24 сентября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Арбитражный суд признал компанию «Сибмост» банкротом

Суд отказал в мировом соглашении между компанией и кредиторами и ввел конкурсное производство

Поделиться

Дело о признании компании несостоятельной открыли еще в 2016 году

Дело о признании компании несостоятельной открыли еще в 2016 году

Новосибирскую компанию «Сибмост» признали банкротом. Заседание арбитражного суда состоялось сегодня, 15 мая.

Решение о банкротстве суд принял после рассмотрения вопроса об утверждении мирового соглашения между компанией и кредиторами.

Суд отказался удовлетворить документ и ввел процедуру конкурсного производства на шесть месяцев. Напомним, дело о признании компании несостоятельной открыли в 2016 году, а в мае 2019 года в компании ввели процедуру наблюдения.

— Сегодня примерно в час дня судьей Белкиной введено конкурсное производство. Мировое соглашение не одобрено, мы добились того, чего добивалось большинство кредиторов, чью позицию мы выражаем, — рассказал корреспонденту НГС управляющий партнер Shevelevski Consulting & partners Артур Шевелев, представляющий в деле интересы АО «Сталепромышленная компания» и ряда других миноритарных кредиторов компании.

Теперь компании рассчитывают в том числе оспорить сделки «Сибмоста».

— Наша главная задача — привлечь к субсидиарной ответственности лиц, которые этого должника контролировали, для того, чтобы те кредиторы, чьи интересы мы представляли, а это большинство миноритариев, получили приемлемые компенсации, — добавил Шевелев.

Сама компания «Сибмост» с решением суда не согласна и намерена обжаловать его в ближайшее время.

— Условия мирового соглашения экономически обоснованы и с точки зрения размера выплат наиболее соответствуют интересам кредиторов по сравнению с конкурсным производством, — сообщили НГС в пресс-службе компании.

Ранее мы рассказывали о субподрядчике с Восточного обхода, который требовал у «Сибмоста» свои 6 миллионов, обвинял компанию в создании «фирм-прокладок» и написал жалобы президенту и следователям.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!