20 июня воскресенье
СЕЙЧАС +11°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (82)

Статья напоминает поток сознания с мамских форумов и очередной набор штампов. Не подошла ребенку коляска - всё, все коляски 3 в 1 объявляются вне закона. Неудобно было пользоваться слингом - та же песня. Про порядок цен на коляски вообще не поняла - во-первых, все зависит от бюджета, а во-вторых, от того какой по счету ребенок. Первенцу можно и получше взять из расчета на то что младшим еще достанется. А брать с рук - тоже лотерея, с учетом состояния наших дорог и людского пофигизма. В общем каждый делает так как ему удобно и представляется правильным, набивает себе шишки на своих ошибках. В статье же не увидела никаких конструктивных моментов для себя, очень субъективное шаблонное описание личного опыта.

28 мая 2021 в 17:27

Бесполезная статья,все зависит от ребенка!Нам очень пригодилась коляска 3 в 1,очень удобно,что Автолюльку можно ставить на колёсную базу и ездить по поликлиникам,магазинам и т.д
Люлькой мы пользовались до зимы,потом пересели в прогулочный блок.Какая прогулочная коляска на маленьких колесах проедет по нашим заснеженным дорогам и в дальнейшем весенней грязи?И у нас дочка с удовольствием каталась в коляске.Также очень выручал развивающий коврик,мобиль и слинг.Так что каждому свое

Гость
28 мая 2021 в 17:17

В коляске, главное колеса. Чем больше, тем лучше.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2021 в 17:26

За 2 тысячи купили с рук хорошую коляску, попользовались год и также за 2 тысячи продали дальше. Смысла покупать новую, вообще никакого нет

Фото пользователя
28 мая 2021 в 17:14

Про коляски тру стори, жиза. Улыбает когда вижу мамашек с огромными колясками которые стОят как машина на ходу. Они огромные, они тяжелые, с ними невозможно пройти в узких местах / невозможно затащить одной, зато подвеска, зато бренд, дорога богата.

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2021 в 17:21

Прогулочная коляска пригодится до трех лет точно? Бедные дети, кого из них растят эти мамаши. Небось еще и с соской и в памперсе до 4 лет?

ОТВЕТИТЬ

Рубрика "Яжемать" должна понравиться многим двуногим горожанам, троллям и ботам. Успех обеспечен.

Понимать должны в первую те, кто собирается рожать.А то родят, потом начинают причитать "родишь поймешь "

Арор
28 мая 2021 в 18:23

Что спид-инфо? Статья подходит к любым сайтам.
Где новости Новосибирска? Последние звонки, выставки, соревнования?

Марфа
28 мая 2021 в 19:28

Все мамашки разные. Есть нормальные которые могут взять вещи нормальные ношенные переданные в дар,а есть брезгливые фу я это не возьму.

Якутский
28 мая 2021 в 22:23

Коляска 3в1 - must have:
1. Люлька автокресло - привозишь ребенка на машине в больницу, прямо в этой люльке его и несешь, очень удобно. Приехал домой, а по дороге ребенок уснул. Прямо в этой люльке его на лоджию выставил, пусть спит. Если заплакал, покачал люльку, ребенок снова уснул.

2. Лежачая коляска - прогулки на свежем воздухе очень нужны. Даже зимой в -10 идешь гулять на 30-60 минут, ребенок спит.

3. Прогулочная коляска - когда ребенок уже умеет ходить, но вы хотите погулять подальше. Посадили его, он едет, смотрит по сторонам. Пользовались меньше всего.

Но колеса должны быть надувными. Они мягкие и ребенок тогда моментально засыпает в движении. А если жесткие будут, то ребенку может не понравиться.

Еще посоветую слюнявчик из жесткого пластика с кармашком. Сначала кажется, что жестковат для ребенка, но на самом деле нормально. А входит в него очень много отходов и мыть удобно, ничего не пачкается.

29 мая 2021 в 02:40

Отличная коляска 3в1 на надувных колесах, едет мягко, легко управляется, разворачивается на одном месте, можно зафиксировать колеса передние, по снегу удобнее. Любой блок ставится лицом к маме или к миру как пожелаешь - очень важно (позже хотела ещё коляску прогулку купить, но эта особенность редко встречается, там заранее производитель решает как лучше - не мой вариант). Все можно снять, постирать. Ого, сколько я про коляску вспомнила.
С детьми знаете ли любая вещь 3-6месяцев и всё - потом лежит или отдавать/продавать, если в хорошем состоянии.
Все мы разные как сами так и дети, кому-то одно подходит, кому-то другое. Но все же новичкам приходится читать отзывы и примерять к себе.
Нам вот манеж не подошел. Балдахин я всё же купила 2й раз и рада, красиво, а держатель круглый потом использовали как баскетбольной кольцо)))

Фото пользователя
28 мая 2021 в 18:45

В старину (чуть не написал "помниться"😁) крестьянка, жавшая рожь, рожала прямо посреди поля, обтирала младенца юбкой, кормила, укладывала под телегу и шла дальше жать ржицу, ибо, как говорится "день год кормил". И не уходила после этого в отпуск по уходу за ребёнком на триста лет, и никаких там четырёхсот тысяч от тогдашнего "президента" ей не полагалось, и никаких тебе колясок, памперсов и прочих прибамбасов. И ничего - даже вон Ломоносов как-то умудрился получится. А сейчас и памперсы, и коляски, и отпуски по уходу, и сотни тысяч за второго ребёнка, а такое впечатление, что одни "моргенштерны" и "элджеи" родятся...

ОТВЕТИТЬ
28 мая 2021 в 17:16

Купили дешевый конверт (800), типа одеяла, в автокресло залез ребенок в нем, на улице иногда кутали в него. Зачем брать за несколько тысяч - непонятно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2021 в 17:14

надо больше рабов!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
29 мая 2021 в 00:11

Незачёт! Пеленальный столик забыли упомянуть

Гостььь
28 мая 2021 в 17:36

Ну звездец,нгс в Сиб маму потратился. Нафига эта рубрика?

студ.
28 мая 2021 в 17:22

Хрень какая-то, от начала и до конца. Ну конечно же нужно брать коляску 3 в 1. Даже если у вас нет машины, то всеравно периодически придётся ездить с ребёнком на такси в поликлинику хотя бы. У таксистов автолюлек нет, в сидячее кресло грудничка не посадить. Придётся покупать автолюльку и вся экономия от покупки более дешёвой коляски сойдёт на нет. Единственное на что обратить внимание, так это на длину лежачего блока, тут лучше не экономить и брать побольше. Про экономию тыщи рублей на конверте на выписку вообще смешно. На цветы и конфеты трат будет больше, если уж устраивать перформанс из выписки. Ну короче дилетантство какое-то.

Гостья
28 мая 2021 в 17:24

Брали коляску в прокате, ни разу не пожалела. Во-первых, это недорого. Выбор большой, не понравилась одна - можно поменять на другую. Но самое главное что мне понравилось, брали 3-в-1, сначала забрали с люлькой и автокреслом, сидячий блок оставался в прокате. Люлька ребенку быстро надоела, увезли её в прокат, взяли прогулочный блок. Никаких проблем с хранением громадной люльки, которая нужна была всего несколько месяцев, а вообще коляску арендовали на два года.

ОТВЕТИТЬ
6783
28 мая 2021 в 20:35

яжмать насиделась в декрете и решила поучать таких же яжматерей. Пролактиновый мозг еще хлеще чем беременный..сидите,мамаша,с ребенком, растите его,кормите,воспитывайте, а не бесполезные статьи на нгс строчите.

Гостья 123455
29 мая 2021 в 14:24

На беременных делают деньги не только магазины, но и частные медицинские центры. Лишь бы денег « выкачать побольше», пользуясь волнением и тревогой будущих родителей.

Марфа
28 мая 2021 в 19:29

Этот сайт для начинающих мамашек(:

Нет проблем
29 мая 2021 в 00:03

Была коляска 3 в 1. Отличная вещь, двоих выкатала. Хоть и тяжёлая, зато по нашим сугробам отлично проходила. Оба ребёнка с рождения спали в своей комнате! в своей кроватке! И прекрасно себя чувствовали и чувствуют в них до сих пор (в уже взрослых кроватях). Мягкий стул также есть. Прекрасно все моется, пылесосится. Мамашки сами себе проблемы придумывают. Немного силы воли и терпения и потом вам воздастся. Также был мобиль и развивающий коврик. Всем Пользовалось двое детей, сейчас все продаю. И все вещи в прекрасном состоянии. Все отстирано. Люди это видят и ценят. Слингом не смогла пользоваться, конверт на выписку тоже не покупала.

Катя
29 мая 2021 в 14:53

То есть по мнению автора если люди не хотят покупать своему ребёнку использованные вещи, а хотят потратить чуть больше денег и купить новые значит они идиоты??

Мила
29 мая 2021 в 17:08

Каждому свое, если Вы любите своего малыша . Вы будете стараться по купать ему самые необходимые вещи для удобства ему и себе. Милые мамы выбирайте и по купайте коляски ,стульчики для кормления ,манежи и всё такое прочее. На своё усмотрение и по удобству Вам и малышам .И ни кого не слушайте.

Снежка
28 мая 2021 в 17:17

Бестолковая статья. Мамаш, тут не в вещах дело!

1) Коляской 3 в 1 не пользовались - так как ребенок не лежал. А у нас лежал прекрасно. Тут в ребенке дело.

2) Слинг. Опять же - дело в ваших руках. Слинг не виноват, что вы не умеете им пользоваться.

3) Мягкий стульчик для кормления. Гречка видите ли в швы сыплется - так пылесосом пройдись и нет гречки.

Фото пользователя
28 мая 2021 в 18:31

Женщины сейчас глупы в массе своей. Подумать не в состоянии.
Вау-эффект и Даня Милохин - вот что любят современные женщины.

Фото пользователя
28 мая 2021 в 19:44

Не понравилось в статье постоянные советы "можно потом продать". Я считаю , что детские вещи нельзя продавать, их надо отдавать. А то испортите карму. Я так и делаю.

ОТВЕТИТЬ
Noname
28 мая 2021 в 20:04

Имхо - должна быть контора, которая занимается целенаправленно БУ вещами для малышей. Чтобы люди в этой конторе продавали или понятные вещи или выкупали назад свои или брендовые. Ну т.е. чтобы случайно не продать пластиковые игрушки из вредного пластика, одежду с вредной или вызывающей раздражение тканью/краской и т.д.
И чтобы эта контора занималась профессиональным обеззараживанием (уж не знаю, хоть в спирте купайте, хоть в хлоргексидине/мирамистине, хоть пропаривайте игрушки с подвижными частями.
Я согласен, что вещи для ребёнка очень выгодно и правильно брать БУ (т.к. они должны быть качественные, но и нужны на пол года). Но очень неприятно думать, что вот в эту люльку до тебя напрудил (а может и по большому сходил или срыгнул) не один ребёнок. Да и выбирать такие вещи достаточно сложно - проще в интренет-магазине или супермаркете купить игрушку, чем договариваться и ехать за ней.
Может есть уже где компания, которая и принимает детские вещи, и детейлингом их занимается и оформляет качественные каталоги на продажу? Чтоб взял да выбрал "коляска, от 1 до 3 лет, отличное состояние" и получил в выдаче 28 лотов. Пролистал, в каждом по 10 фоток и небольшой правдивый текст. Заказал, оплатил с доставкой и получил что на фото и точно чистое. За такое можно тысячу-другую переплатить.

Фото пользователя
28 мая 2021 в 17:51

Мамочкам с детками все обязаны. Будут дети поймёте

Коляска
28 мая 2021 в 17:28

Коляска 3 в 1 обругана на всех углах. А ее подают как модную штуку. У нормальной лежачей коляски дно короба должно быть сплошным! Строго так. Без щели поперек.
Также нужны большие колеса, желательно с подкачкой. Маленький вес. Большая высота, внизу ведь пыльно.
Маневренность - уж как получится, нормальные маневренные трехколески дейстивтельно стоят как крыло Боинга.
И отсутствие запаха, из-за которого дети отказываются находиться внутри.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
28 мая 2021 в 17:50

Чужих детей не бывает, дал бог зайку даст и лужайку отец не тот кто зачал а тот кто воспитал.

Гостья
28 мая 2021 в 22:00

Ну да, ничего страшного в бу нет, если вы готовы брать коляску и кроватку в которую ходили по большому и по маленькому чужие дети, и которая от этого не отмоется полностью никогда. А продавашки с рук таких колясок сколько угодно могут рассказывать, что вообще не пользовались или пользовались очень мало. Правду вы не узнаете, даже если ребёнок туда сс@л и блевал каждый день.

ОТВЕТИТЬ
Гость
28 мая 2021 в 17:09

Щас Акашка прибежит.

Якутский
28 мая 2021 в 22:31

Модуль, развивающий коврик - не пренебрегайте ими!
Стоит это все копейки, можно купить бу и продать потом за ту же цену.
Но для ребенка очень важно познавать мир, именно так развивается мозг.
Показывайте ребенку на планшете мультик Тини Лав. Там яркие цветные персонажи, звуки, речь, музыка. Конечно нужно понемногу, чтобы глаза не устали.

Юлия
28 мая 2021 в 23:56

У меня было 4 слинга, вв том числе с кольцами и май. Это невероятно крутая вещь, если вам не лень разобраться. Наматывать самый простой крест над карманом можно научиться за пять минут. Я носила малыша с рождения и ни разу не пожалела.

Якутский
29 мая 2021 в 00:50

Кровать нужна прямоугольная. Обязательно предусмотреть, как вы её поставите рядом со своей кроватью, чтобы можно было ребенка маме рукой поправлять ночью.
На кровать сбоку вешаете мягкий органайзер с кармашками.
На кровать сверху - пеленальный столик.
Колеса и качание кровати не нужно. Тем более не нужно всяких электрических качалок для кровати.
Кокосовые матрасы - тоже не надо. Обычного пружинного матраса с мягкой прокладкой и клеенкой будет достаточно.

122333
29 мая 2021 в 08:57

Коляску 3 в одном покупают, чтобы экономить на автокресле. Автокресла в таких колясках хуже, чем автокресла, которые можно купить отдельно. На безопасности ребёнка лучше не экономить.
А вообще, каждому ребёнку и каждой маме подходят разные вещи. Например, обычными ложками ребенок, конечно, будет есть, но если у него вылезли зубы до введения прикорма, перед тем как научится, будет слишком сильно кусать металлическую ложку и плакать от боли.
Я с половиной согласна, с половиной нет
Так что, думайте своей головой.

Жительница
29 мая 2021 в 09:47

Че это комбинезон трансформер не удобен? очень удобен! Дети до года растут моментально, а если осенью-зимой-весной гулять, то не покупать же каждые две недели комбинезон, а в одеяле активный ребенок на прогулке уже не хочет лежать смирно - ему надо ручками двигать, да и брать на руки ребенка в комбинезоне легче, чем в одеяле.

Слава.КПСС.
29 мая 2021 в 12:29

Ещё одна гуру

Мария
30 мая 2021 в 14:53

Моему ребенку сейчас 1,4, купила коляску с рук 3 в 1 м с рук с большими подкачиваемыми колесами и не сколько не пожалела, с легкой прогулкой в нашем городе без дорог не пройти, прогулка хороша в москве где все в асфальт укатано, но не у нас где слово асфальт что то невероятное, распашонки не покупала, я брала сразу кофточки на кнопочках и ползуны, мне было удобно, было несколько слипов для ночи, никаких конвертов, купила комбез трансформер с оттегивающим утеплителем из овчины отдала 3500, на 2 зимы хватило, 2 весны и осень, опять же никапельки не пожалела, боди- многие мамочки любят их, а мне категорически было не удобно, мне кума штук 30 отдала у нее это была любимая вещь, а мне не удобно так как они одеваются через голову, мне проще рубашечку одеть и ползуны, мягкий слул для кормления, для меня спасение, у меня из эко кожи, столик нам не нужен он его сейчас скидывает, а ложить стала как с роддома приехали в месяц и по сей день он у меня там, да мыть приходится часто, но ничего не поделать, зато удобно по крайней мере мне, я могу посадить и занятся какими то делами по дому, так как у меня ребенок ягоза и не сидит на месте с игрушками, ходунки и рюкзак нам не пригодились но я и не покупала, одно осталось от старшей доки 16 лет в гараже пролежали, а рюкзак племянница отдала, кровать нам не пригодилась, купила с рук за 2000 в итоге продала, так как сын спит со мной

Мария
30 мая 2021 в 15:04

Хотела добавить, еще очень полезная штука подогрев бутылочек, мы на искуственном вскармлевани, подогреватель мне подарили и безумно рада, как я 2 месяца была без него не представляю, еще большой + много бутылочек, у меня их аж 6 , 4 авент и 2 дешевые, сейчас конечно столько не надо уже, но когда ребенок много пил смеси это было спасение, нет смысла в стерилизаторе, у меня по наследству досталась пароварка, я не стадаю фигней кипечением, сейчас это редко и то только для того что б лишние запахи убрать, а пароварка не только для мытья бутылок но там же я малышу готовила на пару офощи, ну и сама я любью много чего на пару, например манты в ней готовлю, полезная для дома штука, еще очень пригодился комод с пеленальным верхом, я после кесарева и очень не удобно было перенать на кровати

Гостья
28 мая 2021 в 21:57

Коляска за 25-30 такой же танк как коляска за 10. Нормальная удобная коляска стоит пару тысяч долларов, там все снимается одной рукой и весит очень мало.
Для стульчиков и еды есть ручной пылесос, чтобы эту еду собрать за полминуты.
Слинг надо уметь наматывать и носить, тогда это удобно. Но если тебе коляска неудобна, то слинг уж тем более - им надо уметь пользоваться.
Кроватка и приставной басинетт с откидным бортом - это две разные вещи, у которых разные цели и иметь лучше оба. Но на это надо деньги.
А вообще, раздражают дети и нет на них денег - зачем рожать и страдать, никто не заставляет.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2021 в 17:47

Покупали стул для кормления Блюм, безопасный, очень устойчивый, удобно ребенку и маме, прочный, регулируется по высоте и положение лежа-сидя . Рекомендую !!!

29 мая 2021 в 18:01

Для ребенка придется приобретать несколько колясок: одна для улицы высокая на больших колесах, вторая зонтик для магазинов (удобно в багажник автомобиля)

40+
28 мая 2021 в 19:39

Кроме Сибмамы есть площадка для продажи\обмена детских вещей?

ОТВЕТИТЬ
Красивый Мущина
28 мая 2021 в 19:21

А мы вообще ничего не покупали - все бесплатно у друзей и родных взяли! И коляску, и одежду, и горшки разные...

А вообще, надо открывать курсы поддержки не для мам, а для молодых пап!
Ведь в каком диком стрессе молодые отец находятся - это кошмар и ужас, уму непостижимо!

А бабам - как с гуся вода. Они в это время кормящие, им гормоны сознание отключают, и они кайфуют...

Фото пользователя
29 мая 2021 в 00:01

И вообще проявленная тут автором и многими коментаторами брюзжание и брезгливость не от большого ума, знаний и чуства такта. Вам еще на заре ковида объяснили, что вирусы на разных поверхностях гибнут в течении часа-двух, и остальная зараза. Так что оброненные предыдущим малышом кусочки пищи, то, что они срыгнули, сопли, слюни, инкременты и экскременты - это не страшно, ваш ребенок это оперативно соскоблит, подъест и оставитт еще много такого же своего. Он когда еще не ходит, то ползает по полу и подбирает/съедает вами оброненные кусочки, комочки земли с обуви, обрывки бумаги, сопли, кусочки кожи, которые с вас сыпятся как блохи с пса, есть в доме пес- то и блох его может подъест ь. И намана все будет, главное любить ребенка, а не трехэтажная колляска и эта кроватка с какимто офигенным модус операнди.

Zaraza
15 июн 2021 в 13:20

Пришла к выводу, что чем проще, тем лучше. Большинство функций и наворотов нафиг не нужны. Простая кроватка из Икеа. Прогулка б/у с Авито или польская коляска трансформер. Дальше берешь хорошую прогулку и компактную трость с регулировкой спинки и большим козырьком. Пеленальный столик на комоде. Стул для кормления с клеенчатой сидушкой или Икеа. Вообще в Икеа много хорошего для детей и цены адекватные: натяжные простыни, бортики в кровать, постельное, стульчики, кроватки.

Загрузка...