Лучший плов в городе: иди на запах жареного мяса и специй
7 марта 2016, 00:00
Поделитесь своим мнением
Комментарии
197
Гость
7 марта 2016, 09:09
Удивляют комментарии, что типа лучше готовить дома, самый вкусный приготовлен своими руками)) Статья о ресторанах!!! Если вы в рестораны не ходите либо не можете себе это позволить, не пишите здесь свои комменты о домашней еде. Все равно, что в статье про путешествие в Европу, вы начнете хвалить свои дачи...
Гость
7 марта 2016, 11:27
Объездил весь Узбекистан, плов в разных его частях отличается - в Фергане (Маргелан, Риштан, Коканд), в Ташкенте, в Самарканде, Бухаре и Хиве - везде он разный, но обалдеть какой вкусный. Очень классное место - рынок Чор-Су в Ташкенте, там есть здоровенная площадь, на которой стоят десятки торговцев едой, а за ними - скамейки и столы, покрытые клеенкой :) в прошлом году съел там за 350 рублей сумасшедшую порцию плова, шурпы, шашлыка с лепешкой и чаем. Любое из указанных блюд было высочайшего качества - мало в каком ресторане можно такое отведать. Кстати, очень жалую плов в "Самарканде" на ул. Авиастроителей - он там с бараниной и очень напоминает тот, какой я пробовал в Ташкенте. Всем приятного аппетита!
Гость
7 марта 2016, 10:03
Вот в любом обзоре общепита найдется комментатор. который напишет "ну лучший плов/шашлык/бешбармак, канешно дома!!".
Зачем это писать? Кому интересно, вкусно или не вкусно у вас дома? Обзор он на то и обзор, чтобы показать людям, где еще, кроме как дома, можно отведать данное блюдо и по какой цене.
Гость
9 марта 2016, 02:00
И ещё, где же фото этого волшебного плова за 650 рублей??? Где же горы мяса и всего остального, а Стас???? Он настолько ужасен на вид, что его стыдно даже людям показать???
Я не умею плов готовить.
Вот каша жирная рисовая получается - вкусная конечно - но не то, что в Узбекистане.
Недавно на юбилее готовили обычные славяне плов в казане - вкуснейший получился.
А мне не везет.
Уже ингредиенты все выбрал специально - все равно рис разваривается.
Уж точно не плов надо заказывать в ресторане. В столовой же, где из-за экономии трудятся южные граждане, лучше и безопасно заказать плов, а не итальянскую или французскую кухню. Мы в Белокурихе ходили по ресторанам, цены высокие, а все вызывает разочарование и досаду. Итальянская кухня везде жуть. В менее пафосных местах будет только ниже ценник и иногда свежее сырье из-за высокой проходимости.
Гость
7 марта 2016, 12:25
Плов в Нске особого впечатления не производил. По настоящему вкусный, натуральный плов, должен готовиться азиатами. Самыми натуральными, плохо говорящими по русски. И уверен, что при приготовлении плова должны быть грубо нарушены многие санитарные нормы установленные в нашей стране. Я видел в Нске именно такой плов как рекомендует НГС, на одной из оптовых баз, азиаты готовили его в огромном казане, на открытом огне, с сумасшедшим ароматом жаренного мяса и специй. Очень хотелось купить, но он ещё не был готов. Думаю это и был настоящий плов. Но надеюсь каждый понимает, что без нарушения санитарных норм там не обошлось.
И ещё пример. Это ещё и подсказка НГС на дегустацию блюда. Давно ищу в Нске хороший лагман. И как бы это смешно не звучало, лучше чем в забегаловке "уйгурская кухня" напротив цума, не находил. Знаю её лет 25, с той поры когда там ещё что-то типа будки из фанеры стояло. Пользуется огромной популярностью, потому что действительно лагман вкусный, и стоит не дорого. Всегда очередь! И каково же было моё огорчение, когда Ревизорро, побывав у них на кухне, обнаружила там полную антисанитарию, и нарушение всего что только возможно. Но с другой стороны, если там по нашему навести порядки, то будет ли там вкусный лагман? Или будет как везде, блюдо не о чём по цене 250-400 р??? И какая же это будет уйгурская кухня? Это будет уже российская. Тоже самое и с пловом.
мда....большинство комментаторов, как всегда, на высоте....и плов-то они самый лучший готовят и манты, лучше всех разбираются во всем на свете....когда успеваете-то?
Гость
9 мая 2021, 14:20
Причём тут аллах?Просто в своих азиях и снега-то толком не видели.
Поехали мы как то с коллегами на природу, мяса пожарить. Но кроме мангала оказалось был еще взят печка-казан на дровах и был приготовлен плов мужем одной из коллег (обычный русский парень, который хотел научиться готовить плов). С курдючным жиром, из красного риса, с правильными специями и большими кусками мяса. Такого я не ела ни разу, ели даже те, кто мясо не ест вообще ;) плов из Чучвары по сравнению ни о чем (хотя саму Чучвару люблю). Теперь плов нигде не заказываю, потому что есть с чем сравнить и сравнение будет не в пользу заведения.
PS Как то на большой летний корпоратив был заказан повар южных кровей, специально для приготовления плова. Он колдовал часа 4, но то, что он приготовил я есть не смогла, такая бяка получилась. Так что вкус плова от национальности повара не зависит! Проверено!
Как-то встретился мне по жизни замечательный человек, из солнечного Узбекистана, и рассказал все секреты приготовления плова. С тех пор, готовлю только сама, вкуснее, чем в столовых да и дешевле.
Гость
14 сентября 2022, 16:59
Не берите плов в плов центре на Эйхе , это не плов .
Плов элементарное блюдо, хороший рис, хорошее мясо, правильны специи. + температурный режим и правильные пропорции.
Главное сначала тщательно подготовить все ингридиенты. Ничего сложного..., многие думают, что есть какой то тайный секрет приготовления этого загадочного восточного блюда..))))
1,5 часа и ведро плова готово. Главное руку набить.
Гость
9 марта 2016, 12:25
Любители плова, вы должны понимать, что в наших ресторанах плов - не плов, потому что вам принесут либо разогретую еду, либо составленную из по отдельности приготовленных частей. В Средней Азии плов готовят большими порциями к обеденному времени и хорошие хозяева кафе и ресторанов вам никогда не предложат плов в другое время, поэтому в Новосибирске за пловом лучше и правда ехать на рынок или, действительно, готовить его дома
Гость
9 марта 2016, 15:30
Очень интересный и вкусный плов готовят в Амире на Кирова. И подача к столу - маленькое огненное шоу. Большой минус - его заранее надо заказывать. Любителям стоит попробовать.
А "по-быстрому" в Шафране предпочитаю.
Гость
7 марта 2016, 12:37
Мало известная уйгурская кухня на Бердском шоссе. Около Холидея.
Люблю уйгурскую кухню, и приятно был удивлён и лагманом и пловом и мантами!
Рекомендую!!
Мне больше всего в Баранжаре нравится плов :-) но вполне вероятно впечатление дополняется еще и шикарным(на мой вкус) ассортиментом салатов :-)
Гость
7 марта 2016, 00:05
Плов блюдо, конечно, серьезное.. солидное.. основательное..
Но лично я больше стейками увлекаюсь. Например - в Гудмане. Могу себе позволить!
Гость
9 марта 2016, 14:04
Лучший плов - это борщ.
Гость
9 марта 2016, 12:46
Очень вкусный плов (и лагман, кстати, тоже) в кафе "Чайхана" за Хилокским рынком. А если хотите свежий, только что приготовленный, а не разогретый плов, и именно из дифзры (красного риса), можно заранее заказать. Такой плов у них, как ни странно, называется "Заказной". И лепешки у них лучшие в Новосибирске. Найти легко по "ДубльГис".
Гость
7 марта 2016, 08:01
Самое проверенное место это дома. Еще бы я ходил половинчатые порции покупал по 650 руб
Гость
7 марта 2016, 22:02
Знакомый однажды попробовав нечто под названием плов в одной столовой сказал - это не плов, это шавля.
Шавля - это рисовая каша с мясом...
Гость
7 марта 2016, 11:02
Пробовал плов во всех описанных местах и скажу что ни в одной из этих забегаловок это НЕ ПЛОВ!!! Это жалкая пародия.
Настоящий плов из КРАСНОГО риса во-первых! Во вторых мясо обязательно БАРАНИНА, свежая молодая.
Готовится плов на КУРДЮЧНОМ жире в казане на открытом огне.
Гость
9 марта 2016, 08:17
В РисБаранБарбарис плов, действительно невкусный, плюс очень плохой сервис.
Гость
7 марта 2016, 08:33
Не в качестве рекламы... "Чучвара", действительно, стала для меня открытием прошлого года. Лагман там очень хорош, а вот плов еще не пробовала, надо будет как-нибудь продегустировать. Тем более, что кроме меня его в семье никто не любит, вот и готовить приходится редко.
Недавно ели плов в "Сарае" на Дачной, очень порадовал. И специй как нужно и мяско -баранина, вкусное.
Твердая 5-ка за плов и манты. А вот тандырная лепешка подкачала, почему то была из дрожжевого пышного теста.
Гость
7 марта 2016, 15:43
Очень вкусный плов в Чайхане-бар Ковер!!!а тандырные лепёшки какие офигенные 👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
Гость
8 марта 2016, 01:27
Классический лагман, манты (огонь) и плов, я ем если бываю на левом: на плахотного есть кафе, теперь даже вода горячая есть в раковине)
мужик рассказывал как научился плов готовить. строили ему дом узбеки. и он попросил их научить плов готовить. узбеки сказали что купить. приобрел казан, купил баранины, нужного риса, моркови, лука, специй. в общем обошлось двумя уроками. плов у него очень вкусный, но он считает что у узбеков плов вкуснее
Гость
9 марта 2016, 01:26
Странная статья. В бирмане к плову хорошо, что положили лук промаринованный, а в Рисбаране: зачем ложите? Порции во всех заведениях одинаковые, только в одном месте 650, а вдругом 250. А на Хилок вам приятно ходить? Зачем сравнивать ресторан и забегаловки. А почему с бирмана фото нет? А вы в рисбаране закажите плов чайханский: он на садже подаётся с казы подгарнировка. А выглядит заглядение. Странный у вас подход: рекомендуете киоски и столовые. Может для них отдельный рейтинг сделать.
Гость
7 марта 2016, 10:47
Если вы не можете себе позволить плов дома, не пишите здесь комментарии. Ведь сразу понятно что вы его готовить не умеете.
Гость
8 марта 2016, 13:55
Вы сделали мой день!
Гость
9 марта 2016, 10:45
А разве чучвара это не разновидность восточных пельменей?
Гость
7 марта 2016, 06:53
Я сама готовлю отличный плов. И всем советую научиться.
Это несложно, бюджетно, и можно порадовать друзей.
С праздником, жрецы!
хотите настоящего свеже приготовленного плова и если вам без разницы обстановка то на хилокском рынке свеже приготовленный из правильных продуктов плов ждет вас, там же делают лепешки в тандыре очень вкусные, так же есть там и мясные отделы покупаю постоянно там мясо
Все блюда на фото аппетита не вызывают. И выглядят даже немного опасно. Непонятно, какой жир.
Гость
23 марта 2017, 00:06
а про PLOVPLOV.com почему ни слова не сказано? однобокий подход
Гость
7 марта 2016, 19:36
Действительно, какая проблема, у всех, кто готовит плов в основном есть чугунный казан для этого дела, жир курдючный на рынке спокойно можно взять. Готовить лучше на газу конечно в домашних условиях, у меня для этого специальная газовая плитка есть
Гость
21 декабря 2018, 01:26
Отличная статья, спасибо !!!
Гость
9 марта 2016, 17:08
Никогда не любил плов где-бы не покупал и не ел на даче в казане приготовленный. Блюдо эконом-класса.
Гость
8 марта 2016, 13:06
У меня сегодня нет денег даже на доширак, не то что на ингридиенты для плова. Пенсия еще не поступила. что делать?
Плов - то самая мерзкая, вредная, жирная, отвратительная гадость из широко распространенных комбинаций трупнятины с крупнятиной. В Ю-В Азии туда пихают гусениц, морских слизняков, в Ср- Азии - бедных баранов, в остальной Европе (включая РФ) - макароны и фарш из обрезков, называя это гордо лапшой по флоткси.
Гость
9 марта 2016, 10:39
а как вообще можно приготовить хороший вкусный плов из сибирской баранины? невкусная баранина в Сибири, хоть убейся у казана, хоть с бубном пляши - хорошее мясо - залог успеха...
Гость
7 марта 2016, 19:26
Лучший плов в кафе Бричмула,который в Стрижах!самый настоящий!
Отличнейший плов из красного риса в уйгурке на Кирова! И лагман там тоже прекрасен!) А вот манты на любителя - очень жирные! Обедаю там частенько на протяжении 2 лет.
Сейчас-22°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -25
0 м/c,
штиль.
769мм 82%Лучший плов в городе: иди на запах жареного мяса и специй