Фото симпатичные, а вот сам текст как-то не того.... страдает. Что такое темперирование, так и осталось тайной, описание процессов дано скомкано и "невкусно". Кстати, чем тогда конфеты эти отличаются от обычных, если шоколад там "индустриальный"? Да и отличия самого крафтового шоколада от обычного остались за кадром, не говоря уже о сравнении цен, в том числе на дорогие марки швейцарского и бельгийского. И что такое " сегмент" HoReCa. Не, я это все погуглить могу, но тогда зачем это писать?
В-общем, замах был, но вышел просто фоторепортаж.
Артем,
и что, вы считаете, - тема освещена? Вижу только пиар одних курсов. Где дают эту среднюю зарплату, куда берут учеников, что такое сектор HoReCa, сколько реально у нас собственников такого бизнеса?
К тому же в вводке к статье написано: "Раскрываем секреты поэтапного приготовления шоколада". Ну и какие секреты раскрыли? Что шоколад делается из какао-бобов? Если бы не фото, то никто бы и не взглянул.
В условиях кризиса хорошие какао-бобы сейчас стоят огромных денег и их фактически невозможно достать даже крупным фабрикам, а те что качества похуже (прогорклые, с насекомыми и т.п.) есть у многих поставщиков, но и за них лупят цены, да и смысла в их покупке нет. Зато сейчас появились ушлые "ИПшники" скупающие у фабрик остатки какао-бобов от первичной переработкой - веллу (шелуху) за сущие копейки и мелют её до состояния порошка и продают под видом какао-порошка или продают мелким кондитерам как ингредиент для выпечки и глазури.
Гость
29 апреля 2016, 18:38
с чем употреблять крафтовый шоколад ? ... конечно с крафтовым чаем в крафтовом стакане или с крафтовым кофе в крафтовой чашечке ))
а что лучше подойдет к крафтовому пиву ? .... конечно крафтовоя сосиска или краф......
вообщем скоро затрем это модное слово до дыр и придумаем новое слово-жвачку .... маркетинг не стоит на месте )))
шоколатье... крафтовый десерт... милые мои, дорогие...что это вообще значит? только не надо счас умными речами расбрасываться. Какое шоколатье? Какой крафтовый шоколад? Зачем вообще в последние 2 года так активно раскручивают это слово "крафтовый"? В нске под вывеской Крафтовый вы можете продавать нам что угодно: обычное разведенное пиво или шоколадный пластилин - суть от этого не меняется. Что такое крафтовый? это примерно как СПА: обычный массаж, приставляешь СПА и это уже стоит в 3 раза дороже. Нет, конечно где то там есть какой то там крафтовый шоколад и пиво, но уж простите не в этом городе. Знаю одно очень популярное заведение города где предлагают эксклюзивное Японское или Китайское пиво, а по факту по прилавком стоит кега с дешевейшим пивом местного производителя... Поэтому видя в Нске вывеску что здесь подают что-то "крафтовое" буду обходить такое место за 10 км и своим друзьям не советовать.
Гость
27 апреля 2016, 18:26
Поэтому для конфет используют более нейтральный индустриальный шоколад, который обладает более «сдержанным характером».
-----------------------------
Это вы глазури на пальмовом масле так польстили? Так она вообще не должна шоколадом называться, даже шоколадом в кавычках.
Главная задача нищеброда — пытаться выглядеть респектабельно, «соответствовать». Именно поэтому он люто интересуется брендами. Собственно все современные бренды созданы и рассчитаны на нищебродов всех уровней, от простых до суперэлитных, заменяя им индивидуальность. Нищеброд не управляет своей жизнью, отдавая её на откуп рекламе, зомбоящику и прочих сомелье и шоколатье.
Интересно после обучения , трудоустройство гарантируется ? Мне почему-то кажется что нет . Думаю уже эта ниша заполнена кондитерами с опытом , которые переучились на шоколатье , т.е людям с нуля , без опыта , там ловить нечего .
Хорошо, что я не люблю шоколад, в принципе не люблю сладкое, выпечку и прочие пирожные и торты.. НЕ ЛЮБЛЮ и всё, намного лучше и полезнее овощи, мясо и рыба.
вкусные фото, прощай мое воздержание...
как-то в одной передаче о хозяине какао - плантаций прозвучала фраза, что компания н..ле скупает для своего производства второсортные бобы. а вот где бы у нас прикупить бобики высшего?
Сейчас-2°C
пасмурно, снег
ощущается как -6
4 м/c,
с-з.
759мм 82%СРОЧНО
Компьютеры мэрии Новосибирска полгода были заражены вирусом
Сладких дел мастер