Пена дня: какое игристое поставить на стол, чтобы не было обидно за потраченные деньги
29 декабря 2018, 00:00
Гость
29 декабря 2018, 10:34
В статье хорошо подмечено что народ в основном покупает, глядя на «не обычный» цвет а не на качество и производителя. Буквально вчера видел как дамочки в Окее набирали бутылки, как на фото тут, которые «как лак» на вид...Собственно и состав почти разбавленный водой лак и напоминает. При этом рядом стояли на 100р дешевле неплохие вина Кава БУТЫЛОЧНОЙ шампанизации!!! Они ничем не хуже тех же вин из Шампани, только из-за местности дешевле. Так же в магазинах много очень хороших Крымских помимо озвученных. Для особо не желающих потратить много на игристые вина в том же Ашане вместо Абрау лучше взять Российское шампанское Юбилейное от одноименного завода «Юбилейный», известного ещё со времён СССР.
Гость
29 декабря 2018, 00:53
На видео показано как нельзя открывать бутылки с настоящим игристым вином. Так поступают лишь пижоны, которые готовы проглотить осколок стекла лишь бы понтануться.
Гость
29 декабря 2018, 12:47
Ну спасибо, просветили нас, малограмотных хоть немного. Мне повезло, что я шампанское не люблю, потому и тратиться на него не вижу смысла. Взяла Абрау Дюрсо какое-то за 270 рублей, и то, для чисто символически - открыть под бой курантов.
Асти люблю. Хоть и сладковато...
Абсента хочу... Хоть и горьковато...
Ну а пить будут - сок. Ибо нефиг мучать печень, если не умеешь...
Гость
29 декабря 2018, 07:41
Странные советы от "эксперта". Покупая вино известного бренда мы конечно за сам бренд переплатим. Но и качество будет понятно и стабильно. А если брать не известного производителя то это такая лотерея в которой не подготовленному человеку выиграть сложно
"Основные продажи, впрочем, придутся не на это вино (и даже не на более известное «Абрау Дюрсо», а на продукцию винзаводов, выпускающих «советское» или «российское» «шампанское».
«Продукт этот делается очень просто. Где-то в Южной Америке или в Испании закупаются дешевые виноматериалы, ещё не бутилированное вино. В России его смешивают, добавляют сахарного сиропа, газируют и разливают по бутылкам», - рассказывает эксперт"
Все так, но нужно добавить что "Абрау-Дюрсо" с черной этикеткой также делают из привозного виноматериала (ЮАР), а "Абрау Лайт" вообще является винным напитком (т.е. искусственно газированным импортным виноматериалом типа Bosco)
Много интересного узнал посмотрев ролики с Денисом Руденко, о выше написанном, он рассказывал и показывал. Познавательно.
Есть производители которые нам неизвестные, а качество не хуже.
Имхо, в целом (если опустить прокол с кавой) приглашённый специалист дал дельные советы и говорил по делу. Из всех приглашённых ранее для выбора/оценки вин Татьянкина, имхо, лучше всех справилась. Рекомендую Стасу приглашать её и в дальнейшем. Всем удачных покупок игристых вин
кто такая татьяна кристинкина чтобы советовать что брать, а что нет? каждый возьмет (немного думающий, чтоб не бежать за кредитом, как большинство россияян) что может себе позволить. бокал неважно с чем поднять.
нынче, как и 2 года подряд слушать задушевные речи, поздравления президента не буду. обойдусь без этих сказок, так как 2019 год - первое что мы получим это цены!!! на ук, горячую воду и тд. хотя, надо поблагодарить его, что вообще пенсионный возраст не отменил - работать всегда. впрочем, может в этом году, господин президент поступит как ельцин? так как тогда не понимаю его слов: пока я президент?!
"Но если вам все же хочется этого необычного напитка на новогоднем столе, то вот вам способ сэкономить. Купите упаковку пищевого красителя под названием кандурин. Даже сейчас, когда цены на него взлетели, стоит он порядка 100–130 рублей за 5 грамм, которых хватит на несколько бутылок. Бутылок любой обычной алкогольной шипучки"
Можно и иначе подрасить игристое в бокале - добавлением ликера блю кюрасао или любым другим ликером, имеющим цвет
"Напитки типа Bosco стоят дешевле и выглядят не так экстравагантно, но, по сути, это тот же алкогольный коктейль с ароматизаторами"
Был в шоке когда молодая пара взяла с полки в супермаркете Bosco хотя рядом стояло настоящее игристое вино от Фанагории дешевле.
«Стоит он 340 рублей. Мне кажется, лучше добавить сотню и купить что-то нормальное», - уверена Татьянкина
Я вас умоляю. И за эти деньги можно взять нормальное отечественное игристое вино, тот же обычный брют от Шато-Тамань
стоит всего 899 рублей, а обычная цена у него не меньше 1000.
Вопрос, во сколько автор этого выражения оценивает 100 рублей?
Может там в 1000 одного ноля не хватает?
"Вот, например, Heritage - французское игристое, слишком дешевое для Франции, чтобы быть хорошим, считает Кристина. Стоит оно, впрочем, как недорогое просекко (499 рублей в «Мегасе, это цена со скидкой), так что решайте сами"
За эту цену есть и французское игристое Opera. Резервуарное игристое вполне себе за эти деньги. Не все игристые во Франции делаются классическим методом. Эксперты они такие эксперты.
"Отдельно можно выделить «подкрашенные» вина. Этот специфический продукт в последнее время стал довольно популярен. Игристое вино голубого, розового или даже оранжевого цветов получается добавлением в натуральное вино красителей, ароматизаторов и даже специальных добавок, которые при встряхивании делают жидкость непрозрачной, похожей на лак"
Именно. Wow-эффект обеспечивает продажи, но о том, что внутри не лучшее вино покупательницы (именно на них спрос и заточен) не задумываются. Главное, чтобы красиво и полусладко.
"есть произведенная классическим методом испанская cava и т. д. Здесь придется, скорее всего, выложить от 1000 до 2000 рублей (хотя бывает и дороже)"
Кавы навалом и по цене менее 1000 руб., в том числе и в супермаркетах
"Так делают всё просекко - вино из итальянской провинции Венето, и большую часть испанской кавы"
Каву делают резервуарным методом??! Это что-то новое. Ну ладно "эксперт" ляпнула, но как Стас такое в статью пропустил то?
"Мы останавливаемся перед полкой с целой линейкой вин марки Mondoro. Аукционная цена привлекательна (989 рублей, обычно такое вино стоит дороже 1500 рублей)"
Сахар во вкусе забивает все. Попробуйте на контрасте Mondoro Asti и какой-нибудь брют - разница в ароматике и вкусе будет колоссальная.
"Среди других отечественных игристых вменяемой цены можно отметить резервный экстра брют «Шато Тамань» (468 рублей в гипермаркете «О'Кей»)"
Имхо, лучшее в России игристое по соотношению цена/качество ("Абрау" отдыхает)
Пробовал много разных марок до 1000 рублей (в основной массе до 500), в результате чего сформировалась "проверенная временем" линейка по убыванию стоимости:
1) "Абрау-Дюрсо" (от "Русского шампанского" до "Виктор Дравиньи")
2) "Фанагория"
3) "Российское" производства г. Дербент. В "Магните" сейчас по 168 рублей.
"Асти" и "Мондоро" совсем не мое, "винные напитки" на дух не переношу.
В искусственно привили моду, чтобы последователи покупали к празднованию "нового года" много жратвы и алкоголя.
В общем, большинство наиболее внушаемое и зависимое.
Зачем бегать в поисках какого-то сомнительного вина? Зачем разбивать тесаком, ножом горло бутылки, портя хорошую тару, что за глупость?
Гость
31 декабря 2018, 13:07
Винным экспертом назвать Кристину можно только с большой натяжкой. В профессилнальных кругах ее такой точно не считают. Знания есть но на базовые, да и откуда им взяться) ни опыта ни профобразование. Тем не менее посыл в статье правельный)
Гость
30 декабря 2018, 01:41
Тренер - тролль, Стаса советы слушаю, но возможно реклама. Тут есть комментатор с ником кофе или как-то так (я неграмотная не знаю языков заморских). Какое шампанское посоветуете в пределах 50 рублей?
Что это за эксперт, который даже не в курсе, что в России есть хорошего качества шампанское, про Крымские игристые вина так вообще забыли. Почему в обзоре нет шампанского Новый свет?
Гость
29 декабря 2018, 21:39
С каких пор Шато Тамань из нашего винограда делают, это холдинг Ариант, который везёт из-за бугра виноматериал, просто есть эконом вариант, есть подороже, из последнего и делают. Абрау тоже самое.
Лучше в ночь вообще не пить. Именно в ночь. На корпоративе - на усмотрение.
Гость
29 декабря 2018, 23:12
В общем, пошли покупать игристые. Смотрели-выбирали, вспоминали былые аффекты от них. В итоге купили водку и сок. Проверено временем и печенью.
Гость
29 декабря 2018, 11:48
«Игристое «Шато Тамань», по крайней мере, делается из винограда, выращенного в России»
- и на чем основано это заявление, почему мы должны верить? На сегодняшний день в России нет никакой нормативно-правовой основы для таких утверждений. Законы никак не различают балк и не балк, для продукции отечественных виноделов.
Прежде чем делать такие громкие заявления, хорошо бы ознакомиться с матчастью.
Гость
30 декабря 2018, 01:29
А я купила Советское шампанское, потому что Советское - значит лучшее у тому же в том году понравилось
Гость
29 декабря 2018, 12:02
Обязательно должны быть напитки игривые, и чем больше тем лучше. И по советски классически дичь можно и не заливная но обязательно Оливье и можно без трюфеля. А напитки должны пыхтеть и игриво играть. Помните как Иполлит Матвеевич,,, к поцелуям зовущая, вся такая воздушная. Царь так вообще водку килькой закусывает.
мой выбор уже много лет-брют Абрау -Дюрсо .
вкус приятный.хмелит.рекомендую чуть охладить.
а вот Ашан неприятно удивил -там цена моего напитка 380.в Ленте по акции тоже самое на сотню дешевле.
нужно быть честным.
шампанское только по традиции,под звон курантов,дальше уже тяжолая артиллерия
Сейчас-10°C
ясная погода, без осадков
ощущается как -13
1 м/c,
южн.
764мм 83%Пена дня: какое игристое поставить на стол, чтобы не было обидно за потраченные деньги