2 марта вторник
СЕЙЧАС -9°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (243)

русский бездетный бич
2 фев 2021 в 11:04

Текст абсолютно не читается. Итерации какие-то. Ниче не понял. Для программистов что-ли статья?

Гость.
2 фев 2021 в 11:05

Агония российского автопрома...
Да какой тут к черту автопром, когда идет агония государства российского....

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2021 в 11:07

Норм заголовок! За него наверное отдельный гонорар взяли? Или кликбейт просто?

ОТВЕТИТЬ
Qwerty
2 фев 2021 в 11:08

Иными словами отечественное производство загибается по все фронтам. Все ресурсы заводов попилены, вкладываться в развитие никто не хочет и дальнейших перспектив попросту нет. В плане авто же для обычного населения останутся Румынские повозки б класса и всякий мусор, вроде китайцев и корейцев.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2021 в 11:09

чё уж только автопром? в ДРУГИХ сферах много хуже.
ВАЗ хоть как-то жив. А ЗИЛ?%) Москвич? гг)

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2021 в 11:10

"— В каком-то смысле мы и идем сейчас китайским путем" - брехать изволите. Идти китайским путем в производстве - это значит пускать все деньги к развитие и перенимание технологий (пусть, порой иногда и за счет воровства). У России - русский путь - все развалить, землю продать под ТЦ и многоэтажки, а потом кормиться с субсидий, выдавая китайские разработки за свои.

PS. Раз уж "Бобик сдох", может пошлины отменить? В Японии много хороших автомобилей. Да и в Китае не меньше!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2021 в 11:12

все иностранные заводы модернизируют на электротягу, наши по старинки на керосинки

ОТВЕТИТЬ
жига
2 фев 2021 в 11:12

больше ёршиков для аквадискотек, товарищи. а на сухари мы вам дадим.

ОТВЕТИТЬ

Езжу на ваз 2106 на работу в ЧОП, машина высшая, ни за что не променяю.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2021 в 11:15

Путин поднял страну с колен!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2021 в 11:15

ага ага...эта песенка стара...виноваты все...СССР, импортные отличные машины, китайцы и даже люди, не оценившие отечественный автопром...но никак не эффективные менеджеры, которые и пустили страны по миру...автопром просто немного попилил дольше, чем все остальное производство, схлопнувшееся от глупости и недальновидности руководства страной...в принципе, власти, которые планируют провести остаток жизни за бугром, где сейчас их семьи, дома и будущее, в России и на Росси, просто зарабатывают...остальное можно пустить по ветру...потому что ИМ это не нужно и не интересно...осталось то, на чем можно на халяву заработать много...это ресурсы...и на их век, их хватит...а дальше хоть трава не расти...вот такие патриоты...

2 фев 2021 в 11:16

Давно надо было, как китайцы, купить лицензии на старые, но надёжные двигатели и кузова и делать. Королла бочка, Камри стрекоза, LC100 - вот 3 модели, разлетались бы, как пирожки. Цены - вазовские.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2021 в 11:17

Все логично и стандартно. Путинская РФ в лучшем проявлении. Получили миллиарды денег, куда-то дели, сказали, что не получилось, деньги не знаем где. Все.

ОТВЕТИТЬ
программист
2 фев 2021 в 11:17

Автопром умирать, стал в 90, ещё. колхозы, Совхозы вымерли раньше, кое - кто убивал всё, Даже отмени смертную казнь казнокрадам, убийцам, насильниками.. В Америке сказали не гуманно это....Теперь восстанови, с плакатиками выскочат деятели, вонять начнут" ...

ОТВЕТИТЬ

Российский автопром изначально был мертворождённым, наши конструктора умеют только перерисовывать чертежи с импортных моделей и выпускать их десятилетиями. Для подтверждения моих слов возьмите любой русский автомобиль, в нём будет стоять малость доработанный двигатель от той же самой восьмерки. Остальные комплектующие в той же Весте имеют французское или немецкое происхождение. Автопром отражает актуальное состояние экономики и профессиональных качеств России. Да, что там автопром в космосе уже далеко не лидеры

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2021 в 11:20

По-моему все адекватные люди давно замечают, что это не только в автопроме а все последнее технологичное загибается . А новая так и не начали делать. Ни одного телефона не производим своего)

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2021 в 11:20

Просто экономика переходит на военные рельсы. Воевать будут с собственным народом, естественно

бу андерссон
2 фев 2021 в 11:20

Жаль концепт шеви-нивы в производство не пошёл. Хотели взять, как выйдет.. Отличная машина для путешествий была бы

ОТВЕТИТЬ
мозгОправ
2 фев 2021 в 11:22

это трльчатина, расскажите как.
в, 90Е у вас всё нормуль было !
..рэкет бандитизм..
баки грабили людей, исчезали банки !
пенссии задерживал
зарплаты,
дефолт, Страны банкрот 1998 !!
и .т.д

а, мавроди ммм, что ? замучил, режим вас, давай как на украине, в армении, потом, на заработки в наём разбегаться как тараканы по странам

ОТВЕТИТЬ
2 фев 2021 в 11:22

Что-то по поводу грузовиков тоже мимо. Газели берут только своей дешевизной, но цены на них всё растут и растут. Тот же Elf куда как поинтереснее, надежнее, с большим запасом прочности и ресурсом минимум в 2-3 раза больше чем у Газели. А сколько китайцев сейчас появляется, которые копируют малотоннажные грузовики с японцев и корейцев.
Не, мне кажется и тут со временем наступит агония.

ОТВЕТИТЬ
лёша
2 фев 2021 в 11:23

у меня донато хороший, авто, отдых за границей, квартирка, а вы скачите за нас массово а мы пилим деьгу" не плохо !!бубуины

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2021 в 11:23

"останутся отдельными компаниями со своими собственными брендами, историей и стратегией, но они выиграют от более целенаправленного и скоординированного управления. Самое главное, что компании будут лучше интегрированы в систему, чтобы с максимальной эффективностью использовать синергический эффект..."

Сколько навалено красивых и умных слов, чтобы задрапировать факт - отечественным вёдрам приходит конец. В конце статьи эксперт пытается продемонстрировать лояльность - дескать, вот у нас успешная машина для ОМОНа (перепрофилированная из машины для какого-то диктатора). Ну так эти традиции у нас всегда были ещё со времен СССР - технологии для силовиков и армии, а не для граждан и жизни. Ядрёную бомбу делали, а нормально работающий телевизор так и не получился. Чему тут радоваться? Тому, что нас в случае чего будут давить этими "Тиграми"? "Идущие полным ходом" разработки в области автобусов так тоже, чего доброго, закончатся автозаками новой модели. А пока что с большой помпой покупаем белорусские. В общем, попытки делать хорошую мину при плохой игре выглядят смехотворно.

ОТВЕТИТЬ
истеричка
2 фев 2021 в 11:28

не вшторивает, давайте за алексея сажают давайте!

Фото пользователя
2 фев 2021 в 11:29

Бог услышал молитвы миллионов мужиков !!!! Славатехоссспади !!! Показатель, катализатор качества российских специалистов не только автопрома а всего чего не коснись

ОТВЕТИТЬ
Юрий
2 фев 2021 в 11:31

Всё идёт к интернету вещей. Когда чайник, холодильник, стиралка, автомобиль будут привязаны к смартфону. Россия не обладает такими технологиями, МВФ блокирует развитие. Останутся транснациональные корпорации с общаком МВФ. Мировая мафия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2021 в 11:31

одна трольчатина, губки дует

ОТВЕТИТЬ
Гость из будущего
2 фев 2021 в 11:33

в 90-е и даже начало 2000ых наши машины были весьма конкурентны по двум веским причинам. Первая- цена новой отечественной была равна семилетней иномарки! Вторая- у большей части населения было чувство патриотизма и веры к власти! Но когда всё нещадно деградировало, люди просто свыклись с тенденцией, что усугубило неправильные решения и стратегии топменеджеров. Больше этого не возродить , ибо доверия к управленцам у населения нет и каждый беспокоится за свою шкуру. Каждый из нас теперь влияет негативно на развитие страны, такими нас сделал дикий капитализм, реформы и собственно "Они".

Гость
2 фев 2021 в 11:36

Если уже поддерживать нечего, может вернем правый руль?

2 фев 2021 в 11:37

За то какие замечательные машины для разгона демонстраций мы умеем делать - любо дорого посмотреть! Мы их будем всем в мире продавать, а на эти деньги закупать для своего народа самые лучшие легковые авто в мире по самым низким ценам!
К 2026 году каждый россиянин будет иметь водородную Бентли или Астон Мартин на солнечных батарейках!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2021 в 11:39

НГС.А ВЫ В КУРСЕ ЧТО С 1 ФЕВРАЛЯ ВЫСКАЗЫВАНИЕ ОСКОРБЛЕНИЯ В СЕТИ ЗАПРЕЩЕННО ШТРАФЫ БОЛЬШЫЕ ДО МИЛИОНА ИДУТ .ДЛЯ ГОСТЯ ДЛЯ РЖАКИ ЭТО ТОЖЕ КАСАЕТСЯ ШТРАВ В 800 МИЛИОНОВ ВАМ В КАТЯТ ТОГДА ТОЧНО И ЧОП И ПРОЧИЕ БУДЕТЕ МЕСТИ ТОЧНО В ГОРОДЕ СНЕГ И ГРЯЗЬ СУТКАМИ .И ПИСАТЬ ВАМ НЕ КОГДА БУДЕТ ВСЯКУЮ ЧУШ ТУТ .ПИШИТЕ ПИШИТЕ ПИШИТЕ Я ВСЁ КАПИРУЮ И КУДА НАДО ОТПРАВЛЮ.НГС ПОТОМ БУДЕТ ЖАЛЕТЬ ЧТО КАКОВО ТО ТРОЛЯ КАРМИЛ ЗА 100 РУБЛЕЙ

ОТВЕТИТЬ
т. Камноедов
2 фев 2021 в 11:40

Увы, другого ожидать не приходится. Если космическая отрасль, где СССР многие годы был лидером, теперь агонизирует, то все остальные и подавно. Смеялись над фразой Рейгана, а она пророческой оказалась. Страна третьего мира.

Фото пользователя
2 фев 2021 в 11:41

10 лет назад шли разработки ё-мобиля. даже немного надеялся, что наша страна не такая уж отсталая

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2021 в 11:41

Печально, конечно, что свой автопром не развиваем.

2 фев 2021 в 11:41

Да никогда на Руси не умели создавать (не в единичных экземплярах) что-то новое и инновационное. А если что-то случайно и "выстреливало" типа "Нивы" --- оказывалось в состоянии стагнации и не развивалось. И проблема не в руках и мозгах населения. А в "руководстве". Пока такие перлы будут излагаться ни о каком прогрессе и думать нечего:

"Еще лет пять назад казалось, что об отечественных авиации и судостроении можно забыть. А сегодня завершаются испытания новых авиалайнеров и на стапелях наших заводов полным ходом ведется строительство военных и гражданских судов, не имеющих аналогов. Поэтому сегодня я бы не стал торопиться хоронить отечественный автопром, — подытоживает Александр Рулевский. "(с)

Какие там испытания, чего?? SSJ-100 который уже 15 лет подымают всё за госсчёт? Или МС-21? Вот где испанский стыд. "Суда не имеющие аналогов"(с) --- в переводе на русский --- телега с пятью колесами изобретена. Дорого, неудобно, никому не надо --- но не имеет аналогов. "Успех" --- это японский автопром который начинал тоже с "поделок" низкого качества. И население Японии не превышало население СССР/РФ, однако же. Успех --- это Гелик разошедшийся по всему миру милионными тиражами а не "Тигр" закупаемые за бюджетные деньги для Омона.

Воистину, некоторым "лучше жевать чем говорить".

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
2 фев 2021 в 11:43

Опять советский союз виноват во всём, только почему-то при нём все заводы работали, а в прекрасной капиталистической России будущего всё закрывается, разваливается, приватизируется олигархами и распродаётся. Скоро вообще всю промышленность развалят, ни одного винтика не будут собирать в России. А зачем, ведь те, кто у власти озабочены другим, как бы дворцы построить, да побольше миллиардов наворовать от продаже природных ресурсов, на будущее страны им плевать, их семьи и дети уже давно на западе. Но агенты госдепа почему-то мы, парадокс...

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2021 в 11:45

Навальнятки сначала с березовским грабили автоваз через прослойку логоваз, как навальный грабил кировлес, потом навальнятки приватизировали автоваз, потом выгнали бу андерсена за то, что тот пересадил всех топов с инфинити на ларгусы и пытался пресечь коррупцию и воровство среди подрядчиков и поставщиков запчастей, теперь вот окончательно похоронить решили русскую инженерную школу вместе с платформой весты.
Поздравляю навальнят с успешным выполнением плана ЦРУ по уничтожению российской промышленности:
Авиастроение гражданское - убили,
Станкостроение - убили,
Спецтехнику, комбайны и тракторы - убили,
оставался Автоваз - добили и его, ликуйте навальнятки вот так выглядит демократия по западному, у аборигенов не должно быть ничего своего, кроме права выбора где пожрать отравы в макдаке или в кфс.

ОТВЕТИТЬ
яяяяяяяяяя
2 фев 2021 в 11:49

Надо срочно написать Путину. Он не знает, поэтому и проблемы такие острые. А напишем, откроем ему глаза, он прикажет - и одномоментно талантливые экономисты поднимут нашу экономику на небывалый уровень! Сомневающиеся есть? Ну или, как вариант, вместо Прасковеевки в отечественный автопром кто-нибудь денег вложит. И заживёёёёём!

Фото пользователя
2 фев 2021 в 11:50

Путин нам пел сказки про импортозамещение, где оно???

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2021 в 11:51

Ничего необычного, капитализм. Глобализация. Поглощение мелкого бо́льшим. Рынок. Всё есть товар. Абсолютно всё.
Человек, как личность, размывается и далее далее ... но это уже на уровне космических масштабов. Размытому человеку там делать нечего, то есть он там как для массы просто.
Обычные процессы.

ОТВЕТИТЬ
СовИнформБюро
2 фев 2021 в 11:52

в космосе проигрываем
самолеты не строим
автомобили не строим
станки не строим
от калькулятора до карандаша все не наше
биатлон профукали
спортсмены выступают без государственной атрибутики
.....добавляйте список !!!

СТАНА БЕНЗОКОЛОНКА !!!

не стыдно ? бензозапращиклм себя ощущать ...в великой и могучей .

Владимир
2 фев 2021 в 11:52

Жуть...

Елена Прекрасная
2 фев 2021 в 11:55

Краснов. Веста это платформа Рено Сценик. Безграмотные журналисты-навальнята.

2 фев 2021 в 11:56

Мы ждём обещанное аэротакси от Чаплыгина.

2 фев 2021 в 12:01

Лучше бы пошлины на японские авто убрали. А вбуханные миллиарды направили на нано и микроэлектронику, биотехнологии.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 фев 2021 в 12:02

Если мозгов не хватает, остается только гайки крутить. А где и как, развитые страны покажут.

Фото пользователя
2 фев 2021 в 12:03

В ближайшее десятилетие, в России будут более востребованными не автомобили, а танки и бронетранспортеры. А с этим делом, слава богу, у нас всё в порядке.

ОТВЕТИТЬ
Bob
2 фев 2021 в 12:08

Нет никакой кончины.
Всегда будут нужны-
-уазы, хантеры-патриоты-буханки для МЧС, армии, спецслужб
дорог у нас как не было, так и нет
-ГАЗ-грузовые перевозки, пассажирские
-КАМАЗ-без комментариев
-ну а что с ВАЗ будет более-менее всё равно

ОТВЕТИТЬ
хватит дворцы строить
2 фев 2021 в 12:11

если зарплата маленькая у народа так кому покупать ?

20летстабильности
2 фев 2021 в 12:12

всё развалено работаем на натовцев

2 фев 2021 в 12:16

Импортом замещение. Остался один КамАЗ?

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...