В Новосибирске летом закрылось около десятка кафе и ресторанов
Чтобы открыть новое заведение, нередко приходится дождаться закрытия старого. В Новосибирске и то и другое происходит регулярно. Обозреватель НГС Стас Соколов вспомнил наиболее заметные закрытия лета. Тут и странный ресторан, и последний бар легендарной сети и заведения, не проработавшие и двух месяцев.
Некоторые заведения так и ушли , появившись и оставшись неизвестными. Особенно "горько смешат" известия про элитный Европейский берег с 2-3 машинами и ипотеками на семью каждого человека из тех краёв. Закрывается и не приживается на небогатой доходами территории всё и постоянно. Хотя реклама изо всех утюгов говорит об успешности самого "острова" Евроберег и общепита на нём и особых людях, ограничивающих своё местонахождение строительной площадкой Евроберега и вокруг неё последние лет 15.
Очередной ресторан закрыт , так и не разу не появившись в общем гастрономическом пространстве Новосибирска и Европейского берега...
Гость
31 августа, 11:04
Ботанический тип, подгорают пироги у многих комментаторов , при слове «Евроберег». Вы , наверное , до исступления довели себя , написав 8 раз это слово в одном посте ).
Гость
31 августа, 14:59
Гость
31 августа, 11:04
Ботанический тип, подгорают пироги у многих комментаторов , при слове «Евроберег». Вы , наверное , до исступления довели себя , написав 8 раз это слово в одном посте ).
Гость, просто им с их зарплатой ипотеку ни в одном банке не получить, даже льготную
Ботанический тип, подгорают пироги у многих комментаторов , при слове «Евроберег». Вы , наверное , до исступления довели себя , написав 8 раз это слово в одном посте ).
Вижу, как живут знакомые на Европейском берегу, не купленные и поддавшиеся агрессивной рекламе маркетологов Этого самого Застройщика. Гнилая, обмелевшая река, каменная пустыня, полная автономность от Новосибирска, местечковость местных заведений под давлением Ленты, проблемы со стоянками и вообще с дорогами... Про качество жилья не говорю - Вас переклинит от "овна и палок" , из которых сделаны "первые" дома и как и во что обходится их "доделки...
...всё с общепитом было ло бы лучше, если не общая средняя бедность жителей и не сетевые магазины , где стакан кипятка в "бадейке с бурдейкой" за 50 рублей и булочка за 30 рублей, напрочь "убивают" общепит Европейского Б...
Смотрите что получается. Сети элитных (и претендующих на это) едален закрываются одна за другой. А вот сети нищемаркетов растут как на дрожжах и практически все продуктовые ритейлеры начали развивать и умножать данное направление. Тенденция, однако? Отсюда имею вопрос. А как такое возможно в первой экономике Европы? И одной из лучших в мире (тут места разнятся у разных аналитиков)? Сдаётся мне, что кто то один, ээээээ..., как бы это помягче выразится..., говорит неправду. То ли мои глаза врут, то ли официальные СМИ нам уши продувают.
Ну так она первая - по валу, но не по душевому уровню. Третьей экономика мира является индийская, но наивно ожидать встретить в Индии всеобщее благоденствие.
Насчет "элитных" жрален в нашем городе- я тя умоляю))))Покупать стакан банального кофе за 700 рублей или десяток пельменей за 1000 в подвале хрущевки- элитность зашкаливает)))Почему то многие "бизнесмены" решили, что у них "элитно"
Гость
31 августа, 10:48
Миллионэры Еврейского берега предпочитают кушать доширак в своих студиях, нежели ходить в ресторан!
Гость
31 августа, 10:10
из всех жалко только Баттерфляй
Гость
31 августа, 10:18
Если бы Баттерфляй остался на Фрунзе, то смог бы и выжить
Ну а как им выжить, если ты не можешь ничего себе позволить, кроме шашлыка из Пятерочки и пива по акции, сидя в бабушкиной хрущевке и не желая работать?))))
Гость
31 августа, 11:01
Наливайки не закрываются!
Гость
31 августа, 10:58
Зато гастритокорт растёт, а он на 90% состоит из дикой смеси таджико-вьетконго-узбеко-тайско-кыргызо-китайской кухни. Вот в принципе будущее так выглядит,а что вы хотели мы в Азии живём, так сказать возвращаемся к истокам...
Гость
31 августа, 19:18
Россия это особая страна Азиопы с особым путем и очень особенными мозгами 146% населения
Гость, Торты были супер.." Мудрый еврей " с черносливом и орехами.Настоящие коржи без консервантов крем, свежий всегда..Потому что не залёживался. Сейчас какая-то пародия.
Что характерно- большинство "элитных" заведений закрылось после "эффективной оптимизации"- так может виноваты собственники, а не ситуация? Та же Кузина была своим же жалким подобием тому, что было на старте, например....а уж про "элитный" Европейский берег- сколько пафоса было при открытии там заведений, хотя было понятно, что местные жители не вывезут программу, а специально ехать туда- что такого должно произойти?? Обыкновенный спальный район, с отсутствием дорог и парковок, с жильем за конский ценник- что там в принципе элитного??
"кафе" и "ресторан" - чересчур пафосно.
Назвались бы "Просто забегаловка", развивали бы свой "бизнес" ещё лет тысячу (но уже после нашей эры).
Гость
31 августа, 11:36
естественный отбор.
Гость
31 августа, 10:55
Не понимаю концепции ходить по всяким таким едальням и платить в разы дороже себестоимости еды. Ну, поешь до́ма и иди гуляй. Видимо, люди стали это понимать и перестали ходить в эти заведения
Гость
31 августа, 11:02
Новосибиряк, действительно. Иди, гуляй.
Гость
31 августа, 15:01
Новосибиряк, всегда будут люди, которые принимают решения в городе и чтобы принять эти решения, нужен определенный отрезок времени и мыслительный процесс и жилка/хватка. Это тебе не комментариев на пачку дошиков на месяц напечатать
Гость
31 августа, 15:34
После домашней еды гулять не тянет - тянет полежать.
Гость
31 августа, 10:11
Ничуть не жаль, цены были бешаные! Так комплексный обед не должен стоить дороже 100 р., а стакан кофе - 30р. (с молоком и сиропом).
Сейчас+15°C
облачно, без осадков
ощущается как +13
2 м/c,
зап.
763мм 51%Что известно о семейных разборках владельцев Wildberries
В Новосибирске летом закрылось около десятка кафе и ресторанов
Чтобы открыть новое заведение, нередко приходится дождаться закрытия старого. В Новосибирске и то и другое происходит регулярно. Обозреватель НГС Стас Соколов вспомнил наиболее заметные закрытия лета. Тут и странный ресторан, и последний бар легендарной сети и заведения, не проработавшие и двух месяцев.