Судя по первым двум блюдам Стас добрался до Южной Америки? Респект и поздравления )
"Голова коровы (Ренн)"
Это еще цветочки. В Марокко едят голову козла как она есть, со всем мясом и мозгами внутри.
Гость
17 апреля 2019, 08:54
Татары в НСО в Убинском районе (может, в других тоже, но я ела в Убинке) варят фантастически вкусный холодец из бараньей головы. Все просто: вынимаешь глазки, промываешь, варишь, доавбляешь в конце специи и соль, потом мясо разбираешь, добавляешь в форму соломкой нарещанный свежий лук (не чеснок!) - вуаля! А рулеты из говяжьих голов, которые готовила моя мама в советские годы! Опять же варишь, разбираешь от костей, уплотняешь в форму, можно добавить чеснок, сверху груз и на холод. Колбаса рядом не лежала!
Из национальных блюд можно было бы еще упомянуть ласточкины гнезда в Китае и балют (Камбоджа и Филиппины).
Ну и летучих мышей (Сейшелы)
Балют я бы попробовал, жаль в Нске его рестораторы не предлагают
Гость
17 апреля 2019, 01:12
А я остаюсь при своем мнении, что хачапури в Грузии вкуснее.
И кофе в Доминикане.
И поэлья на Канарах.
И пицца в Италии.
И сыр в Голландии.
И суп танав или пирожки джингалав-хац в Армении...
И плов в Узбекистане... И... И... И...
Кулинарно-ностальгический туризм какой-то получается. А в Новосибирске ничего вкусного нет.
Если включить кулинарное воображение, то можно сделать из этого вполне достойные блюда (по вкусовым и эстетическим данным) для наших гурманов!)
Гость
17 апреля 2019, 01:05
На мой взгляд, эта статья интересна, хотя, есть, что обсудить, разумеется (было бы с кем).
Выгодно отличается от невразумительной писанины на НГС, и Стаса, в частности.
Гость
17 апреля 2019, 00:16
Стас побывал на родине этих блюд и всё это попробовал в местных ресторанчиках?
Или он все это попробовал в Новосибирских забегаловках, а расписал все так, что только что прилетел в Новосибирск и сразу бросился описывать, что он ел за бугром?
Вот почему то мне кажется, что он никуда дальше Новосибирска не выезжал.
Предупрежден, значит вооружен! Без цветной фотографии теперь точно не стану заказывать незнакомые блюда с импортными названиями!
Гость
17 апреля 2019, 22:48
Первое фото напомнило мне мою первую в жизнь попойку.. я в тот день блевал как не знаю кто.
Гость
20 апреля 2019, 16:37
Макароны с сыром мне моя мама в детстве всегда готовила.Отвариваешь макароны(лучше спагетти- обязательно из твердых сортов, те,что не развариваются.) Сварились, на дуршлаг, промываешь холодной водой. вода стекла- на сковородку их со сливочным маслом. обжариваешь , чтобы золотистый цвет был, засыпаешь тертым сыром и накрываешь крышкой на пару минут. Вкуснятина. В моем СССРовском детстве это любимое блюдо было. Я его первым научилась готовить, еще в школе, чтоб маму не ждать. И да, сыр был советский или российский. спагетти тоже в продаже были, но стоили подороже обычных макарошек, прилично дороже .И на весе моем эта любовь никак не отразилась. Размер ХS и сейчас, в мой полтинник.
Регулярно делаю пасту с сыром, добавляя щековину свинины. Именно так и получается оригинальная итальянская карбонара. Пародию на карбонару в наших кафе и ресторанах (включая перчини) даже есть не хочется.
Италия, Франция, Англия, Германия - для меня пустой звук, как впрочем вся европейская, и американская кухня. Чванство местных комментаторов обожающих всё иностранное и чужеземное, вызывает одно лишь отвращение.
имхо...всегда думал, что национальную кухню надо пробовать на месте, жалкие подделки у нас это совсем не то....многие тут в коментах пишут, что готовят национальные блюда также вкусно, как и в оригинале- главное верить, да....а уж про пиццу в Перчине, которая лучше настоящей итальянской- ржу басом
Сейчас-24°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -27
0 м/c,
штиль.
770мм 79%А что, так можно было?! 7 блюд национальной кухни, которые повергнут вас в шок