12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +9°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (465)

Гость
25 мар 2021 в 10:06

Яжмамки бомбят, их гениальные дитачки не попадут просто так в илитную школу

ОТВЕТИТЬ
Ваха
25 мар 2021 в 10:07

Мы тоже купили квартиру, чтобы дети попали в нужную школу. Один ребенок уже попал, просочился, теперь остальные у нас как льготники пойдут. Братьев и сестер не разлучают...

ОТВЕТИТЬ
Прокофий
25 мар 2021 в 10:07

"То, что мы не оправдали ваши ожидания, – ваши проблемы"
Что-то я не помню, чтобы при покупке квартиры, район обещал мне конкретную школу.

Гость.
25 мар 2021 в 10:07

Какими же нужно быть тупыми, чтобы покупать специально квартиры, для того, чтобы дети ходили в определенную школу....
Если у вас есть лишние деньги, то пусть ребенок ходит в школу по прописке..
А если вы хотите, что бы у него был хорошие знания, то наймите репетитора..
Были бы деньги, можно нанять и профессора...

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2021 в 10:08

В нашей стране все эти ти по престижные школы и лицеи ничего не дают, очнитесь. В нашей стране все чего вы хотите дают личные связи и деньги.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2021 в 10:08

Неужели реально люди переезжают и покупают недвижимость ради.... Прописки в школе?

ОТВЕТИТЬ
СовИнформБюро
25 мар 2021 в 10:09

идиотизм . сталкивался с этим два раза в жизни ибо детей двое и по каждому была такая вот проблема....дом , школа во дворе ..но нет ! он прикреплен к другой школе до которой топать 20 минут переходя ДВЕ дороги ....проблему решили 20 тыс рублей в 2010 году . в кассу нужной школы для нужд школы (тогда это было так)
второй раз обошлось без "подачек"...ибо оказалось что квартира которая осталась моему отцу от его умершей мамы как раз приписана к нужной школе ...после изучения списка адресов . Пришлось выписываться с сыном из квартиры где живем и делать ВРЕМЕННУЮ прописку по нужному адресу . иначе мы в нужную школу бы не попали !

и в том и другом случае это были ЗАПИСИ В ПЕРВЫЙ КЛАСС !

прошло 11 лет (с первого случая) И НИЧЕГО НЕ ПОМЕНЯЛОСЬ !!! вот вам и еще один показатель стабильности .

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2021 в 10:09

"У нас напряженная демография — много строим и рожаем"(с)

Чувак интернет открыть не пробовал и посмотреть на демографическую ситуацию в стране? Естественная убыль населения прет практически без перерывов уже 25 лет... И даже при этой катастрофе в демографии --- не хватает мест в детсадах и школах. Строят-то много, но всё больше скворечники без инфраструктуры и элитные коттеджи за десятки миллионов.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2021 в 10:10

Детишки из богатых семей очень избалованные и ленивые. Таким детишкам нечего делать в IT. Они просто не способны к работе в такой отрасли. Единственное что могут сделать детишки из богатеньких семей, это просиживать свои пушистые попки в муниципальных конторках.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2021 в 10:11

Везде у нас неразрешимые проблемы....

Анна
25 мар 2021 в 10:12

Это подло
Дети и родители не виноваты в этом
Каждый строит свои планы на жизнь
И когда какой нибудь
« умник» делает такие вещи, то это просто возмущает
Зачем ломать чужие судьбы ?
Надо опротестовывать это тупое решение

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2021 в 10:12

Нет, я понимаю, что родители хотят лучшего для своих чад.
Но можно же и не полагаться на силы "элитной школы". А развивать ребёнка всесторонне своими силами...
В статье описывается опять, я так понимаю, коррупционная составляющая?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2021 в 10:13

Может нужно все школы развивать, а не только "элитные"?

Гость
25 мар 2021 в 10:13

Все покупающие квартиры для того, чтобы потомство не абы-кабы, а в "лицее" училось — сложитесь и купите уже сам лицей.

Фото пользователя
25 мар 2021 в 10:13

Пусть идут и учатся в обычные школы и сидят за одними партами с мигрантскими детишками. Пусть посмотрят до чего довели страну их родители.👍

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2021 в 10:16

"...Жители этих многоэтажек говорят, что специально покупали здесь квартиры, чтобы дети пошли в современный IT-лицей..."

Ха! Наивные. Сколько пафосУ, сколтко снобизмУ🤣
А с чего они, родители, взяли, что их дети способны будут учиться в этом современном лицее?
Какие самоуверенные родители.
Ну так и в чем сейчас проблема-то?
Пусть продают свои квартиры и переезжают назад туда, откуда приехали.

ОТВЕТИТЬ
gle
25 мар 2021 в 10:16

значит специально покупали квартиры? ! не жили там, а сдают - местные из за таких не могут попасть в школу" ботьё гкак вы на это смотрите)😁? опять власть виновата у вас

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2021 в 10:17

Как говоят в Маськве: "надо пгосто бойше заабатывать!"

«СКИФ»
25 мар 2021 в 10:17

аха, купили
, сами не живут в них😁😁😁
и ещё что требуют, и тролы губки дуют .....😁😁 возмущаясь

ОТВЕТИТЬ
Яшка сорванец
25 мар 2021 в 10:18

Покупать недвижимость под влиянием собственных фантазий на тему успешности своих детей в будущем, так себе затея. Во первых не известно, что будет с IT сферой когда отпрыски отучатся. Вполне возможно, будет глобальное перенасыщение рынка вакансий, так как сейчас в айтишники не идут только ленивые. Во вторых если ты учишься программированию, совершенно не значит, что ты будешь программистом. Прежде всего это должно быть интересно. Ведь если человек чем то искренне интересуется, шансы стать экспертом в этой области кратно увеличиваются. А квартиры нужно покупать исходя из потребностей и возможностей а не из поверхностных суждений о благополучии своего ребенка. Человек слишком ограничен и ничтожен, чтобы предвидеть будущее на десятки лет вперед. Живите здесь и сейчас, наслаждайтесь настоящим и любите своих детей.

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
25 мар 2021 в 10:20

Какая элитность, вы о чём? 21 лицей тоже очень хороший. Дело в расстоянии! Какой ребенок каждый день, в непогоду и ветер сможет нормально 2 километра проходить? А именно столько идти от Спектра до 21 лицея. И это не безопасным путём, а самым коротким. При этом есть школа гораздо ближе

ОТВЕТИТЬ
Нюша
25 мар 2021 в 10:20

Школа 185 скоро развалится, а строить новую никто не собирается!

Гостинец
25 мар 2021 в 10:22

Кто сдуру побежал в новую школу, сейчас не знают как вернуться в свои старые обратно. Школа это не стены и потолок, а педсостав.

ОТВЕТИТЬ
Вася
25 мар 2021 в 10:23

Статейка адовая))) но доля правды есть, а именно - школа технополис супер, все в нее хотят. Реально открепили дома - это факт. Реально есть люди, задумывающиеся о будущем детей и соответственно рещающим фактором при покупке была школа. Мой дом открепили, но ребенок был зачислен до принятия решения. И про дорогу через лес - для жути накидано ))) можно через парковую зону, можно по тротуару метрах в пятидесяти от тропинки. Через овраг с ручьем в прошлом году сделали прекрасный мостик и променад к нему )) Кстати до открытия технополиса дети из этих же самых домов, которые открепили, в том числе и мой, бегали в 21 лицей по тропинке по дну оврага ))) Так что борьба идет только за место в перспективной школе, остальное бред. Про детей с Первомайки или Академа не слышал, в нашем классе все Кольцовские, в классах друзей тоже)))

ОТВЕТИТЬ
Эллис
25 мар 2021 в 10:25

По словам чиновницы, ее старший ребенок ходит в другую школу, в которую пойдет и младший... Интересно,в какую школу?

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2021 в 10:27

Давно же гимназии и лицеи всякие открепляют от домов. Гимназия номер 2 на троллейном, к ней вообще окружающие дома не относятся

русский бездетный бич
25 мар 2021 в 10:28

Элитный лицей в полях за пердомайкой на 101 км? Ха-хаха!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2021 в 10:28

Удивительно, что таких ситуаций не произошло раньше, у нас вон тоже кругом затрасивают новые дома, а они на минуточку не 5-9тиэтажки, раньше, а по 16 этажей, а крепят всех в одну школу. Школа просто переполнена, работает в две смены. Скоро не до выбора школы будет, а вообще попасть бы в нее и будет сидеть уже не по 30 человекв классе, а как в Москве и Питере по 45.

Noname
25 мар 2021 в 10:30

Ну правильно, у нас всегда так. Школу строить ещё только собираются, а дома уже "открепили". Мы и медицину так оптимизировали. И даже с десятками тысяч смертей никто за эту оптимизацию не сел... Да какой там сел! Я удивляюсь, что не слышно о награждении государственными медаллями и орденами руководителей от медицины. Ну помните, как когда нас лицом по грязи возили по поводу массового допинга на олимпиаде - Вова медальку министру спорта выдал... Геополитик-многоходовочник предпенсионного возраста, блин.

Гость
25 мар 2021 в 10:30

Добрый день! Откорректируйте фото прикреплённых улиц по школам. Согласно Постановлению 165 от 01.02.2021г. Мкр Спектр уже не относится к Технополису!

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2021 в 10:31

как выход:
если есть средства,а нельзя ли из этой престижной школы
взять хороших репетиторов,эффект от обучения станет выше )

ОТВЕТИТЬ
Ваха
25 мар 2021 в 10:32

Есть такая прикольная книжка Фрикономика. Там рассматриваются очень много разных фактов под необычным углом. Через призму математики. Ну к примеру, они рассматривали факторы смертности в больницах и как их снизить. Или именно они по заказу правительства США с помощью математических моделей определяли школы, руководители которых проводили махинации с результатами выпускных экзаменов (аналогов нашего ЕГЭ), т.к. в США финансирование школ зависит от того как выпускники сдают экзамены ЕГЭ, то у директоров появляется желание завысить оценки. И они таких вычисляли, не выезжая в школу. Их методику используют наши для определения участков в которых проводили вбросы на выборах.
И они рассматривали, как школы влияют на успех ученика в жизни. Одним из самых важнейших факторов, является не школа, а мотивация родителей отправить детей в лучшую школу. Они математически доказали, что если родители стремятся отдать ребенка в лучшую школу, то такие дети добиваются намного большего успеха, даже если они останутся в простой школе. Объясняется, естественно, просто- везёт тем детям, родители которых стремятся дать своим детям лучшее и идут на жертвы ради этого.

ОТВЕТИТЬ
Так то
25 мар 2021 в 10:32

Заканчивали обычную школу. в 9-11 класс репетиторы. Поступили в ВУЗ на бюджет. Всяко дешевле, чем было бы квартиры менять. И школа была 100 метров от дома. Сама так училась - красота. Из дома выходишь за пять минут до звонка

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2021 в 10:33

Лес с педофилами - как жутко! По факту там отличная асфальтированная дорога, подсветка, на каждом углу камеры и много людей там ходит.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2021 в 10:36

Юрий Орлов не учился в школе? Что за надпись "открепленныЙ домА" на картинке?..

25 мар 2021 в 10:37

Также купили квартиру по прописке к 9 лицею. А в год поступления ребенка ее открепили и мы туда не попали даже не смотря на то, что ходили на курсы.
Типичная коррупция в администрации.

ОТВЕТИТЬ
Ал777
25 мар 2021 в 10:37

Не сходите с ума современных детей давно в интернете моргирштерны, элджеи и прочие блогеры воспитывают, с деградацией они и без айти лицея справятся

ОТВЕТИТЬ

Если я правильно понял, вопрос о способностях деток не стоит, мамочки хотят их видеть в будущем высокооплачиваемыми IT-шниками. Думаю, что в специализированные школы нужно принимать способных детей, а не всех подряд и тех, родители которых способны платить.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2021 в 10:41

Возмущаются льготой для братьев и сестёр. Просто родили по 1 ребёнку и не представляют какого этого каждое утро в разные стороны водить. (сад, школа). Это абсолютно правильная льгота.
Старший учится в обычной сош и младший туда же пойдёт. И льготы и как у брата и по прописке. И главное рядом с домом.

ОТВЕТИТЬ
Dim
25 мар 2021 в 10:42

Там в активистах те чьи дети пойдут только через 2 года в школу! Вот это удар на упреждение!).
А еще там есть люди с временной регистрацией в Кольцово. Сами городские. Ну так и валите в город по основной прописке учиться. Цирк с конями устроили

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2021 в 10:47

Теперь всем очевидна прелесть "бесплатного" образования при капитализме?. Во времена СССР эти уникальные методики преподавания уже были бы доступны во всех, в том числе и в самых отдаленных сельских школах.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2021 в 10:47

ИТ и цыфровизация это такой же фейк как хрущевская кукуруза

ОТВЕТИТЬ
прохожий
25 мар 2021 в 10:48

А вот Я бы заострил внимание на фразе (если она правдиво передана в статье)- "Вынужденная мера - открепить 11 домов от лицея ,Собираются строить НОВУЮ школу ? ! "- Собираются строить ,а уже открепили ? Вначале прикрепили ? ПОЧЕМУ ? Да наверно чтобы была видимая нехватка школ для новых вложений в новую школу ,а это большие деньги ? Кому это выгодно ? Большой вариант перекинуть деньги впоследствии на другие счета? Может опыт прошлых (прошлого вернее века ) переняли бы ,СПЕРВА ПОСТРОЙТЕ ,ПОТОМ ОТРЕПЛЯЙТЕ ОТ ЛИЦЕЯ И ПРИКРЕПЛЯЙТЕ К НОВОЙ ДЕЙСТВУЮЩЕЙ ШКОЛЕ , Чем мотивировать ? -получение больших денег на новую школу ,ну конечно -ДЕТЯМ далеко и трудно добираться до школы ,а без этого не сможет потом никто написать -ПРИ строительстве школы за хищение в крупных размерах и так далее . Какая старая схема .использовать обман ,чтобы продать квартиры , потом ещё раз обмануть ,чтобы получить на строительство школы для их детей ! Скучно и старо .

ОТВЕТИТЬ
pelion
25 мар 2021 в 10:53

Самый цимес во всем этом скандале - дома открепили уже СЕЙЧАС, а новую школу только ПЛАНИРУЮТ. Наши чиновники борются за звание мирового эталона чиновника

25 мар 2021 в 10:59

Действия администрации можно понять, у них нет другого выхода.

Печалит, что в новый лицей принимали всех подряд, а теперь за это расплачиваются жители домов рядом.

Ну и Кольцово многим обязан застройщику СФ Проспект, который медленно, но верно, превращает посёлок в обычный спальный район Новосибирска, со всеми вытекающими последствиями, когда сначала строится жильё, и лишь потом когда-нибудь, возможно, инфраструктура для него.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2021 в 11:00

О какой элитности речь? Учителя в этом лицее из двух старых школ. Уровень образования такой же. Да, она хорошо оснащена. Люди просто хотят отдать детей в ближайщую школу.

Эшмамат
25 мар 2021 в 11:03

У меня образование три класса. И ничего живу как-то.

ОТВЕТИТЬ
Ибрагим
25 мар 2021 в 11:08

Школы должны быть все одинаковые, а не так что одна для уборщиц другая для богатеньких буратин.

ОТВЕТИТЬ
25 мар 2021 в 11:08

Чем плоха вторая смена? Я в сове время даже в третью смену училась.Один год только так было в началке. А так всегда 2 смены было, полгода в первую смену, полгода во вторую, и никто не жаловался. Мне во вторую больше даже нравилось учиться. А потом было так, что 10 классы целый год во вторую смену, 11 класс целый год в первую.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
25 мар 2021 в 11:10

Скоро уже за доширак воевать начнут...

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...