Это просто перебродивший виноградный сок. 🤦
Максимальная цена которому - 300 р.
Никогда не понимал "любителей" готовых выкладывать уйму денег за это.. 🤦
Ну так-то вино за 5 долл. сильно отличается от вина за 20 долл., а последнее - принципиально отличается от вина за 100 долл.
Не понимаете, потому что не любите и не понимаете вина (как человек, не понимающий литературы, не поймет, чем проза блестящего Луи Селина отличается от прозы посредственного Луи Арагона). Что, впрочем, безусловно норм.
Ну так-то вино за 5 долл. сильно отличается от вина за 20 долл., а последнее - принципиально отличается от вина за 100 долл.
Не понимаете, потому что не любите и не понимаете вина (как человек, не понимающий литературы, не поймет, чем проза блестящего Луи Селина отличается от прозы посредственного Луи Арагона). Что, впрочем, безусловно норм.
Вы сравниваете квадратное и зеленое.
Между писателями действительно может существовать безразмерная пропасть. Это совсем иное.
Здесь же (повторюсь) основа именно сок винограда.
Он до того как его собрали и выдавили тоже стоил неимоверных денег?
Вряд ли. Скорее всего и стоил как обычный для той местности виноград.
Что с этим соком произошло такое из за чего он стал стоить в сотни, а то и тысячи раз больше?
В него ничего не добавляли, никаких сверхдорогих ингридиентов.
При брожении использовались какие-то космические технологии?
Либо просто добавилась цена за "хранение". Такая же несуразная, как капает каждые сутки на штрафстоянке автомобиля.
Все подобное можно сравнить с аудиофилами. Которые покупают провод от усилителя до колонок за 5 тыс. долларов и потом восхищаются «невероятным звуком».
Или еще хлеще, покупают специальные подставочки из какого-то хитрого текстолита для проводов, чтобы они лежали строго 4,8 см от пола и под определенным углом.
Тогда «верха приобретают алмазную искристость».
И их убеждать в том, что они верят в чушь - бесполезно.
Думаю и вы вряд ли дадите какие-тот весомые аргументы и факты обосновывающие такие несуразные цены на перебродивший виноградный сок.
Ибо нет их, вот и всё.
Вы сравниваете квадратное и зеленое.
Между писателями действительно может существовать безразмерная пропасть. Это совсем иное.
Здесь же (повторюсь) основа именно сок винограда.
Он до того как его собрали и выдавили тоже стоил неимоверных денег?
Вряд ли. Скорее всего и стоил как обычный для той местности виноград.
Что с этим соком произошло такое из за чего он стал стоить в сотни, а то и тысячи раз больше?
В него ничего не добавляли, никаких сверхдорогих ингридиентов.
При брожении использовались какие-то космические технологии?
Либо просто добавилась цена за "хранение". Такая же несуразная, как капает каждые сутки на штрафстоянке автомобиля.
Все подобное можно сравнить с аудиофилами. Которые покупают провод от усилителя до колонок за 5 тыс. долларов и потом восхищаются «невероятным звуком».
Или еще хлеще, покупают специальные подставочки из какого-то хитрого текстолита для проводов, чтобы они лежали строго 4,8 см от пола и под определенным углом.
Тогда «верха приобретают алмазную искристость».
И их убеждать в том, что они верят в чушь - бесполезно.
Думаю и вы вряд ли дадите какие-тот весомые аргументы и факты обосновывающие такие несуразные цены на перебродивший виноградный сок.
Ибо нет их, вот и всё.
Ого, как много мне написали. Респект. 😱👍
Ну, если вам интересно поизучайте матчасть. Формат комментариев не позволит мне вам прочесть лекции по ценообразованию в виноделии.
Но если кратко: себестоимость дорогого вина складывается из множества факторов. Самым важным является даже не выдержка, а качество винограда. Дорогие сорта винограда имеют низкую урожайность, прихотливы, там особый подход к выращиванию, сбору и отбору. Чисто условно, с 1 тонны обычного массового сорта вы получите 100 бутылок вина, а с 1 тонны элитного сорта - 10 бутылок.
Другой фактор - рабочая сила. Обычное вино произведет любой фермер-любитель. Для дорогого вина нужны мастера.
Во время выдержки вино не просто пассивно хранится в бочках, там многое что с ним нужно делать для поддержания требуемых условий. Бочки для выдержки элитного вина весьма дороги и т.п.
Привет, Наталка! Не любишь сухое? 😁
А я сегодня изобрел новые оладьи - замороженные лисички, картошка, зеленая фасоль, лук и ореховая соль. Ничего так.
Ну наконец-то, нормальный винный магазин будет. А то после закрытия "Кабинета" что-то грустно.
Гость
22 марта, 18:30
Зашел вчера туда. Как на светский раут попал, дамы чуть ли не в вечерних платьях, господа в почти смокингах. Саксафонист играет ненавязчиво, бокалы, вино, атмосфэра. И тут я такой в зимней куртке и шапке.
Постоял, развернулся и ушел.
И больше не зайду.
Денях нету?
Вот и я также , захожу , делаю вид что мне не нравится , ухожу.
Но где-то в глубине души , я понимаю , что они все понимают , что я просто нищеброд.
Ну и ну... Вы там совсем ку-ку???
СимплВайн - ИМПОРТЕР!!! Импортёр вина!
Экспорт - это продажа за границу.
Импорт - ввоз из-за границы
Откуда вы столько безграмотных людей набрали!
Гость
22 марта, 18:57
Ну да, не думал, что Стасик настолько необразованный.
Гость
22 марта, 19:46
Ну может Новосибирск для них это типа территории такой куда экспорт
Спирт или водку пить лучше. Вся жизнь растворяется. А если шлифануть ааа ндидепрессантами то и будущее во снах растворится.
Гость
22 марта, 18:03
Simle, виннотека
Гость
22 марта, 18:19
Несколько лет назад в Новосибирске появилась сеть винных магазинов, уже не помню как называлась, ориентированная на отсутствующий средний класс. И спустя примерно год или два исчезла. Процветают только те, что торгуют самым дешевым пойлом.
Гость
22 марта, 18:28
10000 в унитаз
Гость
22 марта, 18:34
а жевательная резинка у них почем????????
Гость
22 марта, 18:44
Сэм очищенный да в дубовых бочках выдержан, вообщем кто в теме тот поймет, так что меня ваш шмурдяк не интересен !
а разве экспортер - это не тот, кто вывозит? в чем тогда радость? умрем здоровыми и спортивными?
саму статью не читал
Гость
22 марта, 18:55
Кологривого не пускайте, выпьет -искусает кого
Гость
22 марта, 19:07
штаны не снимай, не искусает
Гость
22 марта, 18:16
Боярышник наше фсе!
Гость
22 марта, 18:23
Настоящая винотека. Как в лучших домах Филадельфии и пепиронни
Гость
22 марта, 18:28
Мне вино нельзя. У меня язва. Только водку с хреном можно но два часа не есть только пивом запивать и всё.
Гость
22 марта, 18:31
До 10 тысяч за бутылку? Ну а что нибудь поприличнее все-таки там есть? Чтобы не совсем уж унитазное пойло...
Гость
22 марта, 18:39
При колагривом такова не было!
Гость
22 марта, 19:09
Импортер, а не экспортер. Уловите разницу. НГС, вам точно не нужен корректор?
Гость
22 марта, 19:17
Прежде надо различать вино от винного пойла.. - пусть ЧЕСТНО напишут, где вино и винный суррогат!
Гость
22 марта, 23:00
Кологривый был там?
Гость
22 марта, 23:35
Теперь возьмите любую позицию из ассортимента, вбейте в поисковике, узнайте розничную цену на родине этого продукта и увидите, что у этого Симпла накрутка более 100%, даже с учетом акцизов, логистики и т.п.
Гость
23 марта, 22:43
Пейте, пейте люди добрые! )
Гость
23 марта, 22:45
Параша и понты
Гость
24 марта, 00:16
А можно было ничего не комментировать! Пейте вино, читайте !!!
Сейчас-8°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -12
3 м/c,
ю-в.
772мм 68%СРОЧНО
Ожидать ли в Новосибирске плюсовой температуры в декабре?
Экспортер вина открыл первый магазин в Новосибирске