перейти к публикации
172 комментария к публикации

Вам хот-дог с острыми крылышками

Гость
28 октября 2016, 08:01
«Горожане внезапно перестали готовить и перешли на еду в кафе и столовых» О чем вообще статья, ну обедают люди кто в кафе, а кто хот-догом перекусит, из чего автор статьи сделал вывод, что люди перестали готовить дома…?
28 октября 2016, 01:07
Во всех перечисленных местах люди питаются не потому что не хотят готовить, а потому что надо что-то есть когда находишься вне дома. Никто специально не пойдёт из дома за парой ход-догов вместо того чтобы самому что-нибудь дома приготовить.
Гость
28 октября 2016, 15:09
есть печальная версия увеличения числа походов в кафе - поход в общепит выступает как развлечение на фоне того, что другие развлечения (поездки в отпуск, например) стали недоступны
Гость
28 октября 2016, 17:11
Люди покупают мою еду и становятся все толще, а я становлюсь все стройнее и богаче (с)
28 октября 2016, 00:41
"...оборот общественного питания в СЕНТЯБРЕ вырос более чем на 9% к прошлому году". Возможно, ключевое слово для объяснения причин роста, это слово СЕНТЯБРЬ. Сентябрь - это студенты, которые с собой на учёбу супчики из дома не носят, а ходят харчеваться в шаурмячные и прочие люля-кебабовые. ИМХО, как говорится...
Гость
28 октября 2016, 09:05
Молодежь,они только познают мир,они еще не травились по настоящему.
28 октября 2016, 09:11
Плюсану за хот дог мастер. Не одобряю такие питание (по факту любое не домашнее), но когда времени нет, а голоден, лично у меня сложилось мнение, что в Мастере даже безопаснее (по последствиям) , чем в обычной кафушке, где заплатишь в три - четыре раза больше, и потом еще с желудком не очень. Либо выйдешь голодным. В хот дог мастере обычно (т.е. по необходимости, где-то раз в месяц или два) беру тройной с их сосикой, но без доп. ингредиентов, только кетчуп. Беру уже несколько лет, всегда успешно. Про кафе и прочие забегаловки такое не могу сказать, к сожалению. А цена в разы больше.
Гость
28 октября 2016, 08:24
Бред, ЗП хватает только на еду и ком. платежи. Причем еда, именно домашнего приготовления (картоха и остальные овощи с дачи). Реклама!
Гость
28 октября 2016, 12:25
Курить бросил народ вот и кушают
28 октября 2016, 00:22
Наша семья наоборот стала дома питаться. Вкусные домашние супы, горячее, семейные посиделки...что может быть лучше? Пы.сы: но при виде Хот-Дог мастера где-то проскользнула ностальгия по студенческим временам и общежитию СибАГСа через дорогу, даже хот-дог съесть захотелось))))
28 октября 2016, 05:55
хот- дог Мастер это тема ,всегда с двумя сосисками бер,рожа при этом довольная. Вилка-Ложка сдулась, ресторанном быстрого питания стали называться видимо для оправдания конских цен а борщ я и сам сварю как и картофельное пюре ,урожай хороший был. да вот беда некогда,всё деньги куем.
Гость
28 октября 2016, 06:45
Впервые попробовал продукт "Хот-дог Мастер" в точке на Ленинском рынке в 2007 году. После чего, каждый поход в сторону Ленинского рынка или же в сторону Башни ознаменовался остановкой у "Хот-дог Мастера". Так было несколько лет (примерно до 2010 года).Пару месяцев назад купил хот-дог с "нашей" сосиской в киоске на Телецентре впервые за столько лет - и понял, что больше никогда его не куплю. Сосиска непонятно из чего, ну и морковка уже не та.
28 октября 2016, 08:54
Надо питаться в хороших заведениях: Фенимор Купер, СибирьСибирь, Бирман, Шемрок...
Гость
28 октября 2016, 00:09
Не увидел в списке беляши и (куда уж без неё) - шаурму от Дёнера.
28 октября 2016, 11:28
Готовить одному всякие супчики довольно накладно, продукты то покупать не по граммам надо, есть одно и тоже дня три-четыре тоже то еще удовольствие, плюс время - в связи с безработицей люди иной раз на другой конец города ездят (а кто-то и раньше так делал) по времени это достаточно долго, а с сентября еще благодаря тем же студентам транспорт переполнен и пробки увеличивают время проезда... переведу - человек работает с 9 до 18, допустим, плюс 2-2,5 часа на дорогу с 6-30/7 - 19-30/20 не особо много времени на готовку даже без учета детей, уборки, хобби, да мало ли еще чего. Не у всех есть родственники сидящие дома чтобы они забирали на себя эти обязательства, да и с контейнером через весь город ехать то еще удовольствие. Конечно, кому-то повезло больше - и графики есть разные, и кто-то нашел работу рядом с домом, но в целом так
28 октября 2016, 01:19
И везде одни студенты - у которых денег мало...да и готовить не умеют и не хотят...
28 октября 2016, 08:20
Безусловно, очередь за булкой с сосиской, состоящей из третьесортных обрезков, крахмала, изолятов, каррагинанов и текстуратов - это уровень. Несмотря на подъем, качество еды в общей массе остается крайне низким, ввиду дороговизны исходного сырья. Народ в основном падок на бизнес-ланчи стоимостью 200-300 руб. И очень часто в мегю проскальзывает какая-нибудь банальщина, типа огурцов с редиской под хитрым названием, за которую хотят как за кг того и другого. Не все так однозначно в новосибирском общепите. Но в целом можно сказать одно. Сибиряки стали есть в заведегиях и на улицах много низкокачественной дешевой суррогатной еды. Это да.
28 октября 2016, 00:22
За kfc плюс. Беру иногда ведро крыльев на вынос, и вечером под пиво, да кино вполне себе заходят.
Гость
28 октября 2016, 10:37
Люблю хот дог мастер. Нормальные хот доги делают (по крайней мере с "нашей сосиской"). Причем со временем не испортились. Сейчас опять появились с сарделькой. Когда лень что то готовить и хочется кушать, то потребляю их. Благо рядом находится точка.
Гость
28 октября 2016, 10:48
Сама я не ем хот доги, но вот кадый день наблюдаю просто гигантскую очередь в хот дог "Райский" на пр. Дзержинского и питаются там не студенты вовсе, видела там и скорую и машины чопов и просто много-много разных дядечек среднего возраста). Рядом есть блины и шаурма - там пусто))))
Гость
28 октября 2016, 08:43
Общественное питание - признак развития города, его населения, а не только доходов.
Гость
28 октября 2016, 04:31
В Хот-дог мастере частенько покупаю - только двойной с их сосиской - с одной прям вообще булка одна с майонезом по вкусу. В принципе, за такую цену я бы покупал и с булкой поменьше (все равно после того, как доел до конца то, где сосиски есть, выбрасываю/голубям кидаю) и без такого количества майонеза. Это к тому, что могут они и меньше тратить, но не потерять) Вилка-ложка - тоже иногда захожу поесть комплексный обед или гарнир, не посидеть. Мясное вне комплексного как-то жаба душит, порции салатов слишком маленькие. Но в целом неплохо. В последнее время другие столовые в центре примеряю
28 октября 2016, 09:27
Я слишком занят важными делами с утра до вечера,так что мне явно не до "возни с кастрюльками".А кушать-то хочется...
28 октября 2016, 14:54
С тоской вспоминаю блинные (например, на Гоголя и Советской) и пирожковые (например, на Красном возле дворца бракосочетания)...
Гость
28 октября 2016, 12:10
Стас лукавит насчет KFC - секрет по-моему в технологии обслуживания - в МАке клиент делает заказ и уходит от стойки и ждет когда его соберут, плюс часть заказывает через терминал и у стойки не светится в очереди вообще, в KFC очередь ждет пока не выдадут весь заказ, тому ,кого его принимают. как правило, так. также и бургер кинг собирает заказы.
28 октября 2016, 16:08
Вот никогда не могла питаться в подобных местах. Где-то вообще кроме дома. Это ж надо что бы удобно, переоделся, чайку с бергамотом заварил, бутербродик и пюрешку с котлеткой разогрел, и наслаждайся) А в таких сетях что? Ни руки не помыть, ни пальцы облизать (эт я образно, конечно)) А тем более в холодное время года, весь в одежке, жарко, душно, поесть и быстро свалить и полным животом? Как это может нравится? Когда ну прям очень кушать хочется, я лучше возьму йогурт питьевой, или молоко шоколадное)
28 октября 2016, 00:48
Килограмм зернового кофе в гипермаркете 500-1500 рублей. Кофемашине его хватает примерно на 70-100 порций эспрессо. Литра молока (27 рублей) хватает на 5-6 макиато. Моя полностью автоматическая кофемашина (400 грамм зёрен в бункер, 1,5 литра воды в резервуар, трубочку капучинатора в пакет с молоком, выбрать вид, количество и крепость напитка, нажать кнопку) год назад стоила 36 тысяч. Плюс электроэнергия. Примерно такой же расклад по всяким булочкам из хлебопечки. А вот с борщом сложнее! Но всё равно я выбираю домашнее питание! Правда, я не городской житель.
28 октября 2016, 13:34
Не мудрено..когда в каком-то там "мастере", двойной хот дог стоит 35 рублей. Написано, что сосиски по спецзаказу от "Омского бетона", простите, бекона. Боюсь представить из чего сделаны эти сосиски=)
Гость
28 октября 2016, 07:47
Из всех пяти только KFC импортный. В остальных можно питаться с чувством национальной гордости - это "наши парни", новосибирские. И если пробовать торговать хот-догами или пирожными в другом городе успешно вряд ли удастся, то Академия кофе и Вилка-Ложка вполне себе франшизные проекты. АК, читал, собирается в города региона, а Вилка-Ложка в этом году открыла с десяток своих заведений на Урале. Новосибирск наверное уже заполонили, хотя вот пишут - очереди :-))))
28 октября 2016, 07:38
Нет уж я лучше до дома потерплю.
28 октября 2016, 07:11
да бесполезняк такие статьи клепать. Не пойдет народ в жральни.
Гость
28 октября 2016, 08:27
КФС и Ход дог Мастер самые лучшие. Макдональдс слезы просто а кофейни это так девчонку угостить.
Гость
28 октября 2016, 00:48
К фастфуду отношусь с прохладой, но в редкие моменты хочется курочки из kfc, мож у нас и любят эту сеть,но в Питере все же в мак очередь больше. Хочу попробывать гамбургер от блэк стар Тимоти) говорят,вкусно.
Гость
28 октября 2016, 08:39
Из всего перечисленного только в KFC заглядываю.
28 октября 2016, 08:26
После серии передач о том, как реанимируют протухшее мясо и потом реализуют в виде копенностей и обжарке в тесте никакие KFC меня не заманят своими свежими "вкусняшками".
Гость
28 октября 2016, 12:33
По словам продавцов, чаще всего берут здесь хот-дог с «нашей» сосиской — он чуть дороже обычного (37 руб....... тот хот дог за 35 руб с не нашей сосикой есть совсем не возможно, сосиска картонная, такое впечатление что мокрый картон съел
28 октября 2016, 07:03
а потом мучаются с желудком,страдают ожирением
Гость
28 октября 2016, 09:36
Еда такого типа как описана в статье очень вредна для организма. Когда вижу молодого человека или девушку с такой булкой в руке, моему желудку уже плохо. Гораздо полезнее для перекуса зайти в магазин, купить молока, кефира, йогурта и свежую булку. А из мест где можно вкусно покушать, это сеть "Коляда", вкусная еда, если обойтись супчиками, без второго, получится около 200 руб. Зато здоровью вреда не будет и желудок спасибо скажет. И посидеть там можно, и на девушек красивых полюбоваться, и детям игры принесут. Нашей семье очень нравится. Это не реклама, это мнение мое и совет молодым.
Гость
28 октября 2016, 10:19
Есть мнение что большинство болезней связаны с образом жизни и питанием, только потом наследственность и экология. Посмотреть как питается среднестатистический горожанин понимаешь почему у нас такая неутешительная статистика по продолжительности жизни.
28 октября 2016, 11:46
Ну что сказать? Не вижу ни одной причины, по которой фастфуд был бы полезен, вкусен, или выгоден экономически. Цены на кофе ошеломляют. При стоимости хорошего зернового кофе в 1500р./кг, я их ценообразования просто не понимаю. KFC - при виде этих букв, у меня начинаются желудочные колики. Боже мой, как можно выстраиваться в очередь за курицей, под завязку напичканной антибиотиками и стероидами? Потом эту биомассу зажаривают в масле, где длинные органические жирные кислоты под воздействием температуры распадаются на концерогены. Бееее. И еще не факт , что жарят на подсолнечном - вероятнее всего там используют трансжиры. И за все это безобразие многие наивные люди, вы не поверите, платят деньги. Да, да. И причем немалые. Все, не могу продолжать. Пойду выпью чаю.
28 октября 2016, 12:15
а я еще удивлялась - откуда столько толстых в Новосибирске
Гость
28 октября 2016, 01:47
Так же можно гастрит заработать? Дома всегда ты знаешь из каких продуктов приготовлено и что это свежее. Я за правильное и сбалансированное питание!
Гость
28 октября 2016, 09:30
Тоже стали чаше есть в не дома и готовить собственно тоже стали меньше и как не странно это выгодней.
28 октября 2016, 08:30
Странно, что шаурмячные упомянули вскользь и про беляшики забыли.
Гость
28 октября 2016, 06:25
Я вырос на КFC, на этих острых крыльях, уаах
28 октября 2016, 06:29
Да все хотят нанять менеджеров и продавцов помоложе. Молодость привлекает клиентов. Поэтому не повторяйте распространённую ошибку - продавцы работают до 30 лет, потом им не платят ни копейки и устроиться на работу невозможно. Приобретайте нормальную, рабочую специальность, пусть и платят в 2 раза меньше, зато проработаете до пенсии без проблем и карьерно вырастете. Единственное, зачем можно работать продавцом - это создание собственного капитала, поэтому с первых же месяцев работы надо требовать зарплату побольше, раз в 5 превышающую среднюю. Цените молодость свою, капитал можно создать только до 30 лет, потом всё это будет делать уже в 2 раза тяжелей.
28 октября 2016, 11:50
В России убили все дешовые столовые и заменили их чуждым нам фасфудом. Был 5 лет назад в Рп. Беларуси в Минске там на каждом шагу столовая и пообедать здоровой пищей запрости. И ни каких фасфудов, атмосфера как в Союзе! И это прекрасно зизни без мкдака и денера , Батька молодец заботится о здоровьи нации!
28 октября 2016, 08:05
Лень матушка. Зачем готовить, когда можно быстро и сразу. Готовить это же над плитой стоять, картошку лук чистить. А молодежь нынче больная пошла. Руки там понимаете. Лучше хот дог и контактики с друзьяшками. Потом гастриты и прочая фиготень.
Гость
28 октября 2016, 13:00
А мне вот интересно, что кушал на завтрак и обед наш гарант конституции!? Это же не государственная тайна? Быть может он тоже кушает кашку гречневую утром, а на обед у него был борщ на косточке без мяса? Вдруг он такой же человек?
Гость
28 октября 2016, 13:38
Много как-то борцов за ЗОЖ развелось, прям как грибы после дождя лезут. Только забывают люди, ругая с пеной у рта хот-доги, что есть холодную еду (а в наших реалиях - ледяную) из контейнера весьма вредно, даже если она вкусная и домашняя. Прямой путь к язве желудка, так сказать. А греть в микроволновой печи еще вредней, чем есть холодное. В идеале: надо греть на плитке, на медленном огне, не используя масла, либо готовить непосредственно перед приемом пищи. Подскажите товарищи, в какой фирме или компании есть кухни? Я туда работать пойду. Сразу.