NGS
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+16°

ясная погода, без осадков

ощущается как +17

1 м/c,

южн.

742мм 99%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,05
EUR 95,39
Реклама
Бизнес Город Датчане едят муравьев и мечтают о сибирской рыбе

Датчане едят муравьев и мечтают о сибирской рыбе

Страна Андерсона сильна своими сказочниками, в том числе кулинарными

То, что веганство обусловлено не только модой, но и объективными экономическими причинами, а дикая рыба на столах датчан отсутствует из-за ее дороговизны, рестораторы Владимир и Анжелика Бурковские убедились во время своего триумфального выступления в Копенгагене.

«Мы не ожидали, что вокруг нас и презентации наших продуктов возникнет такой ажиотаж, особенно вокруг северной рыбы, ведь бытует мнение, что Балтика — промысловая рыбная столица, тогда как на самом деле в потребительской корзине большинства скандинавов превалирует фермерский лосось!».

«Страна Андерсена сильна своими сказочниками, в том числе кулинарными. Ну разве не сказка — один из самых известных шеф-поваров мира Рене Редзепи придумал подкисливать свои блюда живыми муравьями, шаурму делать из сельдерея, а у себя в теплице выращивать волшебные травы. Правда, в местных ресторанах из сказки быстро возвращаешься в реальность, получая чек на 40 000 рублей на персону.

Мы со своим гастрономическим театром PuppenHaus тоже были почти сказочными персонажами — перед началом выступления нам кричали: “Привет, Аляска!”, а по окончании восхищенно говорили: “Сибирь — супер!”.

В том, что наши кулинарные пристрастия очень схожи, мы убедились, проживая в датской семье настоящих фуди, которые бережно хранят и воспроизводят исторические рецепты блюд, явно перекликающиеся с сибирской кухней нашего PuppenHaus. Их знаменитые рыбные муссы — очевидные родственники наших щучьих котлет, любимые смерреброды готовятся с селедкой, картофелем и перепелиным яйцом, а домашнее яблочное мороженое аналогично нашему фирменному «Таежному» десерту из брусники со сладким молоком».

Так что Новосибирск по праву является мировой гастрономической Меккой, где блюдами из уникальной сибирской рыбы и дикоросов можно ежедневно наслаждаться в гастрономическом театре PuppenHaus Владимира и Анжелики Бурковских, билеты на «сезонный спектакль» в который уже скупили датские эксперты и фуди! Тем более что деликатесы здесь более доступны, чем в Дании, — средний чек в ресторане 1200 рублей.

PuppenHaus:

ул. Чаплыгина, 65/1

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
Не принимать важных решений: Солнце переходит в знак Близнецов — астролог предупредила об опасностях
Юлия Тарантина
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления