3 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

«В театре я буду никем»: Кехман хочет продолжить работать в НОВАТе на общественных началах

Бывший руководитель театра хочет закончить все дела, которые начал

Поделиться

Бывший руководитель НОВАТа предлагает создать художественный совет в Новосибирске

Бывший руководитель НОВАТа предлагает создать художественный совет в Новосибирске

Поделиться

Художественный руководитель Новосибирского оперного театра Владимир Кехман будет продолжать работать в театре до окончания ремонта. В среду, 27 октября, стало известно, что художественного руководителя НОВАТа Владимира Кехмана отправляют в Москву работать в МХАТ имени Горького. Работать в оперном театре он больше не будет.

Несмотря на новую должность, Владимир Кехман не собирается оставлять театр.

— У нас будет премьера «Собор Парижской Богоматери» Ролана Пети, сейчас идет выпуск. Дальше у меня было запланировано как у худрука две премьеры: «Тщетная предосторожность» и 12 мая у нас будет премьера — это я говорю про Большую сцену только — «Опричника» Сергея Новикова. Это проекты, которые я заканчиваю. Плюс, конечно, идет стройка, которую я тоже должен закончить. Но это уже будет на общественных началах. Формально в театре я уже буду никем, — сказал Кехман ТАСС в среду.

Как рассказал Владимир Кехман, к нему обратилась вся труппа и директор театра с просьбой не бросать НОВАТ. Бывший руководитель предложил создать художественный совет в театре, который он возглавит. По словам Владимира Кехмана, это может поддерживать театр финансово и художественно.

Известно, что должность худрука НОВАТа вместо Кехмана займет Дмитрий Юровский. Дмитрий Юровский начал работать в НОВАТе шесть лет назад в должности музыкального руководителя и главного режиссера.

Владимир Кехман работал в Новосибирском оперном театре с 2015 года после скандала с «Тангейзером». Мы собрали в один текст события, которыми запомнился новосибирцам Владимир Кехман.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку