Еда Место русского трактира в «поганке» Академгородка займет еврочайхана

Место русского трактира в «поганке» Академгородка займет еврочайхана

Новое заведение откроется в известном круглом здании торгового центра

Сейчас в здании идет ремонт 

В круглом модуле ТЦ Академгородка появится ресторан среднеазиатской и кавказской кухни «Аджикинежаль».

Об этом рассказал создатель и совладелец концепции «Аджикинежаль» Олег Ионко. Заведение открывает по франчайзингу компания, которая до этого развивала по франшизе трактир «Печки-Лавочки» от компании «Фуд-Мастер». Новое заведение должно заработать уже в феврале.

Круглое здание ТЦ из-за своей формы в народе получило название «поганка». Оно строилось для ресторана, который работал с 60-х годов прошлого века. В середине 2000-х здесь заработал трактир сети «Жили-Были» (переименована позже в «Печки-Лавочки»).

В последние годы сеть «Печки-Лавочки» неуклонно сокращалась, последние собственные заведения под этим названием «Фуд-мастер» продал еще в 2019 году. Трактир в Академгородке был закрыт в 2020 году в связи с тем, что владелец бренда отказался от его развития. Сейчас в зале уже полностью демонтировано прежнее оборудование и детали интерьера, а также видны признаки ремонта.

Ресторан на улице Ильича появился еще в конце 60-х годов

Как рассказал руководитель «Фуд-Мастера» Илья Серов, франчайзи из Академгородка принадлежит также расположенная в этом здании столовая «Вилка-Ложка»

— После того как «Печки-Лавочки» закрылись, мы ничего не смогли предложить своему партнеру, поскольку в ТЦ уже работает заведение другой нашей сети «Рыба.Рис». И франчайзи принял решение открыть на этом месте «Аджикинежаль», — пояснил Серов.

Трактир в этом здании проработал больше 15 лет

«Аджикинежаль» — проект, придуманный владельцами заведений Drovamuka, «Мятный карась» и т. д. Ресторан предлагает среднеазиатскую и (частично) кавказскую кухню. Первое заведение появилось в комплексе Stone House на Красном проспекте. Сейчас в Новосибирске работает три ресторана с этим названием.

Взаимное проникновение успешных ресторанных концепций становится трендом в новосибирском ресторанном бизнесе. Так, в здании, где расположены первые точки «Аджикинежаль» и Drovamuka, в этом году заработало второе заведение под названием Sparks (первое появилось в Академгородке) открытое в партнерстве с создателями этой концепции.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
76
Форумы
ТОП 5
Мнение
Страшно. Красиво. Как блогер отдыхала в Крыму под звуки выстрелов
Ольга Чиги
блогер
Мнение
«Доверия нет никакого»: сибирячка погасила огромные долги умершего экс-супруга — почему она не смогла закрыть счета в банках
Анонимное мнение
Мнение
«Мясо берем только по праздникам и не можем сводить детей в цирк»: многодетная мать — о семейном бюджете и тратах
Анонимное мнение
Мнение
«Думают, я пытаюсь самоутвердиться»: мама ученицы объяснила, зачем заваливает прокуратуру жалобами на школу
Анонимное мнение
Мнение
Вечер под винил и элитные голубцы: жительница Новосибирска приехала в Томск на выходные, чтобы поесть — что ее впечатлило
Маргарита Резникова
СММ-редактор
Рекомендуем
Знакомства
Объявления