перейти к новости

Сладких дел мастер

27 апреля 2016, 00:00
Поделитесь своим мнением
Комментарии
31
27 апреля 2016, 09:50
Я так и не поняла, что такое крафтовый шоколад... И где потерялось какао-масло?
27 апреля 2016, 14:47
Фото симпатичные, а вот сам текст как-то не того.... страдает. Что такое темперирование, так и осталось тайной, описание процессов дано скомкано и "невкусно". Кстати, чем тогда конфеты эти отличаются от обычных, если шоколад там "индустриальный"? Да и отличия самого крафтового шоколада от обычного остались за кадром, не говоря уже о сравнении цен, в том числе на дорогие марки швейцарского и бельгийского. И что такое " сегмент" HoReCa. Не, я это все погуглить могу, но тогда зачем это писать? В-общем, замах был, но вышел просто фоторепортаж.
27 апреля 2016, 17:14
Артем, и что, вы считаете, - тема освещена? Вижу только пиар одних курсов. Где дают эту среднюю зарплату, куда берут учеников, что такое сектор HoReCa, сколько реально у нас собственников такого бизнеса? К тому же в вводке к статье написано: "Раскрываем секреты поэтапного приготовления шоколада". Ну и какие секреты раскрыли? Что шоколад делается из какао-бобов? Если бы не фото, то никто бы и не взглянул.
27 апреля 2016, 08:55
В условиях кризиса хорошие какао-бобы сейчас стоят огромных денег и их фактически невозможно достать даже крупным фабрикам, а те что качества похуже (прогорклые, с насекомыми и т.п.) есть у многих поставщиков, но и за них лупят цены, да и смысла в их покупке нет. Зато сейчас появились ушлые "ИПшники" скупающие у фабрик остатки какао-бобов от первичной переработкой - веллу (шелуху) за сущие копейки и мелют её до состояния порошка и продают под видом какао-порошка или продают мелким кондитерам как ингредиент для выпечки и глазури.
Гость
29 апреля 2016, 18:38
с чем употреблять крафтовый шоколад ? ... конечно с крафтовым чаем в крафтовом стакане или с крафтовым кофе в крафтовой чашечке )) а что лучше подойдет к крафтовому пиву ? .... конечно крафтовоя сосиска или краф...... вообщем скоро затрем это модное слово до дыр и придумаем новое слово-жвачку .... маркетинг не стоит на месте )))
27 апреля 2016, 09:22
шоколатье... крафтовый десерт... милые мои, дорогие...что это вообще значит? только не надо счас умными речами расбрасываться. Какое шоколатье? Какой крафтовый шоколад? Зачем вообще в последние 2 года так активно раскручивают это слово "крафтовый"? В нске под вывеской Крафтовый вы можете продавать нам что угодно: обычное разведенное пиво или шоколадный пластилин - суть от этого не меняется. Что такое крафтовый? это примерно как СПА: обычный массаж, приставляешь СПА и это уже стоит в 3 раза дороже. Нет, конечно где то там есть какой то там крафтовый шоколад и пиво, но уж простите не в этом городе. Знаю одно очень популярное заведение города где предлагают эксклюзивное Японское или Китайское пиво, а по факту по прилавком стоит кега с дешевейшим пивом местного производителя... Поэтому видя в Нске вывеску что здесь подают что-то "крафтовое" буду обходить такое место за 10 км и своим друзьям не советовать.
Гость
27 апреля 2016, 18:26
Поэтому для конфет используют более нейтральный индустриальный шоколад, который обладает более «сдержанным характером». ----------------------------- Это вы глазури на пальмовом масле так польстили? Так она вообще не должна шоколадом называться, даже шоколадом в кавычках.
27 апреля 2016, 10:56
Главная задача нищеброда — пытаться выглядеть респектабельно, «соответствовать». Именно поэтому он люто интересуется брендами. Собственно все современные бренды созданы и рассчитаны на нищебродов всех уровней, от простых до суперэлитных, заменяя им индивидуальность. Нищеброд не управляет своей жизнью, отдавая её на откуп рекламе, зомбоящику и прочих сомелье и шоколатье.
1 мая 2016, 12:59
Интересно после обучения , трудоустройство гарантируется ? Мне почему-то кажется что нет . Думаю уже эта ниша заполнена кондитерами с опытом , которые переучились на шоколатье , т.е людям с нуля , без опыта , там ловить нечего .
Гость
27 апреля 2016, 06:18
Опять реклама?
27 апреля 2016, 00:14
Где купить какао-бобы? Хочу дома сама делать шоколад: это дешевле да и вкусней.
27 апреля 2016, 21:28
Хорошо, что я не люблю шоколад, в принципе не люблю сладкое, выпечку и прочие пирожные и торты.. НЕ ЛЮБЛЮ и всё, намного лучше и полезнее овощи, мясо и рыба.
27 апреля 2016, 08:19
вкусные фото, прощай мое воздержание... как-то в одной передаче о хозяине какао - плантаций прозвучала фраза, что компания н..ле скупает для своего производства второсортные бобы. а вот где бы у нас прикупить бобики высшего?
28 апреля 2016, 14:02
а шоколад который возле метро и на рынках продают нормальный?