17 сентября пятница
СЕЙЧАС +13°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (121)
18 июн 2021 в 07:53

главное быть специалистом в своей профессии, дураков и так хватает

18 июн 2021 в 08:09

По поводу прелестей ПТУ или как их сейчас называют колледжей.. нужно помнить, что туда уходят те, кого выгнали из школы, то есть полукриминальные элементы, беспросветные двоечники и прочие... и получать профессию с ними - могут только сильно увлеченные люди, для многих важно окружение, чтобы было комфортно учиться... Лично я бы не пошла в такое заведение учиться. Я в свое время закончила 11 классов, поступила в институт, поработала, сменила работу, поступила в другой институт. И не жалею. Для меня важно окружение, чтобы рядом были умные, доброжелательные люди и комфортная среда.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2021 в 09:29

Сейчас в вузы идут просто потому что престижно. Потому что хотят продлить детство. Родители своё неокрепшее, не ставшее на ноги чадо не бросят, а будут также содержать, даже если это чадо за время учёбы сможет подрабатывать. Поэтому детство продолжается.
В моём понимании, высшее образование не надо получать всем поголовно просто потому, что не всем дано, не по уму всякого. Да и нет такой необходимости в государственном масштабе. Тем более в нашем государстве: маникюрша более востребована, чем учитель или инженер, если судить по доходам.
Но я сторонник вышки, если человек себя без этого не мыслит, если есть твёрдое желание и даже не цель, а план. И особенно для женщины очень важно получить образование сразу и быстро, а не растягивать на годы. Женщина не может себе позволить умнеть долго.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2021 в 08:04

С вышкой / без вышки, престижно / не престижно... Количество неудачников и среди белых воротничков зашкаливает... Особенно на дороге их видно.. несется на работу в крутом джипе, всех подрезая... Я всегда в таких случаях думаю - может у человека призвание быть посудомойкой или дворником.. но это не престижно, поэтому он - директор банка. К чему я это? У каждого человека есть призвание, то, что ему нравится больше всего, что у него лучше всего получается. Этим и надо заниматься. И тут просто нужно следовать за своими желаниями. И никого не слушать. Даже если неудачным было решение - не винить себя. Это опыт. Он именно так и приобретается.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2021 в 08:37

Тут все очевидно - в Новосибирске -нет никакого производства , чтобы думать учиться в ССУЗе или Вузе ... Если хочешь работать поваром, почтальоном, сантехником -ну такое себе удовольствие за з/п ниже плинтуса , после ВУЗа опустится на уровень дворника-это легче всего и многие этот путь выбирают неосознанно .

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2021 в 11:02

вакансии в Новосибирске психолог-педагог запрплата 18-20 тысяч, уборщик помещений 25 тысяч. Просто как так? Чел отучился в вузе 5 лет и получает меньше УБОРЩИКА которому даже ПТУ не нужно. Вышка в этой стране ничего не значит если нет папы мамы чиновника.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2021 в 07:46

Пока занавес не закрыли совсем необходимо сваливать в нормальную страну срочно.
А то ещё немного и всё, не только укольчики но и далее по списку.
Всё это уже видел народ и в фгермании и в ссср

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2021 в 08:02

Уже писал это на НГС, но повторю. Постарайтесь, если есть возможность, отправить детей учиться в Европу. С тем, чтобы после обучения они там и остались. Конечно, для этого им тоже придется поработать, не только родителям. Постарайтесь объяснить им, что взрослая жизнь уже наступила и это их шанс, упустив который, они потом будут жалеть всю жизнь.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2021 в 07:57

Высшее образование - оно не для всех
Некоторым оно действительно не нужно

Фото пользователя
18 июн 2021 в 12:37

Не каждому необходимо высшее образование, нужно кому-то и лопатой махать.
Некоторые закончили вузы, но в силу своего склада ума работать итр не могут и машут лопатой. Зачем в вуз ходили не понятно.

Фото пользователя
18 июн 2021 в 14:54

Люди с вышкой зарабатывают больше, но люди с научными степенями гораздо меньше чем даже выпускники ПТУ, такой вот парадокс в стране

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2021 в 07:35

В 15 надо сваливать в нормальную страну - тогда шанс есть.

ОТВЕТИТЬ
Гость.
18 июн 2021 в 07:39

В моё время выбор был большой..
ПТУ, техникумы, вузы...
Судя по моим многочисленным знакомым, большинство из них понабрали кредиты, чтобы дети получили вышку...
Всего несколько человек работают по выбранной специальности...
А многие сидят в офисах продажниками, работают менеджерами в общепите...
Короче хрен его знает, для чего многим нужно высшее образование..

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2021 в 10:49

Поддерживаю. Высшее образование нужно в принципе не по всем специальностям. Медики, педагоги, юристы, инженеры, архитекторы, экономисты, ученые в разных областях и ну и еще наверное парочка специальностей, где нужно высшее.Для массовых специальностей достаточно и колледжа, для особо амбициозных делать программу высшего образования после колледжа ускоренного типа, а не как сейчас заочка что без образования, что с образованием 5 лет. После колледжа максимум года 3, либо курсы какие-то для дополнительных навыков. Только чтобы курсы нормальные были и котировались, а не как сейчас куча всяких курсов и никто их не считает за образование, потому что качество хуже некуда, так деньги вытягивают.

ОТВЕТИТЬ
18 июн 2021 в 11:10

Либо количество, либо качество, обратите внимание сколько человек получают высшее образование в ЕС, США, Японии и прочих странах уровнем жизни выше нашего. Нет там сколько людей с высшим, зато работы специалистам хватает, образование хорошее, финансирование отдичное и прочее. Лучше делать 1 из 10 первоклассного специалиста, чем 9 из 10 просидевших штаны.

ОТВЕТИТЬ
Якутский
18 июн 2021 в 10:35

1. Самое лучшее - поступить в университет в США или Канаде. Можно и Community college, они дешевле. Тогда можно сказать, что вы почти гарантированно останетесь там. Выбирать надо STEM специальность.
Нет денег? Так копите их заранее. Пусть папа тратит все свои бапки не на прокачку своего турбофорика вонючего, а на будущее образование ребенка.

2. Если идти в университет в России, то лучше выбирайте попроще. Например, если вас не тянет заниматься наукой в старой темной лаборатории какого-нибудь института, застрявшего в 80х годах, то и нечего вам делать в НГУ.
Поверьте, вы гораздо больше принесете миру, если напишите Angry Birds, чем если потратите 5 лет жизни на изучение капиллярного эффекта на гетерогенных структурах в легкокипящих жидкостях.

3. Попав в российский ВУЗ, обращайте внимание на всякие программы Aiesec, Work and Travel USA. Я как-то игнорировал все это когда учился и летом на каникулах бездарно бухал. А мой одногруппник съездил в США летом, заработал денег и мир посмотрел.

4. Даже учась в школе, можно участвовать в различных международных учебных программах. Одна моя знакомая школьница постоянно ездила то в Эмираты, то другие города России (одна, без родителей), что-то там по учебе делала. После 11 класса поступила и сейчас учится в США.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2021 в 08:01

высшее образование дискредитировано почти полностью. в пединституты идут неучи, в технические вузы не неучи, но потом диплом лежит на полочке, а выпускник продавцом работает.ну и зачем?

лебовски
18 июн 2021 в 10:08

Чушь упоротая! Не надо все ВУЗы под одну гребёнку, проблема что у нас нормальное образование в стране можно получить в небольшом количестве ВУЗов, остальные тупо можно закрывать

18 июн 2021 в 09:59

если вернуть всё назад, я бы получал среднеспециальное, а потом на заочке бы и получил вышку...
хотя некоторые специальности без очного образования не возможны.
а манагерам всяким им и вышка не обязательна, вот они больше всех и теряют время.

Сергей
18 июн 2021 в 12:47

Я 11 классов закончил и не понял нафига эти лишние 2 класса были нужны. Чтоб начать свой бизнес или стать блогером вышка не нужна. Айтишнтков ни в каких вузах не готовят. Выходит на самые клевые работы 3х классов школыдостаточно.

ОТВЕТИТЬ
Якутский
18 июн 2021 в 10:45

Самое главное - это ваше окружение.
В хорошем университете большинство учащихся - отличники, олимпиадники. Люди не курят, не гопы, нацелены на образование, на успех.

В ПТУ - люди гораздо проще. Гопники, хулиганы. Им учиться не надо. Как перемена - сразу бегут накуриться. Все разговоры не про стартапы, а про криминальные и алкогольные похождения.

Поэтому только ради этого стоит выбрать либо сложный ВУЗ, либо дорогой.

А если вы поступите в международный ВУЗ в Канаде, то там 90% будут иностранцы, которые строго нацелены на успех. Им не до пьянок, у них задача за несколько лет легализоваться в стране и перевезти свою семью. Какие уж там пьянки-хулиганки...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 июн 2021 в 15:47

Странно читать такое от женщины 35 лет. Мне тоже 35 и когда я выпускалась из школы, ЕГЭ еще не было и в вузы сдавали обычные вступительные экзамены. Это во-первых.

Во-вторых - что мешает перевестись в другой вуз, если ты на 1-2 курсе понял, что выбранная специальность - не твое? Эти годы тоже не пропадут, сданные предметы зачтут.

В-третьих, что такого страшного в смене специальности или сферы деятельности? После 10 лет работы я сменила сферу и перешла в IT. Многому пришлось учиться с нуля, но специальность очень интересная, хотя на первое время в зарплате потеряла.

Ну и последнее - не вижу ничего плохого в средне-специальном образовании, вот только не вижу и нормальных ССУЗов в нашем городе..

Гость из будущего
18 июн 2021 в 10:07

Если папа директор, а мама гл. бухгалтер, вышка одеозначно нужна, пристроят на трамплин, прыгнешь выше всех. У меня родители рабочие, вышка не понадобидась, соцлифтов нет, хороших знакомых, которые переживают за меня нет. Рву сам.

ОТВЕТИТЬ
офисный
18 июн 2021 в 08:12

Ну я один из тех кто вернувшись в прошлое изменил бы решение по поводу Вуза.
Что я на сегодня имею- опыт работы более 10 лет и средняя зарплата по больнице в отрасли 40 тысяч рублей. У меня перспективы только начальником стать и тогда увеличить доход либо удачно под жениться. За рубежом мой опыт коту под хвост, мне только мувингом заниматься или переучиваться сейчас, получать хотя бы минимальный опыт и уже тогда дергать с сверх скрепной.

Надо было выбирать рабочую специальность электромонтажом заниматься например или что то в этом роде.

В свое оправдание могу только сказать что 15 лет назад и мысли не было о "нам крыше" доллар был 30 и виделись какие то перспективы.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
18 июн 2021 в 11:20

Тоже считаю, что 10-11 классы - рудимент. Чему там учат? На ЕГЭ натаскивают? Так это можно и самому выбрать и походить к репетиторам именно по тем предметам, которые тебе нужны. После 9го надо идти и получать профессию, более того кому-то будет вообще достаточно средне-специального, как минимум на первых порах. А в будущем уже при необходимости можно и повысить квалификацию. Имхо надо развивать средне-специальное, оно очень недооценено.

ОТВЕТИТЬ
гость
18 июн 2021 в 11:02

это реклама пту?какая отличница пойдет в пту? -никакая. текст не отличницы .
кто пошел через пту учиться, особенно поработав несколько лет-единицы.
И пту можно не знакончить- таких много дальше куда?
Вторая- медик на полставки всегда с деньгами -это в России?опять вранье.
Про токсикоз-ты ж медик, знаешь как снять и тем более предотвратить.
Лучше напишите где берут на расхват птушников, вакансии, зарплата.

ОТВЕТИТЬ
Сергей 3477xxx
18 июн 2021 в 08:35

Имею высшее автомобильное образование ( очное), офицерское звание ( военная кафедра), стаж общий рабочий 14 лет, возраст 36 лет, сейчас работаю мастером в управляющей компании уже 3-й год , зарплата на руки 18,600!!!!, никаких левых доходов больше нет!!! и это на семью из 4 человек ( 2 детей, супруга домохозяйка)., живем «нормально», дети в садик ходят. Страна социального беспредела у нас потому что!!, и так как мы выживают в России миллионы семей с детьми!! Лично слышал как народ уже рассуждает так- « скорей бы нас США разбомбили, лучше под ними будем ходить, и работать на них, но зато будем уверены в завтрашнем дне, чем жить в такой проклятой , разворованной стране!», и так уже рассуждает каждый 3-й россиянин!..

ОТВЕТИТЬ
Art&K
18 июн 2021 в 12:58

Все от человека зависит, а не от того, что заканчивал. С техникум ом (колледжом) тоже можно неплохо устроиться. Зависит от специальности и умения работать. Зарплаты менеджеров, юристов сейчас упали в сравнении с 90 - и. А также востребованность и возраст. В остальных отраслях определяется личными и трудовым качествами человека любого звена.

Гость
19 июн 2021 в 13:14

Товарищи! А кто сказал что будет легко?
Не надо говорить ребенку что легко, везде есть свои тонкости, и правила в жизни.
Вы читали знаменитых людей, они просто вкалывали, многие и везде по всему Миру.
За свои существование надо платить жизнью.
Не надо ныть, есть время учить для себя, работай для себя.
Не всем везет... да и не стыдно прожить жизнь, не сделав в ней свои возможности.
Вон. Порой простая балерине нужно учиться с 4 лет до 16 лет а потом выйти на сцену на несколько минут, так извините это для нее достижение, и она прожила не зря, порадывала 3тыс человек за 40 минут.
Так и вы старайтесь.

Татьяна
19 июн 2021 в 15:39

Если у человека есть желание учиться, он легко обучается, имеет определенные способности, хочет закончить вуз, то в чем вопрос? Пусть идёт в вуз. Если особого желания и способностей к обучению нет, то и нечего там делать. Дитятя школьную программу с трудом усвоил, огромные пробелы, а его толкают в сложный технический вуз. Платят кучу денег разным ханыгам, чтобы делали ему контрольные , курсовые и дыпломы. Кроме того, дитятю обучают платно. Кому это нужно? Толку от такого обучения ноль. Вот и обесценивается образование. Специалист он будет никакой. Он же ничему не обучался. А мы вопим, что в вузе ничему не научили, забывая о том, что научить то нельзя, можно только научиться. Поэтому однозначные советы нельзя давать. Все индивидуально. И нужно реально оценивать дитятю, и не взваливать на него и на себя непосильную ношу.

ВУЗ , ССУЗ - всё без разницы, ничему вас толковому не научат. Проще школьника после выпуска забрать себе в подмастерье и самому всему научить. Будет быстрее и образование качественнее

Вано
21 июн 2021 в 10:53

Я бы на завод пошёл. Сварщиком. По первому образованию.

Беда. Завода нет.

И ПТУ того уже нет. 61-ое ПТУ.

Кто нибудь знает сколько цехов СибСельмаша работает по прямому назначению?

За якобы неблагополучных которые идут в ПТУ. Мол там двоешники, хулиганы и т.д.

Вам кто такое сказал? Кто вам в рот так наплевал?

Я из ПТУ вышел с 4-м разрядом сварщика. При том, что 7 из 10 выходят с базовым 3-им. Двое со вторым.

Затем был НИГАИК.

Высшее образование это как нижнее бельё. Его не видно, но оно есть.

Гость
18 июн 2021 в 07:46

В ВУЗы идут, чтобы подольше не работать, ну компашка там хорошая собирается, общение.

Гость
18 июн 2021 в 08:24

преподы вузов себя исчерпали и отстали в своем болоте от всего
нужно после школы сделать так чтобы можно было пойти на предприятие сразу и там обучаться практически сразу начать. и там обьразовываться непосредственно работая уже. преподы института сразу уходят в аут.
на самом деле что такое преподы института. это те кто сначала поступил туда чтобы тусоваться общаться и не работать а потом решил и дальше неработать и пошел в аспирантуру и стал писать дисеры кандидатские итд. протирание штанов по сути и отсталость в актуальных технологиях благодаря вот такому сидению во втузовском мирке.
вообще надо что то делать с преподками и институтами. а то они сильно высокого мнения о себе а время и технологии уже далеко . а они все в своих интелигентских 60х

ОТВЕТИТЬ
Уезжайте пока можете
18 июн 2021 в 07:47

После окончания школы ребёнку надо идти в университет. Только не в отечественный. А для этого надо постараться, конечно. Ну а кто поленивее - тем и местный пту сойдёт.

Валентин
18 июн 2021 в 07:41

Ни в какой вуз человеку не надо идти. Достаточно 9 классов. Нужно сделать образование максимально платным, и дорогим. Сам закончил НГУ.

ОТВЕТИТЬ
купкуфк
18 июн 2021 в 10:25

Высшее образование обесценилось( кроме медицинского,здесь какой-то порядок соблюден) .С большим количеством преимущественно посредственных ВУЗов,средним качеством обучения и самое главное рынком труда для будущих специалистов.У коллеги дочь пошла учиться на экономиста, высшее, после 11 классов, РАНХиГС- 120 год. Когда полюбопытствовала, почему? Ответ: ребенок долго метался, захотел туда...что же могу только порадоваться за них.

Гость
18 июн 2021 в 21:06

А я пошла работать на вебку в 18 лет, в 19 лет бросила вуз, потом купила проведеный диплом в этом вузе (проведеный это значит что сам вуз барыжит дипломами, я в базе выпускников есть. Не из перехода). Разговорный английский. Снимаю деньги в долларах, накопила 465 тысяч долларов. Цель - 645 тыс на покупку элитной квартиры в Питере. Первую квартиру купила в 21, сейчас Живу в центре пылесибирска, потом продам лямов за 6 и куплю украшения картье

Мужчина с Тогучина
18 июн 2021 в 21:49

Главное, быть отличником по физкультуре. Тогда можно стать Депутатом Государственной Думы. А белых воротничков напинать и заставить платить нологи!

Загрузка...