"сердце оленя, печень кролика, зобная железа молочного теленка".. так и представляю, как месяцы и месяцы лежит невостребованное сердце оленя в морозилке...
неужели рентабельно выходит,как так...
Гость
12 октября 2015, 08:17
"экзотическое блюдо индейских шаманов, в которое входят сердце оленя, печень кролика, зобная железа молочного теленка, свиные пятаки, бараньи яйца и т.д."
По мне, так это не блюдо, а какое-то волшебное зелье шаманов )))
Гость
11 октября 2015, 00:15
Вроде внимательно прочитала и перечитала и скрытый смысл попыталась в тексте найти и между строк... Мне не показалось- тарелка фруктов 7,5 тысяч?!?!?
Гость
11 октября 2015, 14:39
в Puppen Haus эти омары надеюсь будут долго продаваться... в аквариумах они такие хорошие адют глаз)живые, вот пусть и дальше радуют глаз)
Гость
13 октября 2015, 09:54
Супер диета з-п в 15 тысяч кушать только 2 раза в месяц по 7500 за блюдо.
Гость
13 октября 2015, 02:45
Обычные блюда, просто по заоблачным ценам.
Если уж говорить о дальневосточных деликатесах, то почему в местных ресторанах не представлен трепанг, вот это реальный деликатес, куда камчатскому крабу с гребешком до него. И цену можно было бы поставить соответствующую.
Ну а для "истинных гурманов" хоть бы кто-то предложил не какую-то банальщину, а, например, сюрстрёмминг, тунцзыдань, лютефиск, балют, хаукарль или хотя бы уж столетние яйца. А для особых ценителей экзотики - копальхен, фактически наше, местное, причем фору всяким японским фугу даст. Подавать блюдо только по предоплате, а то не факт, что после употребления клиент будет в состоянии рассчитаться...
Как же готовят блюда "Камчадал", если публика, наблюдающая за приготовлением, изумлена? Видимо, все-таки неспроста такое название у блюда.
А если, например, публика недостаточно изумлена, или вовсе не удивлена - то блюдо заменят, поискав более впечатлительных зрителей?
Гость
11 октября 2015, 10:01
В нынешние экономические времена это самая актуальная гастрономическая тема, без сомнения.
Гость
11 октября 2015, 10:43
Я все-таки не поняла -Где в Новосибирске можно поесть устрицы? В Мезоне в меню нет! (как здесь написали)
Гость
11 октября 2015, 13:15
у нас в Новосибирске столько морских рынков, где торгуют утренним уловом.... но устриц и прочих омаров ловится мало, поэтому такие ценники за свежайший продукт...
Гость
12 октября 2015, 10:30
А я до Тайланда дотерплю...там поем....Потому что я экономен...
"Россия запретила себе покупать мясо из США, Евросоюза и прочих стран, которые плохо себя вели в последнее время"
просто супер так назвать вещи простым и понятным языком, и указать на маразм этого самого действа!
Гость
11 октября 2015, 08:59
В Азии эти моллюски и устрицы 3 копейки стоят, а у нас "илитное" блюдо почему-то))
Гость
11 октября 2015, 10:00
После того, как в дальних странах приходилось отведать лобстеров , гребешков, креветок всяких и пр. , приготовленных на кухне, куда их привозят буквально свежевыловленными, у нас платить за это и тыщи жалко. И , тем более, знаю реальные случаи тяжелых отравлений ! А Денис Иванов здравый и оч. опытный ресторатор!
Опять же устрицы считаются афродизиаком
---
Это и есть афродизиак.
___
В «Мезоне» одна штучка обойдется где-то в районе 500 руб., но заказывают их дюжинами, как вы сами понимаете.
----
Или половинами дюжин.
___
В этом и заключается, кстати, главный парадокс этого блюда. Потому что там, где они как раз идеальной свежести, они стóят совсем недорого.
Даже по нынешнему курсу точно такое же блюдо на устричной ферме обойдется вам от силы в 700–800 руб., причем вам к устрицам еще и бокальчик шабли нальют.
___
Они недорого стоят не только там где их ловят. В Айове или Колорадо - штатах далеких от океана как и Новосибирск, вас продадут дюжину отличных устриц за 15-20 долларов в ресторане. Или за 10 долларов полкило можно найти без раковин в магазине.
В буфетах "ешь сколько хочешь" вообще можно за 15 долларов есть сколько влезет(и не только устриц), правда, качество устриц похуже.
Отсюда вывод: в России есть устриц безумно дорого и оправдания, мол далеко от моря - чушь.
Вот красиво так опишут, аж жаль становится что не ем морских гадов) Ни устриц, ни лобстеров, ни креветок,хотя была возможность попробовать в местах обитания так сказать и даже без опасности со стороны жабы - угощали) Но не шмог... А вот что интересно по статье - неужели даже на волне "патриотизмы" правят балом по прежнему в основном буржуйские продукты? Неужели среди самых дорогих блюд не нашлось место дичи или допустим осетрине? Эх...полцарства за балычок свежей копченой осетринки бы отдал...мечты-мечты)
Гость
11 октября 2015, 12:22
Ресторанщики будут гнуть цены до последнего, хоть и 2 гостя в месяц, но по 5-7 тыс за блюдо они заплатят. Скидывать цены и увеличивать количество гостей никто не хочет.
Креветка — это такая штука, в которой платят за размер, а не вкус. Потому что, в сущности, вкус от размера не очень-то и зависит.
___
Ну-ну, совсем никак вкус не зависит ))
________________
Главное достоинство «портехауса» в том, что он сочетает в себе достоинства сразу нескольких видов стейков: в нем есть части посочней и попостней, кость, дающая дополнительный аромат.
---
А я то думал, что разные стейки отличаются тем, что они из разных частей туши.
Лобстеры мне понравились, а вот устриц я, почему-то, совсем не понял как класс - и чего про них было столько разговоров? Может быть из-за этого я и ожидал бОльшего (и не получил), но устрицы меня разочаровали.
у меня аллергия к этим морепродуктам. да все это подается в ресторане в байок-скае. шведский стол и ешь сколько влезет. заодно наблюлаешь великолепную панораму ночного бангкока
Сейчас-8°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -13
5 м/c,
южн.
754мм 65%Как проесть миллион: 7 самых дорогих блюд в городе