18 июня пятница
СЕЙЧАС +25°С

В Кольцово началось строительство здания-гусеницы (эскиз)

Поделиться

Поделиться

Новосибирская компания «Гласстоун» разработала эскизный проект фасадов для Центра коллективного пользования биотехнопарка Кольцово в виде гигантской стеклянной гусеницы.

Как рассказал гендиректор компании «Гласстоун» Денис Герасимов, по их проекту на ул. Технопарковой в Кольцово строят Центр коллективного пользования биотехнопарка, его фасад напоминает гусеницу. По его словам, заказчик (ООО «УК Биотехнопарк») принимал значительное участие в работе над концептом и из предложенных вариантов выбрал бионическую форму.

«Бионика, возможно, потому, что в природе мало ортогональности. Стеклянная оболочка будет исполнена из 4 тыс. стеклопакетов. Каждый стеклопакет имеет собственную неповторяемую геометрию», — описал Денис Герасимов, добавив, что сейчас на стройплощадке залита фундаментная плита и каркас до нулевой отметки.

До конца года планируется закончить строительно-монтажные работы. Это будет трехэтажное здание, площадь одного этажа — 1800 кв. м.

В настоящее время «Гласстоун» возводит по своим проектам большепролетные криволинейные конструкции в Воронеже (фабрика и шоу-рум) и ангар для грузового самолета Ил-76 под Санкт-Петербургом.

НГС.НОВОСТИ

Иллюстрация предоставлена Денисом Герасимовым

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...