
В мультфильме появляются омские достопримечательности
Омский продюсер и шоумен Роман Герасимов с помощью нейросети нарисовал мультфильм о родном городе в стиле японской анимационной студии Ghibli. Получившимся видеороликом он поделился на своей страничке в Instagram*.
Studio Ghibli — японская анимационная компания, основанная режиссером Хаяо Миядзаки и его другом Исао Такахатой в 1985 году.
Среди самых известных работ студии — мультфильмы «Унесенные призраками» (12+), «Мой сосед Тоторо» (6+), «Ходячий замок» (6+).
На кадрах появляются знакомые всем горожанам места: Успенский собор, фонтан в сквере Дзержинского, Любинский проспект, памятник Любочке, Драмтеатр, памятник Петру I в Омской крепости, «G-Drive Арена».
Саундтреком к мультфильму стала песня «Омские улицы», которую считают неофициальным гимном города.
Корреспонденту NGS55.RU Роман Герасимов рассказал, что с помощью такого видеоролика хотел показать, что Омск дорог многим людям:
«Эта идея как будто сама напрашивалась. Я хотел создать мост между современным и историческим. Когда смотришь на Омск в этой теплой и волшебной атмосфере, ты вспоминаешь, сколько всего хорошего здесь было. Наш город в сердцах у многих. Неважно, переехал человек или остался».
Сейчас Роман собирается сделать вторую часть мультфильма. Для этого он попросил подписчиков отправлять ему в личные сообщения фотографии их любимых мест в городе. Опубликовать новый ролик автор может уже сегодня.
«Если эта история сейчас завирусится и всем понравится, почему бы не сделать из этого мультсериал? Внедрить персонажей, диалоги, сюжеты. Тогда появится уже целая история. Мне кажется, это было бы интересно», — поделился планами Роман.
* Деятельность Meta Platforms, Inc. по реализации продуктов — социальных сетей Facebook и Instagram — признана экстремистской и запрещена на территории России.
Блуждая по просторам интернета, журналист НГС наткнулась на неожиданные теории заговора в советских мультфильмах. Оказалось, что взрослым взглядом картина видится иная. Конспирологических теорий о советских мультфильмах гораздо больше пяти, одна безумнее другой — при желании вы сами найдете их в интернете. Наш список — лишь верхушка айсберга. Заодно мы решили обратиться к читателям и узнать, как они относятся к советским мультфильмам, показывают ли их своим детям, видят ли в них угрозу? А психологи объяснили, могут ли мультфильмы (любые) навредить ребенку и стоит ли опасаться советской мультипликации.