перейти к публикации
73 комментария к публикации

«Здесь люди могут даже "привет" не сказать»

22 августа 2018, 07:00
Ресторан традиционной французской кухни — рискованный проект. Будет трудно сделать его аутентичным, поскольку здесь просто нет многих продуктов, которые там доступны любому бистро. Возьмите тот же луковый суп — для него выращивают специальные сорта лука. Для блюд из картофеля нужна разная картошка, а сделать настоящий буйабес здесь вообще нельзя: он будет стоить безумных денег. ___ Это для одного из участников форума ))
Гость
21 августа 2018, 18:20
Луковый суп и французский хлеб, круассаны пошли бы на ура! Еще тушеное мясо по- французски ( с морковью, луком, в вине). Сыр французский, вино. Вот за этим я бы пошла в такой ресторан.
Гость
22 августа 2018, 08:53
Прочитал статью. Непременно теперь схожу туда ))
21 августа 2018, 19:15
что за бар Nobody knows? даже Дубльгис такого не знает.
Гость
23 августа 2018, 23:28
Какие стафилококки?Если повар здоров. В советское время проходили мед.осмотр со сдачей анализов на кож.вен.заболевания каждые три месяца. О перчатках даже не слышали! Вы попробуйте сами в перчатках хотя бы пару часов побыть. Да там грибок заведется! Или еще какая зараза.
Гость
23 августа 2018, 00:37
Хороший парень , молодец что приехал , нам такие нужны Удачи , мушкетер
22 августа 2018, 10:57
Франсуа поди и мяса-то по-французски не пробовал.
22 августа 2018, 00:38
"Так что теперь я в России уже десять лет" Серьезный срок для экспата, респект "Единственное клише, которое полностью соответствует действительности, - это то, что мы пьём много вина" Лучше вина или пива, чем пить много водки. Впрочем энофилов и у нас становится понемногу все больше и больше, и это радует. Я бы рассматривал труд Франсуа не только как его самореализацию и экспериментирование, но и как некую миссионерскую деятельность в области кухни, которая оказывает влияние и на местный общепит и на вкусы населения. Имхо, это ценно для города.
21 августа 2018, 23:42
"Картофельный суп со сливками" - это то-то белорусское?
Гость
22 августа 2018, 09:30
Франсуа, попробовать хорошие русские пельмени рекомендую в "Про тесто", (Кольцово)
22 августа 2018, 11:26
"Это точно такой же кусочек поджаренного хлеба, но гренка не может стоить 8 долларов, а crouton — может"
Гость
22 августа 2018, 12:42
Настоящая семейная, традиционная кухня возле входа в Гигант около Дмитровского моста. Сделайте пожалуйста обзор, там всегда толпа посетителей, приходится в очереди стоять. Не зря же столько народу туда едут.
22 августа 2018, 11:56
вот кто-то писал..и это абсолютная правда. у нас абсолютно нет кафешек с круассанами...хрустящими...аппетитными ...так чтоб с утра мужа отправить, и он привез тебе круассанчиков и кофе...
Гость
22 августа 2018, 17:28
Очередное заведение для инсталюбительниц "винишка".
22 августа 2018, 18:26
Шаурма - наше всё!
21 августа 2018, 16:24
Я писал, что иностранцы в Россию ездили, едут и будут ездить. Значит, так оно и есть - правду написал. Ясен перец, что гречка с грибами - это русское блюдо, как и картофель с курицей (уткой). Чего такого принес из Франции - не понятно! Только одни названия на французский лад! Оно и ясно, что временная мода. "В России всё не так:" Здрасте! Приехал бы во Францию, и начал бы французов с их обычаями и традициями учить, что у вас во Франции всё не так! Когда собираешься ехать куда-то жить и работать, то лучше всего узнать про местные традиции, и обычаи населения, то есть ментальность, чтобы не попадать в неприятные ситуации.
Гость
23 августа 2018, 10:01
"Для гигиены достаточно быть здоровым и мыть руки." - когда я говорю знакомым, что европейцы даже яблоки из магазина не моют и в обуви по квартире ходят они не верят, так пусть же отведают стафилококков от шефа!
22 августа 2018, 18:30
Два года, как не могу себе позволить сходить в ресторан хотя бы один раз в месяц! И в нашем "полку" всё прибывает и прибывает.... А в "Печки-Лавочки" он зря не сходит. Хотя и я уже не хожу туда обедать. Бизнес-ланчи на пл. Станиславского всегда были удачными.