А дорогу до карьера в асфальте уже больше года обещают сделать, вот только воз и ныне там. Бедный концерн "Сибирь", денег у них на это нету. Существующую дорогу в щебне до дачных обществ ТОНАРами разбили... а зимой большегрузы ездили только за счет того, что дачники эту дорогу чистили за свой счет!
ПОЗОР руководству такой крупной компании!!!
greenpiksib@mail.ru., судя по тишине ... никто не будет их восстанавливать)) и "сдохнет" она, под колесами самосвалов, чере 1, 5- 2 года, как "сдохли" аналогичным способом дороги , под колесами "добытчиков" ископаемых и Заслуженных строителей в г. Бердске и г. Искитиме))
Теперь дорогу на Криводановку точно убьют. Пора властям ставить на въезде с Колыванского кольца весовой контроль, как на Ленинск-Кузнецкой трассе за барахолкой.
Это хорошо. Осталось обзавестись собственным месторождением цемента.
Гость
16 сентября 2013, 08:28
Aleksandrm, хочу Вас немного расстроить "цемент" нигде не "место-рождается")) по крайней мере я про его месторождения не знаю)) его производят)) это тонкий технологически сложный процесс))
Акелла, Спасибо, КЭП! Это был сарказм с сомнением, не будет ли теперь бетон в домах "Сибири" полностью состоять из одного песка. Насчет тонкого, технологически сложного процесса улыбнул :-)
Во-первых, после своих большегрузов - дороги восстановите, плиз. .
А во-вторых, какое ж это полезное ископаемое - я думала апатиты нашли или залежи нефти, меди, серебра...
А песок там уже - лет 25 копают. Я там ещё маленькая купалась на озере от карьера...
Квартиры однозначно подорожают на развитие нового бизнеса.
Гость
13 сентября 2013, 16:57
Каждый день квартиры покупаете? Как хлеб? А в голову не приходит, что за вычетом издержек цена если не упадет, то точно на прежнем уровне останется? Еще раз убеждаюсь, что НГС-собрание экспертов во всех областях и ведущих аналитиков
Гость
13 сентября 2013, 15:30
А не государству ли эти карьеры должны принадлежать?
Вот бы каждой транспортной компании по собственному месторождению нефти.
Опять приближенные к власти отхапали лакомый кусок?
Завистливый злыдень,
С чего это в друг? Государство выдаёт лицензии на разработку месторождений, а компании победившие на аукционе, в последствие и ведут добычу.
hoolygun, В нашем королевстве всегда все знают заранее, кто победит аукцион
Гость
14 сентября 2013, 15:28
Завистливый злыдень, вообще то те кто копают недра платят налог на добычу полезных ископаемых-что ж вы сами копать не пошли?
Гость
13 сентября 2013, 15:29
ПервоОткрыватели...
Гость
13 сентября 2013, 23:42
"Концерн Сибирь" уже убил асфальт по ул.Бородина от МРЭО ГИБДД до поворота на радиостанцию №5 своими миксерами с раствором и тяжёлыми грузовиками.В районе ж/м Акатуйский у них ("Концерн Сибирь") построен растворо-бетонный узел.До состояния дорожного покрытия НИКОМУ !!! дела нет , кроме пешеходов чапающих от Палласа до радиостанции №5.
Кто в теме, подскажите плиз ... Русло реки Обь песочное? Это я к тому, не проще ли было песок добывать - укрупняя глубину итак замельчавшей реки?
Гость
13 сентября 2013, 20:42
Regenschirm, не "песочное", а "песчаное". Да, и русло Оби и дно Обского моря (почти везде) песчаные. И многие (прежде всего Я, а также корпорация РусГидро, Обское бассейновое управление и МЧС), были бы очень рады углублению Обского моря!
НО! Добывать песок со дна (даже земснарядами, которых давно нет), а потом его как-то сушить перед делением на фракции - это безумно дорого! Значительно дешевле, роторными экскаваторами, выкопать огромную яму на суше и БЕЛАЗами возить песок на переработку.
Правда кто и чем потом будет засыпать эту мега-яму, когда докопаются до подземных вод и карьер заполнится водой?
Гость
14 сентября 2013, 00:03
Regenschirm, в русле Оби добыча так же ведется, но бесконечно нельзя углублять русло, поэтому на данный момент добыча ведется в затянутых протоках и т.д. Територия между Кудряшами, Криводановкой и г.Обь представленны песками старицы Оби. И добыча там ведется десятки лет.
Усама, Марусино ждёт следующее техногенное землетрясение... почти как недавно в Кузбассе...!!! А всем "добытчикам" будет по-фиг!!!
Никто не ударит палец о палец, т.к. технологическая рекультивация по стоимости равна прямой разработке, да плюс экологическая рекультивация...
А надо это фирме СИБИРЬ...??? Золотой тогда получится песочек...
Гость
13 сентября 2013, 21:10
Вот и бесплатная реклама)
Гость
14 сентября 2013, 20:10
Если это карьер рядом с кольцом на криводановку рядом с ост. Парники, то он там разрастается где-то с 2006 г. Хотя в 2гис никак не обозначен.
Гость
13 сентября 2013, 15:42
Позитива от коментаторов мало..... 100 рабочих мест в богом забытом поселке! увеличение налоговой базы в регионе! радоваться надо!!!
Мимо проходил,
налоги платятся не по месту расположения, а по месту регистрации. Поэтому, если Вы думаете что Альфа-Банк, РусАл, ЛукОйл и др. частные компании российские то сильно ошибаетесь. Впрочем, это касается и многих иностранных транснациональных корпораций.
Гость
13 сентября 2013, 16:53
Читаю и негодую: свое месторождение-плохо. Ввозят с других плохо. Все плохо. И везде, во всех комментах. Видимо для большинства тут хорошо если чемодан денег на голову с неба упадет? И то плохо-чемодан-то твердый и тяжелый. Одно нытье
Гость
13 сентября 2013, 15:38
А как с увеличением цемента? Пропорция будет соблюдаться?
Раньше "Сибирь" могла задавиться за 1000 рублей, теперь будет давиться за 100, все в карьер.... о нас же заботятся, об инвесторах будущих...
А "старые" поставщики теперь плачут....
Гость
13 сентября 2013, 22:19
блин, я думал где золото нашли
Гость
13 сентября 2013, 23:02
надеюсь прибыль не только в карманах собственников бизнеса осядет, может наконец улучшат качество строящихся домов и начнут не только коробочные холодные дома строить, но и на совесть себе и на радость жителям этих домов!
Гость
13 сентября 2013, 18:41
Так песок строительный? Или для производства кремния подойдет?
Гость
14 сентября 2013, 00:05
Дракончик, в НСО отсутствуют высококачественные пески, только строительные.
Сейчас-7°C
пасмурно, без осадков
ощущается как -11
2 м/c,
ю-з.
759мм 88%Концерн «Сибирь» обзавелся месторождением полезных ископаемых