перейти к новости

В Новосибирске составили рейтинг 10 самых крупных рестораторов

30 июня 2022, 07:00
Поделитесь своим мнением
Комментарии
50
30 июня 2022, 08:35
Готовлю сам отлично! Рестораны мне по барабану!)))
30 июня 2022, 08:21
Это из чего же в Шашлыкове готовят, что затраты у них на все заведения 54 млн. Или сотрудникам копейки платят.
30 июня 2022, 10:00
Из мусора
30 июня 2022, 09:22
Эффективность предприятий зашкаливает, или они так умело от налогов уходят?В Шашлыков еще кто то ходит разве, был два-три раза случайно- отстой....и как они умудряются на столько заведений потратить всего 54 ляма???
30 июня 2022, 09:08
Все смешали: обороты, выручку, прибыль и т.д. Какая-то хрень а не аналитика. В итоге смысл статьи не раскрыли. Сколько же денег новосибирцы оставили в этих заведениях? При чём тут обороты и прибыль предприятий?
Гость
30 июня 2022, 07:49
Местная публика обожает пельмени, шашлыки, пиво, кофе и пирожные и ещё любит петь песни в караоке. Неудивительно, мои родственники в Искитиме отдыхают точно так же.
Гость
30 июня 2022, 09:03
Любопытная статья. Когда понимаешь, что кушаешь в кафе каждый день. А в этих заведениях за год не был ни разу. Новосибирск и правда третий город в стране. Теперь понимаешь, и у нас есть заведения рассчитанные для туристов города.
Ходите кормите этих владельцев. За 150 грамм еды 500 рублей. Порции ниочем на больших тарелках, как все сговорились.
Гость
30 июня 2022, 10:40
Мне только одно непонятно, расскажу на примере - мы с мужиками всегда пьём одну и туже водку (хаски- не для рекламы), но почему в Шашлыков за бутылку мы отдаём 1000, в Сибирьсибире 3500, в Ирландском пабе 3000, а где то уже не помню где и 4500 отдавали? Из чего складывается такая наценка и почему ресторан уровня люкс продаёт такую же водку из Кафе в березовой роще? С магазинами не сравниваю - там мы Хаски за 299 берём по пятницам
30 июня 2022, 11:08
Откройте заведение и продавайте водку по 299, никто не мешает. Правда, продавать долго не получится, но все запомнят вас как ресторатора-альтруиста.
Гость
30 июня 2022, 11:28
30 июня 2022, 11:08
Откройте заведение и продавайте водку по 299, никто не мешает. Правда, продавать долго не получится, но все запомнят вас как ресторатора-альтруиста.
Nave, я же написал - с магазинами не сравниваю, это первое. Второе - вопрос был в другом, почему разного уровня предприятия продают одну и ту же впринципе водку? И третье, если и открою ресторан - то пивной
30 июня 2022, 13:18
Гость
30 июня 2022, 11:28
Nave, я же написал - с магазинами не сравниваю, это первое. Второе - вопрос был в другом, почему разного уровня предприятия продают одну и ту же впринципе водку? И третье, если и открою ресторан - то пивной
Потому что нет никаких ограничений в наценке на производимую продукцию. Это раз. Второй момент - это, безусловно, различные расходы: арендное помещение или в собственности, расположение, ФОТ, уровень заведения в целом, вложения и т.д. и т.п. К примеру, какой-нибудь депутат Облсовета не пойдет пить Хаски за 1000 в Шашлыков. Не его уровень, а за 3000 в СибирьСибирь пойдет. Потому что там нет челяди. Иногда наценка оправдана, иногда взята с потолка, т.н. "за элитность". Однозначно всегда вдвойне можно драть с узких групп: веганов, всяких сыроедов, любителей тихих спокойных двориков, любителей авторской кухни и т.д.
Гость
1 июля 2022, 00:38
раньше регулярно ходили, сейчас как-то жаль денег. дорого стало до безобразия
3 июля 2022, 21:02
Все от лени.Горожане сами несут неимоверные бабки этим рестораторам.Цены поднебесные.Все можно приготовить самому в 5 раз дешевле.
4 июля 2022, 13:42
Женщиннам иногда надоедает у плиты стоять! Иноргда хочется праздника и отдыха от готовки! А то что дешевле - это точно.
1 июля 2022, 22:04
Из достойного- пара проектов Ложкина да пуппин. После открытия ресторанов Новикова, сторожилы померкли. Даже Иванов
Гость
30 июня 2022, 08:28
новосибирцы наели на миллиарды?))) ну они и жрать однако))) а если проанализировать доходы платных сортиров, на сколько новосибирцы накакали?)))
Гость
30 июня 2022, 08:51
Офигительные сибирские блины, к сожалению, работают в соседних областях, а помоечные русские у нас, их даже есть невозможно, жуткая начинка с непонятными ингредиентами
Гость
30 июня 2022, 13:58
В шашлыкоф феодальная раздробленность из десятков юрлиц с минимальным оф.доходом.. и вдруг такие миллиарды в статье. Занятно и непоследовательно. Куликовский, у вас все, абсолютно все десерты на один безвкусный вкус. Только внешне разные. Все остальные едальни тоже с конским ценником и мизерными часто посредственного вкуса порциями.
Гость
3 июля 2022, 16:42
Перестал понимать почему в заведениях Иванова нужно отдавать на 30-50% больше сумму, чем за аналогичные , а порой гораздо более качественные блюда и обслуживание , в других заведениях?
Гость
3 июля 2022, 17:01
Сколько оказывается женщин, которые не умеют готовить. Зато всяких мис хоть пруд пруди.
30 июня 2022, 08:08
недавно же статья была про поваров и плевки в еду и прочее. О том, какие затейники в общепите встречаются, можно много узнать. Согласен с тем, что лучше уметь самому готовить, а общепит для туристов и встречи с чужими людьми. "Ножом и вилкой роем мы могилу себе"
30 июня 2022, 07:36
На мне они ни копейки не заработали, если бы люди сами умели себе готовить, бизнес рестораторов бы лопнул.Нужно открывать курсы по приготовлению еды дома...Раньше же были разные кулинарные техникумы и люди не жрали в ресторанах а сами себе готовили..А сейчас все стали светскими алкогольвицами сорят деньгами, ведут праздный образ жизни людишки
30 июня 2022, 09:11
Кому-то стало бы лучше, если бы бизнес рестораторов лопнул? Экономике города? Что за брызги желчи? Ничто не мешает 95% времени готовить дома и иногда ходить в ресторан расслабиться.
Гость
30 июня 2022, 09:40
Стрелец, часто хожу в различные заведения не для того, чтоб набить брюхо.... хотя это тоже, почему бы и нет? В основном это прекрасные места для общения с людьми, что так не хватает в современном мире виртуального общения. Часто хожу с супругой, хотя она прекрасно готовит. Всем рекомендую пригласить вторую половинку на ужин-свидание, пусть вы и женаты много лет))
Гость
30 июня 2022, 11:12
Интересно почему не написали в процентном соотношении выручку Чашки и Бирманов относительно других Ивановских заведений? Тем более что они давно к товарищу не имеют отношения...
Гость
30 июня 2022, 11:31
По мне - лучшие это Руби Бар, Лепин, там по крайне мере можно встретить то, что в остальных точно нет (вино, бурбон, херес, интересные вещички, а не как у всех под копирку)
Гость
30 июня 2022, 14:12
Была недавно в жан хуане в этом, отстой, музыка орет так что вообще собеседника не слышно, обслуживание тоже хромает, не вкусно
Гость
30 июня 2022, 15:22
из любимых заведений - Шульц, Балкан гриль, в Шашлыков точно не пойду
Гость
3 июля 2022, 23:45
Указанные товарищи- вы зачем голосили и истерили, писали всем о вашем бедственном положении🤷‍♀️не так давно? Вы ж, оказывается, далее не знаете что ЭТО такое…..
Гость
30 июня 2022, 07:48
Вот понять не могу, как покушаю или в столовой, кафе, ресторане - у меня изжога, гастрит. Дома сам приготовлю и ем аналогичное - нет проблем с желудком.
Гость
30 июня 2022, 07:50
К врачу обратитесь
Гость
30 июня 2022, 11:39
Гость., к психологу
Гость
30 июня 2022, 16:19
А теперь давайте вспомним, как все эти бедные несчастные поворята ныли в ковидный период, что денег совсем у них нет... как дальше жить - не знают............ что все плохо и т.д. и т.п.... Вот и показали они свое истинное лицо
Схожу во вкусно и точка, запью бургер черноголовкой, и жизнь сразу налаживается
Гость
30 июня 2022, 08:16
У Беллуччи круче - одно из любимейших заведений в последние 2 года. Ну а фаст-фуд бывает редко, но да, это КФС.
Гость
30 июня 2022, 13:50
Соколов и иже с ним так любят считать денежки в чужих карманах, что аж противно становится.
Гость
3 июля 2022, 16:39
Планета ЗемЛЯ какая по порядку от Солнца? Третья? Какой третий Круг Ада по Данте в Божественной комедии? Круг Чревоугодия? Уххх... Совпадение? 😂
Гость
3 июля 2022, 18:44
Денис Иванов. талантище. уважаю и горжусь такими людьми..
Гость
3 июля 2022, 20:18
Про Дениса Иванова ничего не знаю. Но в метро мне вчера на пятку наступило какое то малолетко. Скрылось под присмотром бдительных стражей порядка нашего метрополитена.
Гость
3 июля 2022, 20:38
накормил за деньги или так, по доброте душевной? если за бабки,чем тут восхищаться, ничего личного, просто бизнес
Гость
3 июля 2022, 20:39
кстати, я свою семью каждый день кормлю, и ни разу этим не хвастаюсь
Гость
3 июля 2022, 23:48
Шашлыкофф в Новосибе просто отстойный…. Это не только мое мнение… нам так стыдно было перед знакомыми из- за рубежа, попробовав у них еду… и за еду, и за вино- чуть со стыда не провалились….
Гость
4 июля 2022, 01:44
У Бурковского всегда очень вкусно, там Иванов рядом не стоял. Ценник завышен. А пельмени ваааааще несъедобные у Иванова, кто из хватит не знаю.
Гость
4 июля 2022, 01:42
Самое помойное кофе и какао в Кузине. Выходишь и в помойку. А составы тортов вообще за гранью. Кто это ест?
Гость
30 июня 2022, 07:25
предпринимателей у нас нет, есть барыги
30 июня 2022, 11:07
Обычный комментарий человека, который никогда сам ничего не открывал.
Гость
13 февраля, 10:09
У Решилова такой оборот в месяц, а не в год)