Страна Андерсона сильна своими сказочниками, в том числе кулинарными
То, что веганство обусловлено не только модой, но и объективными экономическими причинами, а дикая рыба на столах датчан отсутствует из-за ее дороговизны, рестораторы Владимир и Анжелика Бурковские убедились во время своего триумфального выступления в Копенгагене.

Поделиться
«Мы не ожидали, что вокруг нас и презентации наших продуктов возникнет такой ажиотаж, особенно вокруг северной рыбы, ведь бытует мнение, что Балтика — промысловая рыбная столица, тогда как на самом деле в потребительской корзине большинства скандинавов превалирует фермерский лосось!».

Поделиться
«Страна Андерсена сильна своими сказочниками, в том числе кулинарными. Ну разве не сказка — один из самых известных шеф-поваров мира Рене Редзепи придумал подкисливать свои блюда живыми муравьями, шаурму делать из сельдерея, а у себя в теплице выращивать волшебные травы. Правда, в местных ресторанах из сказки быстро возвращаешься в реальность, получая чек на 40 000 рублей на персону.
Мы со своим гастрономическим театром PuppenHaus тоже были почти сказочными персонажами — перед началом выступления нам кричали: “Привет, Аляска!”, а по окончании восхищенно говорили: “Сибирь — супер!”.
В том, что наши кулинарные пристрастия очень схожи, мы убедились, проживая в датской семье настоящих фуди, которые бережно хранят и воспроизводят исторические рецепты блюд, явно перекликающиеся с сибирской кухней нашего PuppenHaus. Их знаменитые рыбные муссы — очевидные родственники наших щучьих котлет, любимые смерреброды готовятся с селедкой, картофелем и перепелиным яйцом, а домашнее яблочное мороженое аналогично нашему фирменному «Таежному» десерту из брусники со сладким молоком».
Так что Новосибирск по праву является мировой гастрономической Меккой, где блюдами из уникальной сибирской рыбы и дикоросов можно ежедневно наслаждаться в гастрономическом театре PuppenHaus Владимира и Анжелики Бурковских, билеты на «сезонный спектакль» в который уже скупили датские эксперты и фуди! Тем более что деликатесы здесь более доступны, чем в Дании, — средний чек в ресторане 1200 рублей.

Поделиться