11 июля суббота
СЕЙЧАС +22°С

Профиль пользователя

Panda I

Дата регистрации: 06.09.2011

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

85 комментариев

9 сен 2019 в 10:42

Сомнительные в плане легитимности ритуальные выборы. Всего 10% голосов у победителя. Это меньшинство. Большинство (80%) проигнорировало по разным причинам. Может быть пора отказаться от таких недовыборов в будущем, а деньги направить на решение каких-нибудь задач.

8 сен 2019 в 19:27

Артист повёл себя не совсем умно, находясь на срочном контракте надо следить за своим поведением. Уповал наверно на свое звание «заслуженный». К сожалению заслуженных десятки тысяч если сотни. Это раньше «заслуженные» и «народные» открывали все двери и делали обладателя неприкасаемым. Слава богу прошли те времена.

1 ответ
8 сен 2019 в 16:14

Альянс КПРФ-ЕР уверены в победе. Нижний порог отсутствует. В любом случае выборы признают состоявшимися. Как бы Лохзит случайно не наступил при такой явке и самоуверенности Альянса

1 ответ
13 фев 2019 в 10:30

Полный жокликинг - фарс правоохранителей. Генпрокуратура в начале этого дела указывала на отсутствие состава преступления. И только после давления со стороны представителей власти дело остановили. Следователям на озарение понадобилось почти 3 года. Раздули из мухи слона. Достаточно было ограничиться наказанием в соответствии с уставом школы или административным наказанием. А так человек вообще ушёл от ответственности.

14 ноя 2018 в 21:37

Что-то не пойму логику суда. Преступника отправили в колонию за «применение насилия в отношении сотрудника власти», теперь гвардейца засудили - он что должен был ждать пока ему пальцы отгрызут? По логике первого должны тогда оправдать раз гвардейцу срок влепили, пусть даже условный. У меня сломался мозг...

14 ноя 2018 в 20:09

Товарищам коммунистам из мэрии видимо нечем заняться. В 2008 году потратили бюджетные средства, возможно из областного бюджета или городского бюджета, а нынешняя мэрия решила избавиться - скорей всего место готовят для какого-то другого памятника. Вот и придумали под соусом «некрасивости» убрать арх композицию из соболей. А в 2008 году в год 115 летия города с помпой открывали. Сколько дифирамбов говорилось и писалось о значении всех элементов композиции. Коммунисты в прошлом веке тоже занимались сносами всего и вся. 100 лет прошло и история повторяется, однако.

7 ноя 2018 в 07:24

Вот почему полиция и участковый наш ничего не делает. Боятся прокурора.

12 окт 2018 в 15:51

При всем моем уважении к трижды Герою Советского Союза летчику Покрышкину меня удивляет идолопоклонение новосибирцев, сравнимое с фанатизмом, к данной исторической личности. Уехав в 19 лет всю свою жизнь провел вне пределов Новосибирской области. Вы хоть спросили у него кем он себя считает (при жизни). Чего только не назвали в Нск его именем. Давайте сразу Нск переименуем в Покрышкинск. Чего мелочиться. По факту он даже не в Новосибирской области родился, а Томской губернии.
Название Толмачёво это уже исторически сложившийся бренд, известный миру со своей историей. У Толмачево существуют планы стать крупным хабом для всей Сибири. Поэтому мне кажется название аэропорта должно остаться прежним, узнаваемым. Всё какие-то якобы авиаторы с 2014 года продвигают эту идею при поддержке мэрии. При этом мэрия и депутаты оголтело поддерживают. Возникают вопросы. Мы все любим и уважаем Покрышкина, но все же всему есть предел.
А что до общественной палаты - то это самая глупая идея, напоминает коллективизацию прошлого века. Постройте новые аэропорты и дайте им имена.
Кстати Покрышкин был не только военным но и политиком в качестве кандидата в члены ЦК КПСС, депутатом многих созывов Верховного Совета.

18 сен 2018 в 06:31

Преступная халатность и безответственность мастера и директора муниципального предприятия привела к трагической гибели двух детей. Две главы сбежали в отставку. Очень странно что суд и их не привлек к ответственности. Хотя бы надо было привлечь к ответственности замов, курирующих вопросы ЖКХ. Ведь наплевательское отношение начинается с кабинетов чиновников. По "зимней вишне" всю цепочку ответственных задержали и привлекли к суду. Здесь должно было быть также. Суд не достиг цели - формально нашли двух стрелочников. Безумно жаль детей и родителей.

1 ответ
11 июл 2018 в 08:47

Какой умник дал название «кривая шайба»? Мы же не в мультфильме живем. По эскизам облик стадиона больше похож на старомодную шляпу прошлых веков.

9 мая 2018 в 11:03

Отмечу плохую работу режиссера прямой трансляции Парада Победы. Камеры снимают то со спины, то против солнца, то одни колеса техники. Где надыбали такого бездарного режиссера. Вроде как повесили камеру над площадью, чтобы сверху показывать, но нет гигантский флаг Победы так и не показали. И когда откажутся от синдрома мавзолея, трибуна должна быть открытой - учитесь и Путина. И кстати, почему командующей армией во время своей речи стоял за спиной Травникова? Ни одну коробку толком не показали. Судя по картинкам на тв камер было достаточно - но режиссер почему-то включал камеры стоящие против солнца, и откуда-то издалека из-за спин участников парада. Вообщем у режиссера полностью деревенский уровень показа таких масштабных зрелищных мероприятий.

2 ответа
24 апр 2018 в 09:48

Синхротрон прикрытие. Осенью будут выборы губернатора. Вот и мобилизуется весь административный ресурс области. Население НСО за идиотов что ли принимают, разве чиновники будут проектировать и строить ускоритель. Могли бы что-то поубедительнее придумать

18 апр 2018 в 12:06

Нск всего лишь место его рождения. Творческий путь кинорежиссёра начал уже в Мск. Все его фильмы заточены под разные фестивали. Снимает кино не для всех, то есть надо поразить жюри фестивалей. Оттого и фильмы такого депрессивного плана. На западе любят анализировать депрессивные фильмы о судьбе России. Так было и будет всегда.

8 апр 2018 в 14:45

Это еще ничего. Самая абсурдная ситуация возникла из-за снегоплавильного завода возле Сибмола, которую с помой мэрия открывала. И тут же мэрия сама же выдала разрешение построить жилые дома в «двух» метрах от завода. Жители новостройки разумеется не обрадовались такому соседству. Итог: завод закрыли, выплата компенсации, поиск нового места для завода и строительство завода по новой. Локоть каждый день жалуется что не хватает денег. Конечно если так работать денег ни на что не хватит. И ведь ни один работничек мэрии не понес наказания за этот абсурд. Такие же работнички создали катастрофу в Кемерове

2 ответа
3 апр 2018 в 06:39

Вопрос к автору статьи. Федеральный закон в случае принятия будет избирательно действовать только на территории города Новосибирска? Внимательно почитайте свое творение.

3 янв 2018 в 15:25

Отмена новогодних рейсов обычная сложившаяся практика из-за падения пассажиропотока. Просто часть рейсов отменяется и объединяется с другими. Скорей всего и на этот раз так было. В телеграм кажется читал советы то ли пилота, то ли бортпроводницы о таких рисках летать 31 декабря и в первые дни января. Но, иногда авиакомпании честно заявляют об отмене рейса сразу, а что с этим рейсом было не совсем понятно. Как неисправный самолет может стать исправным через час, судя по статье пассажиров не отпускали, скорей всего искали варианты как меньше компенсации сделать