18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

Ведущий солист внезапно покинул НОВАТ накануне премьеры

Роман Полковников служил в оперном больше 15 лет

Поделиться

Роман Полковников служил в НОВАТе больше <nobr class="_">15 лет</nobr>

Роман Полковников служил в НОВАТе больше 15 лет

Поделиться

Ведущий солист НОВАТа Роман Полковников покинул театр. Эту информацию НГС подтвердил сам 34-летний танцор. Причем произошло это накануне премьеры — балета «Собор Парижской Богоматери», в котором он 31 октября должен был исполнить партию Квазимодо. Службе в оперном Роман Полковников отдал почти 16 лет.

— Ситуация непростая. Я уже уволен, меня рассчитали. Получается, я ушел в никуда. Пока больше ничего не могу сказать.

Роман Полковников в «Спартаке»

Роман Полковников в «Спартаке»

Поделиться

Новосибирский журналист Юри Аннов, много лет пишущий о культуре, считает, что Полковникова убрали как неудобного сотрудника:

— Уже несколько лет мы видим на всех премьерах имена только приглашенных звезд. Имена новосибирских звезд даже не указывают в афише. Это нонсенс, но именно в таких нюансах проявляется истинное отношение руководства к артистам. Показателен пример с Романом Полковниковым. Он при новом руководстве танцует «двойники» Спартака. Притом, что «Спартак» в этом театре практически был возобновлен Игорем Зеленским для Романа Полковникова — другого Спартака в новосибирской труппе как не было с момента постановки десять лет назад, так и нет до сих пор. Роман Полковников — артист балета мирового уровня во всех смыслах. Но Новосибирск — не Милан, не Париж, не Лондон, даже не Москва и не Питер. И хотя наш театр федеральный, но в этом смысле новое художественное руководство театра как будто испытывает провинциальные комплексы, постоянно приглашая на все премьеры приезжих звезд вместо своих собственных.

Роман Полковников принят в труппу Новосибирского театра оперы и балета в 2005 году

Роман Полковников принят в труппу Новосибирского театра оперы и балета в 2005 году

Поделиться

Роман Полковников родился 25 января 1987 года в Кемерово. Окончил Новосибирское государственное хореографическое училище в 2005 году, с того же года — в труппе Новосибирского театра оперы и балета.

На днях Владимир Кехман заявил, что ушел с поста художественного руководителя. Он руководил театром в течение шести лет. При этом Кехман хочет продолжить работать в НОВАТе на общественных началах, чтобы в том числе закончить дела, которые начал.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ14
  • ГНЕВ73
  • ПЕЧАЛЬ29

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter