«Горожане внезапно перестали готовить и перешли на еду в кафе и столовых»
О чем вообще статья, ну обедают люди кто в кафе, а кто хот-догом перекусит, из чего автор статьи сделал вывод, что люди перестали готовить дома…?
Во всех перечисленных местах люди питаются не потому что не хотят готовить, а потому что надо что-то есть когда находишься вне дома. Никто специально не пойдёт из дома за парой ход-догов вместо того чтобы самому что-нибудь дома приготовить.
Гость
28 октября 2016, 15:09
есть печальная версия увеличения числа походов в кафе - поход в общепит выступает как развлечение на фоне того, что другие развлечения (поездки в отпуск, например) стали недоступны
Гость
28 октября 2016, 17:11
Люди покупают мою еду и становятся все толще, а я становлюсь все стройнее и богаче (с)
"...оборот общественного питания в СЕНТЯБРЕ вырос более чем на 9% к прошлому году". Возможно, ключевое слово для объяснения причин роста, это слово СЕНТЯБРЬ. Сентябрь - это студенты, которые с собой на учёбу супчики из дома не носят, а ходят харчеваться в шаурмячные и прочие люля-кебабовые. ИМХО, как говорится...
Гость
28 октября 2016, 09:05
Молодежь,они только познают мир,они еще не травились по настоящему.
Плюсану за хот дог мастер.
Не одобряю такие питание (по факту любое не домашнее), но когда времени нет, а голоден, лично у меня сложилось мнение, что в Мастере даже безопаснее (по последствиям) , чем в обычной кафушке, где заплатишь в три - четыре раза больше, и потом еще с желудком не очень. Либо выйдешь голодным.
В хот дог мастере обычно (т.е. по необходимости, где-то раз в месяц или два) беру тройной с их сосикой, но без доп. ингредиентов, только кетчуп.
Беру уже несколько лет, всегда успешно. Про кафе и прочие забегаловки такое не могу сказать, к сожалению. А цена в разы больше.
Гость
28 октября 2016, 08:24
Бред, ЗП хватает только на еду и ком. платежи. Причем еда, именно домашнего приготовления (картоха и остальные овощи с дачи). Реклама!
Наша семья наоборот стала дома питаться. Вкусные домашние супы, горячее, семейные посиделки...что может быть лучше?
Пы.сы: но при виде Хот-Дог мастера где-то проскользнула ностальгия по студенческим временам и общежитию СибАГСа через дорогу, даже хот-дог съесть захотелось))))
хот- дог Мастер это тема ,всегда с двумя сосисками бер,рожа при этом довольная.
Вилка-Ложка сдулась, ресторанном быстрого питания стали называться видимо для оправдания конских цен
а борщ я и сам сварю как и картофельное пюре ,урожай хороший был.
да вот беда некогда,всё деньги куем.
Гость
28 октября 2016, 06:45
Впервые попробовал продукт "Хот-дог Мастер" в точке на Ленинском рынке в 2007 году. После чего, каждый поход в сторону Ленинского рынка или же в сторону Башни ознаменовался остановкой у "Хот-дог Мастера".
Так было несколько лет (примерно до 2010 года).Пару месяцев назад купил хот-дог с "нашей" сосиской в киоске на Телецентре впервые за столько лет - и понял, что больше никогда его не куплю. Сосиска непонятно из чего, ну и морковка уже не та.
Готовить одному всякие супчики довольно накладно, продукты то покупать не по граммам надо, есть одно и тоже дня три-четыре тоже то еще удовольствие, плюс время - в связи с безработицей люди иной раз на другой конец города ездят (а кто-то и раньше так делал) по времени это достаточно долго, а с сентября еще благодаря тем же студентам транспорт переполнен и пробки увеличивают время проезда... переведу - человек работает с 9 до 18, допустим, плюс 2-2,5 часа на дорогу с 6-30/7 - 19-30/20 не особо много времени на готовку даже без учета детей, уборки, хобби, да мало ли еще чего. Не у всех есть родственники сидящие дома чтобы они забирали на себя эти обязательства, да и с контейнером через весь город ехать то еще удовольствие. Конечно, кому-то повезло больше - и графики есть разные, и кто-то нашел работу рядом с домом, но в целом так
Безусловно, очередь за булкой с сосиской, состоящей из третьесортных обрезков, крахмала, изолятов, каррагинанов и текстуратов - это уровень. Несмотря на подъем, качество еды в общей массе остается крайне низким, ввиду дороговизны исходного сырья. Народ в основном падок на бизнес-ланчи стоимостью 200-300 руб. И очень часто в мегю проскальзывает какая-нибудь банальщина, типа огурцов с редиской под хитрым названием, за которую хотят как за кг того и другого. Не все так однозначно в новосибирском общепите. Но в целом можно сказать одно. Сибиряки стали есть в заведегиях и на улицах много низкокачественной дешевой суррогатной еды. Это да.
За kfc плюс. Беру иногда ведро крыльев на вынос, и вечером под пиво, да кино вполне себе заходят.
Гость
28 октября 2016, 10:37
Люблю хот дог мастер. Нормальные хот доги делают (по крайней мере с "нашей сосиской"). Причем со временем не испортились. Сейчас опять появились с сарделькой. Когда лень что то готовить и хочется кушать, то потребляю их. Благо рядом находится точка.
Гость
28 октября 2016, 10:48
Сама я не ем хот доги, но вот кадый день наблюдаю просто гигантскую очередь в хот дог "Райский" на пр. Дзержинского и питаются там не студенты вовсе, видела там и скорую и машины чопов и просто много-много разных дядечек среднего возраста). Рядом есть блины и шаурма - там пусто))))
Гость
28 октября 2016, 08:43
Общественное питание - признак развития города, его населения, а не только доходов.
Гость
28 октября 2016, 04:31
В Хот-дог мастере частенько покупаю - только двойной с их сосиской - с одной прям вообще булка одна с майонезом по вкусу. В принципе, за такую цену я бы покупал и с булкой поменьше (все равно после того, как доел до конца то, где сосиски есть, выбрасываю/голубям кидаю) и без такого количества майонеза. Это к тому, что могут они и меньше тратить, но не потерять)
Вилка-ложка - тоже иногда захожу поесть комплексный обед или гарнир, не посидеть. Мясное вне комплексного как-то жаба душит, порции салатов слишком маленькие. Но в целом неплохо.
В последнее время другие столовые в центре примеряю
С тоской вспоминаю блинные (например, на Гоголя и Советской) и пирожковые (например, на Красном возле дворца бракосочетания)...
Гость
28 октября 2016, 12:10
Стас лукавит насчет KFC - секрет по-моему в технологии обслуживания - в МАке клиент делает заказ и уходит от стойки и ждет когда его соберут, плюс часть заказывает через терминал и у стойки не светится в очереди вообще, в KFC очередь ждет пока не выдадут весь заказ, тому ,кого его принимают. как правило, так. также и бургер кинг собирает заказы.
Вот никогда не могла питаться в подобных местах. Где-то вообще кроме дома. Это ж надо что бы удобно, переоделся, чайку с бергамотом заварил, бутербродик и пюрешку с котлеткой разогрел, и наслаждайся) А в таких сетях что? Ни руки не помыть, ни пальцы облизать (эт я образно, конечно)) А тем более в холодное время года, весь в одежке, жарко, душно, поесть и быстро свалить и полным животом? Как это может нравится?
Когда ну прям очень кушать хочется, я лучше возьму йогурт питьевой, или молоко шоколадное)
Килограмм зернового кофе в гипермаркете 500-1500 рублей. Кофемашине его хватает примерно на 70-100 порций эспрессо. Литра молока (27 рублей) хватает на 5-6 макиато. Моя полностью автоматическая кофемашина (400 грамм зёрен в бункер, 1,5 литра воды в резервуар, трубочку капучинатора в пакет с молоком, выбрать вид, количество и крепость напитка, нажать кнопку) год назад стоила 36 тысяч. Плюс электроэнергия.
Примерно такой же расклад по всяким булочкам из хлебопечки.
А вот с борщом сложнее!
Но всё равно я выбираю домашнее питание! Правда, я не городской житель.
Не мудрено..когда в каком-то там "мастере", двойной хот дог стоит 35 рублей. Написано, что сосиски по спецзаказу от "Омского бетона", простите, бекона. Боюсь представить из чего сделаны эти сосиски=)
Гость
28 октября 2016, 07:47
Из всех пяти только KFC импортный. В остальных можно питаться с чувством национальной гордости - это "наши парни", новосибирские. И если пробовать торговать хот-догами или пирожными в другом городе успешно вряд ли удастся, то Академия кофе и Вилка-Ложка вполне себе франшизные проекты. АК, читал, собирается в города региона, а Вилка-Ложка в этом году открыла с десяток своих заведений на Урале. Новосибирск наверное уже заполонили, хотя вот пишут - очереди :-))))
да бесполезняк такие статьи клепать. Не пойдет народ в жральни.
Гость
28 октября 2016, 08:27
КФС и Ход дог Мастер самые лучшие. Макдональдс слезы просто а кофейни это так девчонку угостить.
Гость
28 октября 2016, 00:48
К фастфуду отношусь с прохладой, но в редкие моменты хочется курочки из kfc, мож у нас и любят эту сеть,но в Питере все же в мак очередь больше. Хочу попробывать гамбургер от блэк стар Тимоти) говорят,вкусно.
После серии передач о том, как реанимируют протухшее мясо и потом реализуют в виде копенностей и обжарке в тесте никакие KFC меня не заманят своими свежими "вкусняшками".
Гость
28 октября 2016, 12:33
По словам продавцов, чаще всего берут здесь хот-дог с «нашей» сосиской — он чуть дороже обычного (37 руб.......
тот хот дог за 35 руб с не нашей сосикой есть совсем не возможно, сосиска картонная, такое впечатление что мокрый картон съел
Еда такого типа как описана в статье очень вредна для организма. Когда вижу молодого человека или девушку с такой булкой в руке, моему желудку уже плохо. Гораздо полезнее для перекуса зайти в магазин, купить молока, кефира, йогурта и свежую булку. А из мест где можно вкусно покушать, это сеть "Коляда", вкусная еда, если обойтись супчиками, без второго, получится около 200 руб. Зато здоровью вреда не будет и желудок спасибо скажет. И посидеть там можно, и на девушек красивых полюбоваться, и детям игры принесут. Нашей семье очень нравится. Это не реклама, это мнение мое и совет молодым.
Гость
28 октября 2016, 10:19
Есть мнение что большинство болезней связаны с образом жизни и питанием, только потом наследственность и экология. Посмотреть как питается среднестатистический горожанин понимаешь почему у нас такая неутешительная статистика по продолжительности жизни.
Ну что сказать? Не вижу ни одной причины, по которой фастфуд был бы полезен, вкусен, или выгоден экономически. Цены на кофе ошеломляют. При стоимости хорошего зернового кофе в 1500р./кг, я их ценообразования просто не понимаю. KFC - при виде этих букв, у меня начинаются желудочные колики. Боже мой, как можно выстраиваться в очередь за курицей, под завязку напичканной антибиотиками и стероидами? Потом эту биомассу зажаривают в масле, где длинные органические жирные кислоты под воздействием температуры распадаются на концерогены. Бееее. И еще не факт , что жарят на подсолнечном - вероятнее всего там используют трансжиры. И за все это безобразие многие наивные люди, вы не поверите, платят деньги. Да, да. И причем немалые. Все, не могу продолжать. Пойду выпью чаю.
Да все хотят нанять менеджеров и продавцов помоложе. Молодость привлекает клиентов. Поэтому не повторяйте распространённую ошибку - продавцы работают до 30 лет, потом им не платят ни копейки и устроиться на работу невозможно. Приобретайте нормальную, рабочую специальность, пусть и платят в 2 раза меньше, зато проработаете до пенсии без проблем и карьерно вырастете. Единственное, зачем можно работать продавцом - это создание собственного капитала, поэтому с первых же месяцев работы надо требовать зарплату побольше, раз в 5 превышающую среднюю. Цените молодость свою, капитал можно создать только до 30 лет, потом всё это будет делать уже в 2 раза тяжелей.
В России убили все дешовые столовые и заменили их чуждым нам фасфудом. Был 5 лет назад в Рп. Беларуси в Минске там на каждом шагу столовая и пообедать здоровой пищей запрости. И ни каких фасфудов, атмосфера как в Союзе! И это прекрасно зизни без мкдака и денера , Батька молодец заботится о здоровьи нации!
Лень матушка. Зачем готовить, когда можно быстро и сразу. Готовить это же над плитой стоять, картошку лук чистить. А молодежь нынче больная пошла. Руки там понимаете. Лучше хот дог и контактики с друзьяшками. Потом гастриты и прочая фиготень.
Гость
28 октября 2016, 13:00
А мне вот интересно, что кушал на завтрак и обед наш гарант конституции!?
Это же не государственная тайна? Быть может он тоже кушает кашку гречневую утром, а на обед у него был борщ на косточке без мяса? Вдруг он такой же человек?
Гость
28 октября 2016, 13:38
Много как-то борцов за ЗОЖ развелось, прям как грибы после дождя лезут. Только забывают люди, ругая с пеной у рта хот-доги, что есть холодную еду (а в наших реалиях - ледяную) из контейнера весьма вредно, даже если она вкусная и домашняя. Прямой путь к язве желудка, так сказать. А греть в микроволновой печи еще вредней, чем есть холодное. В идеале: надо греть на плитке, на медленном огне, не используя масла, либо готовить непосредственно перед приемом пищи.
Подскажите товарищи, в какой фирме или компании есть кухни? Я туда работать пойду. Сразу.
Сейчас+7°C
пасмурно, без осадков
ощущается как +6
1 м/c,
с-в.
756мм 91%Как работают зарядки для электрокаров
Вам хот-дог с острыми крылышками