29 июля четверг
СЕЙЧАС +18°С

«Лишить свободы — это превышение полномочий»: замруководителя отделения Альфа-Банка пожаловалась на силовиков

Сейчас она проходит подозреваемой в деле о хищении миллионов из банковских ячеек

Поделиться

Девушка утверждает, что ее оскорбляли во время допросов

Девушка утверждает, что ее оскорбляли во время допросов

Поделиться

Замруководителя отделения Альфа-Банка пожаловалась на силовиков

В Новосибирске заместитель руководителя VIP-отделения Альфа-Банка Алина Третьякова подала заявления о превышении должностных полномочий сотрудниками уголовного розыска ГУВД и следователя СУ СЧ УМВД. Ранее, 26 мая, ее задержали, а затем отпустили из-за дела о многомиллионных кражах из ячеек банка.

— В отношении оперативных сотрудников Алина и я, как ее защитник, видим превышение должностных полномочий в том, что с ноября месяца по день освобождения оперативные сотрудники психологически оказывали очень сильное моральное давление. Со слов Алины, ей угрожали, говорили, что ей лучше признаться в том, что, как она говорит, не совершала. То есть, по сути, оговорить себя. Угрожая последствиями вплоть до убийства ее, ее семьи, — сообщил НГС адвокат Алины Алексей Гурских.

Также правозащитник сообщает, что в действиях следователя видно превышение должностных полномочий. Защита считает, что сотрудник правоохранительных органов не фиксировал значимые обстоятельства по уголовному делу, которые поясняла Алина Третьякова, когда находилась в статусе свидетеля.

— Далее мы считаем те основания, которые следователь вписал в протокол задержания, абсолютно безосновательны, неразумны и немотивированны. Ну и, по своей сути, незаконны, потому как спустя больше полугода в задержании Алины он написал два основания. Первое, что якобы какие-то лица <...> указали на нее как на лицо, совершившее преступление. Очень сомнительным является этот момент с учетом прошедшего времени. И второе основание — это якобы Алина была застигнута в момент совершения преступления и непосредственно после его совершения. Тоже абсолютно надуманное основание. Ни одно из них не мотивированно. Соответственно, оснований для задержания Алины не было. Лишить ее свободы — это превышение своих реальных полномочий, — добавил адвокат.

Он также уточнил, что было подано два заявления: в Следственный комитет и в ФСБ по Новосибирской области.

Инцидент в Альфа-Банке произошел в прошлом ноябре. Одна из ячеек принадлежала экс-заместителю начальника ГУ МВД Новосибирска Вячеславу Певневу, который заявил, что было похищено 130 миллионов рублей. В итоге пострадавших оказалось несколько. Позже стало известно, кто владелец второй вскрытой банковской ячейки в Альфа-Банке. Он заявил, что пропали накопления за 20 лет.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...