15 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Профиль пользователя

Фото пользователя

Дерзкий Птиц

Пол: Мужской Дата регистрации: 02.07.2010

31 комментарий

23 июл 2019 в 13:04

Абсолютно согласен с Лебедевым. Этот город всегда (начиная с советской власти) был недоразумением. Более того, вся деятельность городского руководства это недоразумение только усиливала. Казалось бы, ну куда уже хуже? Но нет, мы не привыкли отступать! И начиная с 90-х и по сей день, простое недоразумение приобрело чудовищно-гротескную форму с элементами сюрреализма. И это творится во всех областях жизни города: строительство/архитектура, транспорт, дороги, торговля, парки/отдых, культура... Не люблю этот серый, слякотный город!

17 июн 2019 в 12:02

Какое-то странное и в данной ситуации неадекватное гусарство со стороны пострадавшего тренера. Под угрозой была его жизнь, а он видите ли не стал бить огнетушителем. Да тут надо отбиваться всем, что попало под руку. Тем более есть подготовка, тем более есть свидетели. А теперь этот горячий хлопец с соплеменниками почувствует право сильного вовсю третировать беззащитных граждан

3 ответа
28 мая 2019 в 13:49

Доктор., вот плохо, что вам по барабану. Бюджет города, это, другими словами, общак. То есть наши с вами взносы. И если деньги из общака пойдут на выплаты инвесторам моста, то значит их не хватит на что-то другое. Например: ремонт дорог, уборка улиц, озеленение, медицина, организация праздников и т.д. Что же до остального... Вы знаете есть такой зверек - морская свинка. Так вот, она ни разу не морская и ни разу не свинка )

28 мая 2019 в 13:18

Доктор, сдается мне, что нытье и скулёж как раз-таки проистекают с вашей стороны. А знаете ли вы, уважаемый, что инвестор рассчитывает получить от эксплуатации моста 91 миллиард за весь срок концессионного соглашения. Если этих денег он не получит (а он их не получит), то компенсировать недостающую сумму будет бюджет города, т.е. мы с вами. А теперь можете покричать на тему о том, какое наимудрейшее решение приняли городские власти. Хотя, кто-то, безусловно, останется в большом плюсе, но, как обычно, не народ.

1 ответ
28 мая 2019 в 11:51

Платный мост не нужен!!! Никогда эта концессия не соберет с населения нужную сумму. Вот я точно туда ни одним колесом... Значит опять будут заставлять. Например, закроют Октябрьский мост, якобы на ремонт. То есть, с населения будут отжимать деньги любым сравнительно законным способом,- либо напрямую, либо через бюджет города.
Власти, услышьте!!! Достройте сначала Бугринский мост, соорудите развязки на Большевичке, на Петухова, на Ипподромке... и т.д. Все это, при существенно меньших вложениях, позволит городу вздохнуть. Но вам обязательно нужен супердорогой объект. Для чего? Я уже догадываюсь. Люди, а вы...?

8 ответов
27 мая 2019 в 17:24

«Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». Какая прелесть )

3 ответа
9 дек 2016 в 10:23

По большому счету, на этой площади не должно быть ни елки, ни парковки. Как не должно быть и имени этой площади, и странной композиции из мрачных фигур. А должны быть какие-то уютные зоны отдыха.

6 дек 2016 в 01:13

Нефтяные и газовые доходы падают, реальные доходы населения падают, внутренний спрос падает, промышленность стагнирует, - откуда деньги, Зин?

1 ответ
11 ноя 2016 в 17:05

Последний раз покупал такую воду лет 10 назад. С тех пор и дома и на работе используем воду, очищенную через обратный осмос. Можно пить прямо так, можно дополнительно минерализовать. По вкусу - никаких претензий. А уж экономически... Раз в ...дцать дешевле покупной. И к тому же, всегда под рукой, а не закончится в неподходящий момент.

4 ноя 2016 в 01:44

С большим удовольствием прочитал материал. Фильм отличный, фотографии превосходны. Хоть я и не люблю НГС, прежде всего за обилие рекламы, за эту статью, однозначно, зачет.

1 ответ
28 окт 2016 в 11:46

Ну что сказать? Не вижу ни одной причины, по которой фастфуд был бы полезен, вкусен, или выгоден экономически. Цены на кофе ошеломляют. При стоимости хорошего зернового кофе в 1500р./кг, я их ценообразования просто не понимаю. KFC - при виде этих букв, у меня начинаются желудочные колики. Боже мой, как можно выстраиваться в очередь за курицей, под завязку напичканной антибиотиками и стероидами? Потом эту биомассу зажаривают в масле, где длинные органические жирные кислоты под воздействием температуры распадаются на концерогены. Бееее. И еще не факт , что жарят на подсолнечном - вероятнее всего там используют трансжиры. И за все это безобразие многие наивные люди, вы не поверите, платят деньги. Да, да. И причем немалые. Все, не могу продолжать. Пойду выпью чаю.

2 ответа
3 окт 2016 в 16:33

На этом рынке не только обвешивают, но и пытаются впарить откровенно негодный товар. Пример. Однажды покупал там говядину (мякоть). Смотрю, вроде свежее мясо. Такое розовое. Судя по всему - молодое. И разрез есть, чтобы, значит, показать, что и внутри все в порядке. Принес домой, стал разделывать, смотрю, а оно внутри-то все темно-красного цвета и очень жесткое. А снаружи - розовое. Оказывается, эти фокусники перед продажей обрабатывают старое мясо перекисью водорода, чтобы придать товару нужный цвет. И разрез тоже был сделан заранее и обработан. Пришел туда же на следующий день, но той торгашки, к ее счастью, не оказалось. Так что, требуйте, чтобы мясо показывали со всех сторон и разрез делали при вас. А еще лучше, покупайте в маленьких фермерских магазинах, где все друг друга знают.

3 ответа
23 сен 2016 в 10:29

Как минимум три общие черты есть: 1) Всепоглощающая апатия населения; 2) В системе управления страной отсутствует отрицательная обратная связь; 3) Полная замена реальности ее имитацией. Да, и к месту, пожалуй, поговорка тех времен: нам делают вид, что платят, мы делаем вид, что работаем.

1 ответ
22 сен 2016 в 10:52

йцукен, уважаемый, из федерального бюджета поступит 25 лярдов, еще 4 из местного бюджета (т.е. деньги есть, и их вполне хватило бы на строительство перечисленных мной развязок). Инвестор вкладывает 25 и рассчитывает получить от эксплуатации моста 91 лярд за весь срок концессионного соглашения. Если этих денег он не получит (а он их не получит), то компенсировать будет опять-таки бюджет, т.е. мы с вами. А почему он не получит этих денег - потому что цена неадекватная, а снижать цену - значит увеличивать срок окупаемости, что в наших экономических условиях, мягко скажем, неоправданно. Вот я человек небедный, но тратить 306 руб. в день за проезд по мосту считаю бессмысленным. На эти деньги я лучше куплю две бутылки хорошего пива. Так может лучше потратить те самые 29-30 лярдов на развязки, которые сразу же улучшат дорожную ситуацию, чем вбухивать 55-56 на проект с весьма сомнительной перспективой?

1 ответ
22 сен 2016 в 05:07

Вместо строительства четвертого моста необходимо: 1) Достроить Бугринский мост, с развязками на правом берегу (Кирова-Выборная) и на левом берегу (С-гвардейцев); 2) Построить развязку для заезда на Октябрьский мост над Большевичкой со стороны автовокзала (попутно примерно наказав умника, построившего горбатое недоразумение на южной площади, или как там она теперь называется); 3) Организовать нормальный съезд с Кирова на Ипподромскую (из-за нового строительства уже не до развязок); 4) Построить развязки на площади Труда - площади Энергетиков; 5) Развязку на Петухова - Советское шоссе (попутно примерно наказав умника, решившего построить мост через третьестепенные ж/д пути за 1,2 лярда рублей); 6) Развязку Советское шоссе - Мира. Еще есть 7, 8, 9 и т.д. Работайте, господа градоруководители. И не надо навязывать очередное недоразумение, которым никто не будет пользоваться, но деньги за которое каждый будет платить застройщику через бюджет города.

3 ответа
6 ноя 2015 в 12:37

Отличная реклама магазину. Лично я не подозревал о его существовании. Теперь всенепременно отмечусь в этом заведении!

22 окт 2015 в 09:34

Когда-то давным-давно бабка высовывалась из окна пивной точки и вопрошала страждущую толпу: "Ну что, мужики, недоливаем или разбавляем?". И все хором: "не-до-ли-ва-ем". Это было хотя бы честно. А теперь возьмем, например, молоко. И недоливают и разбавляют.

14 ноя 2014 в 09:47

ЧТОА??? Я не понял: этот самый президиум мэрии живет на другой планете, что ли? И как прикажете соотнести эту новость с новостью о прекращении строительства детсадов и дорог, в связи со значительным сокращением доходов? Верх наглости и цинизма!!!