перейти к публикации
18 комментариев к публикации

Колбасный туризм: прошутто из Томска

19 января 2015, 19:58
вообще-то балык из свинины ещё при СССР выпускал новосибирский мясокомбинат. Просто в широкой продаже его практически не было. А какая пастрома тогда у них была...ммммм... розовая, сухая и хранилась нормально., не мокла. Я этой пастромой с помидорами в 1988 году очень хорошо гемоглобин себе подняла.
22 января 2015, 13:54
Зеленоглазая стерва, балык - это по-тюркски "рыба". Потому и смешно.
22 января 2015, 20:03
AndyMB, да на здоровье. Я о том, что балык из мяса это отнюдь не свежее изобретение "кузбасского капитализма"
Гость
20 января 2015, 09:27
уже более полугода покупаю такую колбасу в Торговой площади, называется Новосибирская,стоит около 1000 руб кг. Очень вкусная , несравнится с сырокопченой. А вот у СПК сыровяленая в плесени не понравилась.
21 января 2015, 21:05
Радмила, дешевле она стоит, что то около 600 сейчас
Гость
19 января 2015, 17:08
Крупный Новосибирский производитель выпускает сыровяленную колбасу. Ничего в ней не понимаю, но смутили моменты: она железобетонная, отрезать ножом - та еще задача. И белая плесень на оболочке - вроде особенности производства и хранения, но запах ее отбивает желание напрочь. Так и должно быть?
Гость
19 января 2015, 17:14
Sqt, белая плесень на сыровяленой колбасе так же нормальна (и обязательна), как на сыре типа камамбер или бри
19 января 2015, 18:01
Sqt, вы прочитайте состав этой колбасы. Плесень специально внесли и она только на оболочке. Пробовали такую колбасу, очень понравилось.
19 января 2015, 19:55
Sqt, уж натуральнее суджука трудно что-то придумать, но его действительно можно только пилить и потом рассасывать, такой твердокаменный.
Гость
22 января 2015, 11:41
Сыровяленая колбаса имеет исключительный вкус у СПК. Она именно такая как в Италии. От туда родом сыровяленые вкусняшки. Она не кислая, как у другие которые мне довелось покушать. Я из Италии всегда раньше привозила сыровяленые окорок, колбасы. Но когда попробовала нашу сибирскую (знакомая угостила, кстати технолог, которая её делает. И технологию взяла у итальянцев), я была в восторге!!! Ну наконец то и у нас такая есть. А то что она жесткая( я раз так купила) просто давно сделана, собственно как и привезенные сюда из Италии колбасы. Они тоже при хранении становятся дубовыми. Теперь беру исключительно только свежие( не полежавшие). Они и мягкие и плесень белая ( при хранении желтеет,сереет)....ммммм. Вкусняшка! Больше всех их пяти видов люблю Тоскану и Лапарму. Всем ценителями настоящих сыровяленых колбас рекомендую!!!
31 января 2015, 14:27
Любовь, смеетесь? у СПК ни одного продукта нормального нет, они туда мяса скоро вообще добавлять перестанут.
Гость
20 января 2015, 17:51
Не, сыровяленные деликатесы есть не стану - паразитов боюсь!
Гость
22 января 2015, 11:45
Мне напротив все сыровяленые у Торговой показались кислыми и душком порченого мяса.
Гость
4 февраля 2015, 17:07
Спасибо, Стас, теперь и я про них знаю.Продукция действительно стоящая. Пока в Томске нахожусь попробовал-распробовал. Узнал адрес где можно в у нас в Новосибирске купить.
27 февраля 2015, 15:55
Олег, поделитесь, пожалуйста, где можно в Новосибирске купить эти Томские вкусняшки)))