5 декабря суббота
СЕЙЧАС -12°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (60)

Людмила
31 окт 2020 в 08:00

Тормозить

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 окт 2020 в 08:06

по правилам - только тормозить.

Николай
31 окт 2020 в 08:08

Согласно пункта правил ДД 10.1 Необходимо тормозить .*
*10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Фото пользователя
31 окт 2020 в 08:14

- комментирует РУКОВОДИТЕЛЬ, а пишет Косенко : "избегание"! Косенко не только автосказки сочиняет, ещё и словарный запас печатного русского языка пополняет!

ОТВЕТИТЬ
Из Канады е
31 окт 2020 в 08:20

Косенко вроде взрослый человек, но постоянно пишет о каких то детских вопросах уровня первой недели в автошколе.

ОТВЕТИТЬ
Warman
31 окт 2020 в 08:23

Легко сказать: лучше бить! Ведь к этому надо быть, как минимум, психологически подготовленным. Желание уйти от столкновения - это ЕСТЕСТВЕННАЯ реакция нормального человека. Скорее даже на уровне инстинкта! Вывод: к таким ситуациям надо быть морально готовым. А с другой стороны, настраивая себя на подобную ситуацию, ты невольно программируешь её. Поэтому ещё один вывод : привыкать делать то, что в городе мало, кто делает - соблюдать скоростной режим. На скорости до 60 км/час у вас будет несколько лишних спасительных секунд для принятия правильного решения. Берегите себя!

ОТВЕТИТЬ
Водитель
31 окт 2020 в 08:25

В этой конкретной ситуации тормозить в камаз равнозначно самоубийству. От момента когда легковушка увидела камаз и до возможного столкновения оставалось меньше секунды, возможно если бы также нагло выехала другая легковушка можно было бы и тормозить, но тормозить в камаз себе дороже. В целом водитель легковушки научится думать на дороге, если правый ряд стоит, а ты летишь - надо притормозить, может быть как раз выезжает Машина или собака выбежала, но ремонт через суд я бы постарался приписать водителю камаза, он со своим обзором и габаритами просто обязан быть в два раза внимательнее, тем более создал аварийную ситуацию и уехал.

Коржик
31 окт 2020 в 08:39

Оба виноваты. водитель легковушки -в выборе неадекватной скорости в условиях ограниченной видимости. Зачем так нестись, если остальные стоят. Такие вот сбиваю людей на переходах

Чыр
31 окт 2020 в 08:39

Тормозить или поворачивать?
Конешна бить. Прям в бак с солярой - и удар помяхче, ну и погреться впоследствии можна, еслиф повезёт. Зафотать безобразие и обязательно сделать сэлфи на фоне пожара.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 окт 2020 в 08:40

Сам виноват. ТОЛЬКО тормозить.

31 окт 2020 в 08:55

А где вариант "поддать газу, чтобы неповадно было"?😁

реалист
31 окт 2020 в 08:56

Подобных ситуаций на дорогах постоянно, много происходит. Когда всякие водятлы поворачивая, разворачиваясь, выезжают на встречную. Ну и такие же ситуации как здесь с наглым или не умным камазистом.. И уже машинально притормаживаешь и анализируешь ситуацию вокруг, чтобы принять единственно верное решение, либо тормозить, либо объехать если встречка пустая...

31 окт 2020 в 08:58

"А в ДТП вроде как виновен водитель легковушки, он должен понести материальную ответственность за ущерб, нанесенный дорожному ограждению"
Если у виновника такого ДТП есть нормальный полис ОСАГО, страховая компания возмещает ущерб.

ОТВЕТИТЬ
русский бич
31 окт 2020 в 09:19

В такой ситуации водителю легковушки нужно достать пистолет из бардачка и стрелять себе в висок. А он чо натворил? Теперь придётся за оградки Локтя платить!

Ёрш
31 окт 2020 в 09:29

Бить Камаз однозначно,не такая и скорость была большая.Товарищ отвернул от такого балбеса,срубил березу толстенную на Большой.Ремонту на 200 косарей,а виновник спокойно уехал.А треснул бы ему в бок и не так обидно было бы.

Гафгаф
31 окт 2020 в 09:39

Тузик,забавно твоё нытье видеть,что модераторы твой мусор удаляют)
Тузя пишет и сразу в спам)
хахахаха

Babrak
31 окт 2020 в 09:47

СПРАВКА.
Пункт 1.2 ПДД
"Опасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия.

Т.е. ПДД не запрещают маневрировать.

А в описанной ситуации сломать ограждение - это меньшее зло, чуткА бампер помял. А если бы в КАМАЗ - то на утилизацию.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 окт 2020 в 09:53

Правильный ответ: на месте легковушки я во-первых, не несся бы в городе как ошпаренный. А во-вторых - видя что слева поток останавливается, задумался: а почему это он останавливается?
Камазист вообще в чем виноват? Он никому помеху не создавал, выехал ровно тогда, когда его стали пропускать.

ОТВЕТИТЬ
crry
31 окт 2020 в 10:00

Здравый смысл подсказывает - взлететь и перелететь через этот КАМАЗ,
Но в древнерусском анекдоте про Запорожец и КАМАЗ говорится:
"Водитель запорожца "Я думал, что проскочу". Водитель КАМАЗА "Я 50 лет работаю и у меня ещё никто не проскакивал".

РикиТикиТави
31 окт 2020 в 10:08

Косенко лучше бы о еде начал писать

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 окт 2020 в 10:34

В этом месте нужно поставить памятник дебилам, огромный тапок, жмущий на газ. И венок.

V_V
31 окт 2020 в 10:35

К камазу никаких претензий.
Он перекрыл только полосу, в которой его пропускали. Проезду легковушки он не мешал (остановился вовремя). То что легковушка шуганулась и пошла в ограждение - исключительно вина её водителя. А могла бы проехать, не меняя траектории.
В любом случае, водитель легковушки заработал на лишение: ехал наполовину по встречке, и не замедлился, когда останавливалась машина в соседнем ряду.

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2020 в 10:55

Ездить надо:
1 - по правилам,
2 - оценивая ситуацию,
3 - предвосхищая ситуацию,
4 - умеючи.

31 окт 2020 в 11:01

Думаю,что виноват тот ,кто стал пропускать этот Камаз,а именно большегруз из первого ряда,который и перегородил обзор едущей легковушке по второму ряду

ОТВЕТИТЬ
31 окт 2020 в 11:03

Виноват водитель фуры, оказав медвежью услугу. Бесят такие водятлы.

ОТВЕТИТЬ
Спектр
31 окт 2020 в 11:39

Минимальные и обязательные требования к действиям водителя предусмотрены абз. 2 п. 10.1. Правил - снижение скорости транспортного средства, вплоть до остановки. Водителю Правилами не запрещено применять применять и другие действия, которые носят субъективный характер, в зависимости от каждого конкретного водителя (кто-то примет правильное решение, кто-то нет). Однозначно, что виновен участник дорожного движения, создавший опасность для движения, а не водитель, который своими действиями (может даже ошибочными, учитывая незначительное время на принятие решения) пытается устранить эту опасность. Например, налево поедешь - столкнешься с встречным автомобилем, продолжишь движение прямо - погибнешь вместе с семьей при столкновении с КАМАЗом, создавшим опасность, направо поедешь - задавишь пешеходов на обочине справа. А погибать не хочется. Самое дикое - суды делают виновным водителя, который устраняет опасность для движения, часто, спасая свою жизнь и жизнь своих пассажиров, указывая, что он за доли секунды принял неправильное решение. Бред!!!

Путен
31 окт 2020 в 11:53

Водила легковушки перепугыш, камаз увидел его и резко встал, была куча места м возможности спокойно обрулить

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 окт 2020 в 12:18

Я обычно таких камазных клоунов догоняю на Зиле самосвале и бью бортом и он в кювете

Строитель
31 окт 2020 в 12:59

Нехрен носиться как ужаленный

Гость
31 окт 2020 в 13:01

Была в подобной ситуации, только «камаз» выехал со двора остановившись на моей полосе, думала пропускал, и в момент когда я его объезжала решил «проскочить», как итог: удар произошел на встречной полосы, то есть я выехала на встречку и ударила машину, и не важно что машина поперек дороги стоит. По правилам ПДД виновата я! Через суд в 1,5 года удалось доказать обратное, но это скорее исключение.
В ГИБДД ответили категорично: «Не хочешь быть виноватым - Бей даже если на пути полная машина людей!» 🤦‍♀️
К сожалению с нашими правилами водителям зачастую приходится делать выбор: Взять на себя ответственность, испортив свое имущество и возможно сохранить кому то жизнь или Бить, остаться правым и возможно взять грех на душу.

Berkov
31 окт 2020 в 14:12

А может хватит молиться на правила и стребуем уже с судей, чтобы судили по совести? Я к тому, что если уж есть видеорегистратор, то по его записи должны вполне спокойно водителя камаза признавать виновным, даже если касания не было.

-=ЖЕня=-
31 окт 2020 в 14:35

Конечно хаотично рулем крутить не надо, встречка, тротуар, пешеходы. Нужно контролировать ситуацию на 360, а не как это бывает сижу в телефоне, вперед вижу переферийным зрением) Только вот бить виновника тоже может не однозначно если нет рега, скажет что в стоял просто, сломался и т.д.

Иван
31 окт 2020 в 14:38

Хотел быстрее, а не проскочил... Ещё вопрос сколько там полос)

Язь
31 окт 2020 в 16:04

В этой ситуации тормозить, а вот когда на трассе 90 км/ч и вдруг выворачивает эвакуатор, а на улице ноябрь и немного скользко - вот это дилема : либо тормозить и молиться чтобы из тебя не получился кабриолет, либо верить что на встречке ни кого не будет ( случай из жизни)

Фото пользователя
31 окт 2020 в 17:42

Тормозить в камаз. Куку что ли совсем? При дтп с забором шансы на выжить есть. С камазом не факт.

ОТВЕТИТЬ
Хитрый лис
31 окт 2020 в 22:42

По пунктам:
1. По правилам надо снижать скорость, не ТОЛЬКО снижать скорость, а просто снижать. В данном случае тормозного пути точно бы не хватило, а удар в камаз - это билетик на небо. Лучше быть живым виновным, чем мёртвым правым.
2. Что делать, что делать....муравью хвост приделать. Камаз остановился, места между камазом и встречкой хватит чтобы вернуться обратно. Не уверен - левее встречки тоже есть место, можно там пройти. "Лосиный манёвр" в чистом виде.

Гость
1 ноя 2020 в 00:24

Балбеса бить хорошо, когда ты на КАМАЗе бьешь вылезающую легковушку, да и то, как бы дров не наломать, а вот когда наоборот, шансов выжить ....

Фото пользователя
1 ноя 2020 в 13:47

"Что вы сделаете, если перед вами внезапно выскочит КАМАЗ"
Если б я имел коня, это был бы номеp …
Если б конь имел меня, я б навеpно помеp.

Загрузка...