Не так давно в эфире федерального канала «Пятница» нежданно-негаданно засветился славный город. Несколькими месяцами ранее Новосибирск посетила съемочная группа скандально известного шоу «Ревизорро». Строгая, но справедливая ведущая Елена Летучая в прямом и переносном смысле прошлась по новосибирским заведениям и вынесла свой бескомпромиссный вердикт. Под прицелами телекамер оказался «Мятный карась». Кто привел ведущую в первый новосибирский теппан-бар, и за что она дала одобрительную рекомендацию заведению, где ко встрече с телекамерами не был готов никто?
Что может произвести серьезный переполох в работе заведения общественного питания? Разумеется, внезапная проверка. Прибавьте к этому фактор включенных телекамер, и перед вами возникнет вполне себе реальная картина полного коллапса.
«Когда программа «Ревизорро» о Новосибирске вышла в эфир и зрители увидели, как ведущая нас рекомендует, наверное, кто-то подумал, что мы готовились ко встрече с Еленой Летучей специально. (Я бы и сам так решил, если бы не знал, как это происходило в действительности.) На самом деле визит «Ревизорро» оказался для нас полнейшим сюрпризом!» — признается Максим Коротких, директор по развитию группы компаний «Конквест», в которую входит бар «Мятный карась».
И к этому сюрпризу не был готов никто. Первым делом Елена Летучая уверенным шагом отправилась на кухню «Мятного карася». Разумеется, здесь она встретила некоторое недоумение и даже сопротивление со стороны администрации бара, а позже — даже охраны.
«Посторонние люди проходят на кухню с камерами, начинают открывать холодильники, вытаскивать продукты. Для персонала это был действительно шок! — говорит Дарья Чулкова, директор теппан-бара «Мятный карась». — Елену никто не узнал, да и не знал, как оказалось. Наверное, потому что люди реже смотрят телевизор летом (этот выпуск «Ревизорро» снимался в августе). Зрители, наверное, очень часто задаются вопросом: «Почему Елену не пускают или стараются поскорее выдворить?». Ответ очень прост — ведущую не все знают, кроме того, она не сразу предъявляет документы, даже если ее об этом просят, тем самым вынуждая персонал вызывать охрану».
Самым гостеприимным человеком на кухне, который встретил Елену, оказался повар-теппанщик Стас Ширяев: «До этого я не смотрел программу «Ревизорро». Почему стал все показывать? Это уже привычка: за долгие годы работы в индустрии гостеприимства привык быть отзывчивым и полезным людям. Как только руководство разобралось, кто перед нами, мы с удовольствием провели экскурсию и даже взяли автографы».
И все же, судя по продолжению программы, результаты проверки кухни строгого телеревизора вполне устроили. (Одним из принципов ведущей является не пробовать блюда, если кухня не отвечает требованиям санитарных норм.) Да и персонал к тому времени уже оправился от шока и был готов устроить теплый прием столичным гостям.
Приветливая официант Александра Таранчева, кажется, почти совсем не растерялась при виде телекамер. Она оказалась одной из немногих, кто сразу узнал Елену Летучую, и, несмотря на легкое волнение (не каждый день тебя федеральный телеканал снимает), отлично справилась со своей работой!
Елена Летучая оценила одну из главных фишек «Мятного карася»: жарочные поверхности теппана расположены непосредственно рядом с контактной барной стойкой, так что вы можете любоваться процессом приготовления заказанного вами блюда. Кулинарное шоу, которое повар-теппанщик Дмитрий Кан устроил специально для строгой гостьи, ее просто восхитило. Зрители наконец-то увидели улыбку ведущей!
Искренней похвалы Елены были удостоены блюда и напитки «Мятного карася». Ей настолько понравился оригинальный манго-базиликовый лимонад, что она не смогла удержаться от дополнительного бокала. Пришлись по вкусу «Ревизорро» дорада и спаржа, приготовленные на теппане.
«На самом деле, мы благодарны Елене Летучей за то, что она посетила именно наше заведение и оставила о нас хороший отзыв в своей программе, — говорит Дарья Чулкова. — Теперь мы все смотрим «Ревизорро» и ждем ведущую в гости снова! Программа повлияла на популяризацию теппан-бара «Мятный карась», вызвала бурный интерес жителей Новосибирска к нашему заведению. Мы гордимся тем, что на нашей двери теперь красуется наклейка «Ревизорро рекомендует». Приходят гости, просят приготовить для них то, что пробовала Елена Летучая».
К моменту выхода программы меню «Мятного карася» обновилось, и сегодня тех блюд, которые дегустировала Елена, здесь уже не готовят. Шеф-повар теппан-бара посоветовал бы ведущей и всем гостям заведения отведать не менее вкусные новинки. Попробуйте филе морского окуня в перечном желе с гарниром из риса, салат из дайкона и острой капусты ким-чи. «Ясай теппан» — это смесь болгарского перца, цукини, моркови и ростков сои в пикантном соусе для теппана в сочетании с пряным рисом и миксом салатов из острой капусты ким-чи и сочного дайкона с лаймовой заправкой.
Особого внимания в новом меню заслуживают классические японские пельмени гёдза из свинины с соусом понзу; хрустящие тигровые креветки, жаренные во фритюре, пряные кальмары; ароматный жареный сыр и многое другое.
Среди прочих сильных сторон теппан-бара Елена Летучая отметила стильный интерьер и дружескую, раскрепощающую атмосферу заведения. «Это она еще не бывала на наших препати!» — говорит Максим Коротких. Каждую пятницу и субботу с 9 вечера здесь играют популярные DJ.
Теппан-бар «Мятный карась» приглашает в гости и хочет отблагодарить ту самую пару, которая порекомендовала Елене Летучей теппан-бар «Мятный карась». Свяжитесь с баром, вас ждет приятный сюрприз!
Теппан-бар «Мятный карась»:
Красный пр., 37
заказ столика: 8 (383) 227-16-15