24 января понедельник
СЕЙЧАС -14°С

Губернатор осудил застройщиков за поголовный ввод квартир-студий

Поделиться

Более половины введенных в Новосибирске квартир за год оказались однокомнатными и студиями; губернатор Василий Юрченко осудил такую политику застройщиков.

Как сообщил 30 декабря начальник управления архитектурно-строительной инспекции мэрии Анатолий Мотыга, всего в 2013 году в Новосибирске введено в эксплуатацию 20 648 квартир, из которых 13 002 (63 %) — однокомнатные и квартиры-студии, 4992 (24 %) — двухкомнатные, 2315 (11 %) — трехкомнатные и 339 (2 %) — четырехкомнатные и более.

Губернатор региона Василий Юрченко оказался недоволен такой ситуацией с поиском «сегодняшней выгоды». «Да, сегодня есть спрос, но в этом году естественный прирост населения выше, чем в прошлом… Семьи будут разрастаться, а потом что начнется — мы знаем», — отметил Юрченко, имея в виду последующие перепланировки и упреки в сторону власти.

Также глава области обратил внимание застройщиков и представителей правительства и мэрии, что сегодня 20–25 % жилья «выведено в тень», т.е. сдается без отделки и требует дальнейших вложений в ремонт. Василий Юрченко попросил стройорганизации прекратить практику создания нового юрлица под каждый новый дом, тем самым сделав бизнес более прозрачным.

НГС.НОВОСТИ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter