Суп пюре из зеленого горошка: берем банку консервированного зеленого горошка, (луче элитного - "Бондюэль"), измельчаем при помощи блендера, затем разогреваем на плите которую топим карельской березой. Выливаем в тарелку, кладем ложку элитной заграничной сметаны ("Valio"). Подаем к столу. Котлета по рецепту Пожарского: покупается подложка "Котлеты "Пожарские"", есть почти в любом супермаркете с отделом "Кулинария", затем обжаривается. Не отличишь от элитной. Главное в элитной пище - красиво назвать, красиво уложить, красиво подать, в красивом интерьере. Красота - главное, вкус вторичен.
насмешили...хотя бы замороженный горошек нужен))сливки туда с молоком))хорошего сливочного масла туда для аромата...
Гость
14 января 2013, 12:49
Ну и Ваш рецепт годится. Главное что бы замороженный горошек элитным был. "Hortex" например. Масло тоже элитное должно быть. Финское или французское. Или родное, отечественное, от знакомой домашней коровки.
и все пищевым золотом обложить и крупно натертым трюфелем обсыпать)
Гость
14 января 2013, 16:46
Была На даче в ноябре на дегустации вин компании "миллениум". Под каждое вино были разные блюда. Дефлопе из кролика, салат с вяленой уткой, холодный овощной рулет, котлета из северного оленя (смешно звучит-но было очень вкусно), и нереально вкусный палтус в сопровождении морского коктейля с раковыми шейками. Все было очень красиво и очень вкусно.
одно но...блюда под названием "дефлопе" не существует в принципе, это юмор из фильма "О чем говорят мужчины"
Гость
22 января 2013, 21:59
Де флопе представляет собой блюдо, приготовленное из вяленого мяса. Для де флопе подойдет такое мясо, как слонина, страусятина, говядина или буйволятина. Кролик не годится.
Гость
14 января 2013, 10:18
вообще-то одно из составляющих ресторана "с претензиями" - чтоб там не было никого в спортивном костюме.
Здесь можно :-) с такой концепцией заведения вполне сочетается и не смущает, дачи все таки...пусть и "обкомовские" :-) не говоря о том,что "на галстуке" без повода ходит только офисный планктон, пытающийся изобразить из себя "акулу" ;-)
Гость
14 января 2013, 14:37
Летом обедал в ресторане в Парке Горького в Москве. Обед - паста и три фужера вина обошелся в 9 тыс.руб. Причем на улице даже очередь в ресторан. Так что,-сибирские цены еще не достигли вершин
Махно участник
Кто вам мешает посетить этот ресторан? Вход сбодный. Цена приемлемая.
Составите своё мнение.
p.s.: кстати, новосибирских "слуг народа" кормят несколько иначе. у них более здоровый рацион, не столь изощренный и каллорийный.
Были там на новый год. АБСОЛЮТНО согласен - "понт корявый" и именно "корявый"! Думал что Де-флопе только в кино, так нет - они реально есть, вместе со мной было человек 150. (и явно не в тапочках).
То количество еды которое на фото - в реалии подается на четверых. Что спасло от голода это местные Крютоны в виде булочек и масло к ним, такого количества хлеба я за весь год не ел. Голод понтов не любит. Кстати изначально напрягло, что в меню на сайте и в реалии не указан вес (выход) порции. Согласен с автором статьи что таверна только для местных, всегда можно вернуться к себе и сварить пельменей из местного "гастронома".
Гость
14 января 2013, 11:48
Были мы в этом ресторане, даже несколько раз, и все эти разы еда была красивая, но не вкусная. Более того, после той еды весь день проявлялись те самые симптомы, которые характерны для человека поевшего некачественную еду. Чаю попить можно, а вот кушать не советую, тем более специально ехать...
Гость
14 января 2013, 11:53
Уже не в первый раз слышу не очень позитивные отзывы об этом ресторане. В разделе Рестораны на НГСе не очень то люди отзываются. Такие деньги вложить и не наладить кухню...!?
Гость
14 января 2013, 16:29
Были осенью, нам очень понравилось. подача не реально красивая, вкус очень необычен но приятен. Не обычен, поскольку не каждый день дифлопе приходится кушать))) Успехов, обязательно еще приедем побаловать себя необычностями. Обслуживание кстати на 5!
Гость
14 января 2013, 18:14
Были, необычно вкусно и красиво, уютно и тепло,запах дров, интерьер, как в настоящем деревенском доме.
Еще огромный плюс - детская комната с аниматором, молодым родителям на заметку)
Гость
15 января 2013, 14:06
"Дефлопе из полабо с семечками кациуса... А дефлопе такое маленькое, а блюдо такое огромное, видимо, чтобы подчеркнуть, что этого дефлопе очень мало..." (с)
а мне нравится идея открытия элитных мест подальше от города)
во-первых людей с претензией не будет оскорблять вид серых улиц и обычных горожан, а во-вторых обычных горожан не будут ослеплять лексусы да инфинити с административными номерами, паркующиеся посередь дороги)
Гость
17 января 2013, 23:47
Работая в сфере поставки продуктов в рестораны и уже несколько лет выбираю походы в рестораны именно по этому критерию, могу сказать, что данное заведение покупает действительно хорошие продукты, не гоняясь за дешевизной. А ведь задумайтесь, действительно жить в коттеджах в лесу грустновато, а ехать в город выпить рюмочку не всегда есть желание.Желаю процветания!
Гость
18 января 2013, 12:29
Были вчера вечером семьей - поужинали,очень понравилось все в том числе и обслуживание!!! Восхищаюсь такими людьми,теми кто создает такие заведения и поддерживает их на высоком уровне! Сам бизнесмен и понимаю что это такое! Удачи,процветания и новых свершений!!!
Гость
18 января 2013, 15:50
Сплошные коменты от работников этого ресторана! Те кто там был - ничего доброго не пишет! Какая там домашняя обстановка - глазками зыркают, как в совдепии на Шарапова, который только кофе у буфета пил! А уж когда кредитку подал вместо нала так думал официантка счас тут же и помрет от злости!
Интересная концепция. Место хорошее (одновременно в лесу и в 15 минутах езды от центра города). Атмосфера располагает к приятному времяпровождению. Вкусно и сытно. Мужчинам особенно должно понравиться :)
Думаю, этот ресторан будет пользоваться популярностью. Для ужина в кругу друзей или даже романтического ужина - то, что нужно :) В общем, владельцы молодцы. С рестораном хорошо получилось, а про гостиничный комплекс промолчим :)
Гость
18 января 2013, 15:43
о каком вкусе и сытности вы тут говорите??? Вкус никакой, как в кулинарии, в скоморохах и то лучше готовят, про сытность вообще молчали бы - порции даже не детские, а похожи на дегустационные. В городе мест приличных вполне хватает - н-р Экспедиция, или даже Коляда - и вкусно и недорого, и порционные реальные. Я лично туда больше ни ногой!!!
Гость
14 января 2013, 12:12
Рекомендую из этого ресторана всем попробовать фуа-гра-бесподобное блюдо!!!!!а вот пельмешки не очень. В целом мне лично ресторан нравится, в центре города точно такого не найдешь. И место очень хорошее-загород и в то же время без пробок можно доехать. По поводу блюд-конечно нужно многое доработать, но как я вижу, посещая ресторан с сентября, уже многое поменялось в лучшую сторону.
Гость
14 января 2013, 12:17
часто бываю в ресторане -на даче. приезжаю туда к родственникам в гости. место хорошее.Сходите!!!кто любит опробовать новые места-это отличный повод попробовать новое)))все блюда ооочень интересно подаются, по вкусу иногда неожиданные))), но в то же время оригинальные. Даже как-то были на мастер -классе в выходные, случайно попали, весьма...весьма прилично. повар очень интересный)))
Сейчас-16°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -21
2 м/c,
ю-в.
766мм 79%«На даче»: запах кедра и бешеных денег