Еда «Шульц»: немцу хорошо

«Шульц»: немцу хорошо

Культовая пивная съехала c Красного проспекта — на новом месте подают истинно арийский колбасный суп и штрудель, истекающий сливками и нежной начинкой

Новосибирский бар «Шульц» уже четвертый год несет немецкую пивную культуру в массы — и массы отвечают ему признательностью. Сегодня в этой сети уже три заведения, а нынешней весной «Шульц» открыл на ул. Фрунзе очередной бар, куда переехала его самая первая пивная с Красного проспекта. Корреспондент НГС.РЕЛАКС решил, что это вполне веский повод сходить туда на обед, и убедился, что, при всех возможных претензиях, «Шульц» есть за что любить. Даже на трезвую голову.

Справка: Сеть пивных баров «Шульц» основана в 2009 году. В сети 3 бара, особенностью которых является наличие редко встречающихся в российских ресторанах сортов немецкого пива. Кухня немецкая, пивная. Обед из двух блюд без алкоголя обойдется в 400–500 руб. Полный бизнес-ланч — 215 руб.

«Шульц» — это пример того, как терпенье и труд могут перетереть все, что угодно. Нужно иметь смелость, чтобы открывать немецкое заведение в стране, где самое известное немецкое выражение — это hände hoch. Я, например, от звучащих здесь развеселых немецких песенок даже как-то внутренне напрягаюсь. Только пиво и спасает — может быть, на это и сделан расчет. | ngs.ru«Шульц» — это пример того, как терпенье и труд могут перетереть все, что угодно. Нужно иметь смелость, чтобы открывать немецкое заведение в стране, где самое известное немецкое выражение — это hände hoch. Я, например, от звучащих здесь развеселых немецких песенок даже как-то внутренне напрягаюсь. Только пиво и спасает — может быть, на это и сделан расчет. | ngs.ru
«Шульц» — это пример того, как терпенье и труд могут перетереть все, что угодно. Нужно иметь смелость, чтобы открывать немецкое заведение в стране, где самое известное немецкое выражение — это hände hoch. Я, например, от звучащих здесь развеселых немецких песенок даже как-то внутренне напрягаюсь. Только пиво и спасает — может быть, на это и сделан расчет.
Новый бар открыт в непростом месте. Подвал на Фрунзе уже пытались обжить и концептуальный авиабар, и спортивная пивная. Но долго здесь никто почему-то не задерживался, несмотря на расположение в центре и обилие офисов поблизости. Потому что одной физической близости — без духовной — в ресторанном деле для счастья недостаточно. Как, впрочем, и в любом другом деле тоже.Новый бар открыт в непростом месте. Подвал на Фрунзе уже пытались обжить и концептуальный авиабар, и спортивная пивная. Но долго здесь никто почему-то не задерживался, несмотря на расположение в центре и обилие офисов поблизости. Потому что одной физической близости — без духовной — в ресторанном деле для счастья недостаточно. Как, впрочем, и в любом другом деле тоже.
Новый бар открыт в непростом месте. Подвал на Фрунзе уже пытались обжить и концептуальный авиабар, и спортивная пивная. Но долго здесь никто почему-то не задерживался, несмотря на расположение в центре и обилие офисов поблизости. Потому что одной физической близости — без духовной — в ресторанном деле для счастья недостаточно. Как, впрочем, и в любом другом деле тоже.
Новый бар открылся недавно, но народу в нем уже в обед столько, что иногда можно и не найти свободного стола. Народ, конечно, идет в основном на бизнес-ланч, но на моих глазах несколько человек подходили и бронировали столики на вечер тоже. Так что, судя по всему, дела у «Шульца» на новом месте идут неплохо.Новый бар открылся недавно, но народу в нем уже в обед столько, что иногда можно и не найти свободного стола. Народ, конечно, идет в основном на бизнес-ланч, но на моих глазах несколько человек подходили и бронировали столики на вечер тоже. Так что, судя по всему, дела у «Шульца» на новом месте идут неплохо.
Новый бар открылся недавно, но народу в нем уже в обед столько, что иногда можно и не найти свободного стола. Народ, конечно, идет в основном на бизнес-ланч, но на моих глазах несколько человек подходили и бронировали столики на вечер тоже. Так что, судя по всему, дела у «Шульца» на новом месте идут неплохо.
Расширение заставило «Шульца» сделать лицо (то есть интерьер) попроще и посолидней. Грубая штукатурка, суровые деревянные столы и снопы пшеницы остались в прошлом. Хотя в новом баре специально для любителей старого стиля воссоздан один зал «старого «Шульца».Расширение заставило «Шульца» сделать лицо (то есть интерьер) попроще и посолидней. Грубая штукатурка, суровые деревянные столы и снопы пшеницы остались в прошлом. Хотя в новом баре специально для любителей старого стиля воссоздан один зал «старого «Шульца».
Расширение заставило «Шульца» сделать лицо (то есть интерьер) попроще и посолидней. Грубая штукатурка, суровые деревянные столы и снопы пшеницы остались в прошлом. Хотя в новом баре специально для любителей старого стиля воссоздан один зал «старого «Шульца».
К особенной аутентичности здесь, впрочем, никто никогда не стремился, немецкий антураж — это не более чем игра, декорация. Главное здесь — обеспечить посетителям ощущение простого уюта. «Старый» зал разбит на небольшие комнаты и отделения, так чтобы даже при полной загрузке каждая компания могла чувствовать себя обособленной.К особенной аутентичности здесь, впрочем, никто никогда не стремился, немецкий антураж — это не более чем игра, декорация. Главное здесь — обеспечить посетителям ощущение простого уюта. «Старый» зал разбит на небольшие комнаты и отделения, так чтобы даже при полной загрузке каждая компания могла чувствовать себя обособленной.
К особенной аутентичности здесь, впрочем, никто никогда не стремился, немецкий антураж — это не более чем игра, декорация. Главное здесь — обеспечить посетителям ощущение простого уюта. «Старый» зал разбит на небольшие комнаты и отделения, так чтобы даже при полной загрузке каждая компания могла чувствовать себя обособленной.
Вряд ли это так задумывалось, но миниатюрные раковины в туалете как будто символизируют перенаселенность и тесноту Германии, которые испокон веку преследуют этот регион. Помоешь руки в таком туалете и понимаешь, почему немцам так хотелось постоянно что-нибудь захватить.Вряд ли это так задумывалось, но миниатюрные раковины в туалете как будто символизируют перенаселенность и тесноту Германии, которые испокон веку преследуют этот регион. Помоешь руки в таком туалете и понимаешь, почему немцам так хотелось постоянно что-нибудь захватить.
Вряд ли это так задумывалось, но миниатюрные раковины в туалете как будто символизируют перенаселенность и тесноту Германии, которые испокон веку преследуют этот регион. Помоешь руки в таком туалете и понимаешь, почему немцам так хотелось постоянно что-нибудь захватить.
Меню выглядит ортодоксально немецким (по крайней мере, по названиям), хотя часть позиций, по-моему, просто взяли себе немецкие псевдонимы. Самое дорогое блюдо (если не считать ассорти на компанию) — свиная рулька за 450, но в среднем горячее обойдется здесь в 230–270 руб.Меню выглядит ортодоксально немецким (по крайней мере, по названиям), хотя часть позиций, по-моему, просто взяли себе немецкие псевдонимы. Самое дорогое блюдо (если не считать ассорти на компанию) — свиная рулька за 450, но в среднем горячее обойдется здесь в 230–270 руб.
Меню выглядит ортодоксально немецким (по крайней мере, по названиям), хотя часть позиций, по-моему, просто взяли себе немецкие псевдонимы. Самое дорогое блюдо (если не считать ассорти на компанию) — свиная рулька за 450, но в среднем горячее обойдется здесь в 230–270 руб.
Один из секретов успеха «Шульца» — наличие приличного пива местных пивоварен (120 руб. за 0,5 литра) и редких марок настоящего немецкого (200 руб. за 0,5 литра). «Шульц» заслуживает уважения уже за то, что «не продался» пивоваренным гигантам, которые готовы щедро вознаграждать тех, кто торгует их «международными брендами».Один из секретов успеха «Шульца» — наличие приличного пива местных пивоварен (120 руб. за 0,5 литра) и редких марок настоящего немецкого (200 руб. за 0,5 литра). «Шульц» заслуживает уважения уже за то, что «не продался» пивоваренным гигантам, которые готовы щедро вознаграждать тех, кто торгует их «международными брендами».
Один из секретов успеха «Шульца» — наличие приличного пива местных пивоварен (120 руб. за 0,5 литра) и редких марок настоящего немецкого (200 руб. за 0,5 литра). «Шульц» заслуживает уважения уже за то, что «не продался» пивоваренным гигантам, которые готовы щедро вознаграждать тех, кто торгует их «международными брендами».
С обслуживанием в баре все тоже весьма прилично. Сколько лично я там ни ел, никогда не сталкивался с какими-то задержками или перепутанными блюдами. Разве что девушки из-за бешеного темпа работы выглядят иногда немного замотанными. Но это вполне лечится улыбкой и хорошим отношением.С обслуживанием в баре все тоже весьма прилично. Сколько лично я там ни ел, никогда не сталкивался с какими-то задержками или перепутанными блюдами. Разве что девушки из-за бешеного темпа работы выглядят иногда немного замотанными. Но это вполне лечится улыбкой и хорошим отношением.
С обслуживанием в баре все тоже весьма прилично. Сколько лично я там ни ел, никогда не сталкивался с какими-то задержками или перепутанными блюдами. Разве что девушки из-за бешеного темпа работы выглядят иногда немного замотанными. Но это вполне лечится улыбкой и хорошим отношением.
Полный комплекс бизнес-ланча из трех блюд с чаем будет стоить 215 руб., но для того, чтобы наесться, хватит и двух (165 руб.). Тем более что салаты здесь почти все с мясом и майонезом, поскольку немецкая душа всей этой травы, сбрызнутой слегка маслом, не понимает. Например, в этом (50 руб.) кроме мяса есть еще и яйцо.Полный комплекс бизнес-ланча из трех блюд с чаем будет стоить 215 руб., но для того, чтобы наесться, хватит и двух (165 руб.). Тем более что салаты здесь почти все с мясом и майонезом, поскольку немецкая душа всей этой травы, сбрызнутой слегка маслом, не понимает. Например, в этом (50 руб.) кроме мяса есть еще и яйцо.
Полный комплекс бизнес-ланча из трех блюд с чаем будет стоить 215 руб., но для того, чтобы наесться, хватит и двух (165 руб.). Тем более что салаты здесь почти все с мясом и майонезом, поскольку немецкая душа всей этой травы, сбрызнутой слегка маслом, не понимает. Например, в этом (50 руб.) кроме мяса есть еще и яйцо.
Гороховый суп «айнтопф» вообще настоящий ариец: много калорий, честный яркий вкус и обилие колбасы внутри. В качестве бизнес-ланчевого блюда может заменить горячее. После него ощущаешь прилив сил и желание кого-нибудь срочно завоевать… или хотя бы перевыполнить план.Гороховый суп «айнтопф» вообще настоящий ариец: много калорий, честный яркий вкус и обилие колбасы внутри. В качестве бизнес-ланчевого блюда может заменить горячее. После него ощущаешь прилив сил и желание кого-нибудь срочно завоевать… или хотя бы перевыполнить план.
Гороховый суп «айнтопф» вообще настоящий ариец: много калорий, честный яркий вкус и обилие колбасы внутри. В качестве бизнес-ланчевого блюда может заменить горячее. После него ощущаешь прилив сил и желание кого-нибудь срочно завоевать… или хотя бы перевыполнить план.
А вот этот шницель (110 руб.) — это если не Сталинград, то по крайней мере поражение в Северной Африке. Мало того, что для него был выбран совершенно лишенный жира кусок, так его еще, похоже, никто даже и не пытался отбить. Ну и белый кунжут на светлом фоне — тоже идея сомнительная, поскольку он не только не чувствуется во вкусе, но даже на глаз едва различим.А вот этот шницель (110 руб.) — это если не Сталинград, то по крайней мере поражение в Северной Африке. Мало того, что для него был выбран совершенно лишенный жира кусок, так его еще, похоже, никто даже и не пытался отбить. Ну и белый кунжут на светлом фоне — тоже идея сомнительная, поскольку он не только не чувствуется во вкусе, но даже на глаз едва различим.
А вот этот шницель (110 руб.) — это если не Сталинград, то по крайней мере поражение в Северной Африке. Мало того, что для него был выбран совершенно лишенный жира кусок, так его еще, похоже, никто даже и не пытался отбить. Ну и белый кунжут на светлом фоне — тоже идея сомнительная, поскольку он не только не чувствуется во вкусе, но даже на глаз едва различим.
Я, конечно, не эксперт в немецкой кухне, но белые колбаски, которые я лично ел в Мюнхене, были действительно однородными внутри (к тому же белыми и нежными, как грудь фрау Марты). В «Шульце» же в них нашлось место и зелени, и каким-то субпродуктам. Но в качестве закуски к пиву они вполне годятся.Я, конечно, не эксперт в немецкой кухне, но белые колбаски, которые я лично ел в Мюнхене, были действительно однородными внутри (к тому же белыми и нежными, как грудь фрау Марты). В «Шульце» же в них нашлось место и зелени, и каким-то субпродуктам. Но в качестве закуски к пиву они вполне годятся.
Я, конечно, не эксперт в немецкой кухне, но белые колбаски, которые я лично ел в Мюнхене, были действительно однородными внутри (к тому же белыми и нежными, как грудь фрау Марты). В «Шульце» же в них нашлось место и зелени, и каким-то субпродуктам. Но в качестве закуски к пиву они вполне годятся.
Штрудель (150 руб.) с растомленными до состояния повидла яблочными кубиками был и сам по себе вполне неплох, — а сливочный крем, в котором он плавал, превращал его вкус и вовсе в нечто невероятное.Штрудель (150 руб.) с растомленными до состояния повидла яблочными кубиками был и сам по себе вполне неплох, — а сливочный крем, в котором он плавал, превращал его вкус и вовсе в нечто невероятное.
Штрудель (150 руб.) с растомленными до состояния повидла яблочными кубиками был и сам по себе вполне неплох, — а сливочный крем, в котором он плавал, превращал его вкус и вовсе в нечто невероятное.
Федор, работающий в районе ЦУМа, ходит в «Шульц» регулярно, потому что «вкусно и цена устраивает», его приятель Влад приехал сюда специально. Оба ценят здешний бизнес-ланч за приличное качество и низкую цену, но не прочь сюда зайти и вечером.Федор, работающий в районе ЦУМа, ходит в «Шульц» регулярно, потому что «вкусно и цена устраивает», его приятель Влад приехал сюда специально. Оба ценят здешний бизнес-ланч за приличное качество и низкую цену, но не прочь сюда зайти и вечером.
Федор, работающий в районе ЦУМа, ходит в «Шульц» регулярно, потому что «вкусно и цена устраивает», его приятель Влад приехал сюда специально. Оба ценят здешний бизнес-ланч за приличное качество и низкую цену, но не прочь сюда зайти и вечером.
Как честный немецкий бюргер, «Шульц» звезд с неба не хватает, никакой исключительности не изображает, а просто старается честно делать свою работу. И людям это нравится.Как честный немецкий бюргер, «Шульц» звезд с неба не хватает, никакой исключительности не изображает, а просто старается честно делать свою работу. И людям это нравится.
Как честный немецкий бюргер, «Шульц» звезд с неба не хватает, никакой исключительности не изображает, а просто старается честно делать свою работу. И людям это нравится.
Стас Соколов
Фото автора
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
104
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления