, это выбор для тех, у кого совсем уж туго с деньгами. Да и качество при массовом производстве страдает, потому что готовят там в значительной степени централизованно, на месте только доводя полуфабрикаты до товарного вида. Но есть и столовые одиночные, с более индивидуальным подходом.

Хороший пример — «Минутка» на площади Калинина (точнее, на улице Перевозчикова, 2). Еда готовится тут же, хозяину можно при случае сказать, что вы думаете о содержимом ваших тарелок. Еда сделана с умом, цены разумны. Большая тарелка плова с говядиной стоит 125 рублей. Плов, конечно, вряд ли может конкурировать с тем, что вам приготовят в хорошей чайхане, но базовые требования соблюдены: рис не разварен, мясо без жил и его довольно много. Одной тарелки может хватить для обеда. С напитком получится всего 155 рублей, хватит даже на какую-нибудь булочку. Можно заменить плов на салат и суп (получится рублей 120).

«Светлица»

(метро «Площадь Ленина»)

Порция пельменей за 150 рублей в кафе «Светлица»

Знаменитая пельменная в деревянном доме на Советской, 11. Сам дом год назад так основательно реставрировали, что он теперь выглядит как построенный в стиле ретро новодел. У пельменной тоже новые хозяева, но есть тут по-прежнему можно. Небольшая порция стоит 150 рублей, бульона к ней добавят по просьбе бесплатно. Пельмени варят не под заказ, а на потоке, поэтому если прийти не в час пик, то они могут быть уже чуток «уставшими», зато долго ждать не придется.

Wong Bistro

(метро «Площадь Ленина»)

Горячее в Wong bistro стоит в пределах 200 рублей, чай можно взять бесплатно

Заработавшее в этом году заведение с азиатской кухней в глубине пассажа на Ленина, 10. В обеденном меню здесь по паре салатов и супов и три полновесных горячих блюда не дороже 189 рублей. Чай при любом заказе нальют бесплатно. Готовят быстро. Назвать Wong лучшим заведением с китайской кухней будет, конечно, преувеличением, но для выбранного бюджета это, пожалуй, лучшее соотношение цены, качества и атмосферы (которая тоже важна, раз уж вы решили выбраться куда-то из офиса).

«Мама Маргарита»

(метро «Гагаринская»)

Маленькая пицца «Пепперони» из обеденного меню за 150 рублей и кофе (40 рублей)

Новый проект владельца сети столовых «Солнечный день» (старое название «Подсолнухи»). Это тоже сеть, но пока очень маленькая. В Новосибирске есть только два заведения — одно в ТРЦ на окраине, другое на улице Писарева. В целом он рассчитан на более платежеспособную публику (ужин тут обойдется рублей в 500), но все равно место демократичное.

В меню ланча есть паста (но она похуже) и пицца. Пицца самая настоящая, пусть и небольшая (250 грамм). Но сделана она как надо — тонкое тесто с в меру пышными бортиками, у которых вкус чуть солоноватого хорошего хлеба. Каждый день такие есть не будешь, но если вам захотелось пиццы на обед, а бюджет ограничен, то это лучший вариант. Кофе очень прост, но зерно подобрано так, чтобы вас ничего не раздражало — ни излишняя кислотность, ни горечь.

Street food pub FRY

(метро «Площадь Ленина»)

Куриные наггетсы с морковкой и сельдереем (160 рублей) и морс (40 рублей)

FRY больше известен как шумный бар, тусовочное место, где летом жизнь может бурлить до утра. Основная работа заведения приходится на вечер, поэтому обеденное меню тут сделано не столько для заработка, сколько просто чтобы чем-то занять сотрудников. Разнообразия тут нет, но пара салатов, суп и два горячих найдется, есть даже десерт. Цены, понятно, повыше, чем в заведениях, ориентированных на обеды, а готовить сразу после открытия (бар начинает работать в 14:00) могут небыстро. Но зато есть шанс перекусить чем-то для скромного обеденного бюджета необычным: такос, пита с фалафелем, кесадилья кон карне. Главное, не поддаться искушению и добавить к обеду еще чего-нибудь крафтового. А то можно принять волевое решение ни на какую работу сегодня больше не ходить.

Тем, кого не смущает специфическая атмосфера базара, можно порекомендовать Центральный рынок. Там всегда было много точек с национальной едой, а недавно открылся еще и «Гастрокорт».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
77
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Мне сказали, что там генералы»: сибирячку не пустили на школьное мероприятие — оказалось, доступ к нему был ограничен
Анонимное мнение
Мнение
Эра Водолея уже завтра: Плутон на 19,5 года переходит в новый знак — чего ждать в этот период
Анонимное мнение
Мнение
«Оторванность от остальной России — жирнющий минус»: семья, переехавшая в Калининград, увидела, что там всё по-другому
Анонимное мнение
Мнение
Красавицы из Гонконга жаждут любви. Как журналист MSK1.RU перехитрил аферистку из Китая — разбираем мошенническую схему
Никита Путятин
Корреспондент MSK1.RU
Мнение
«Никто не спрашивает мать: „Как вы?“». Сибирячка рассказала, через что прошла, когда ее сын решился на самое страшное
Анонимное мнение
Рекомендуем
Знакомства
Объявления