25 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (684)

kiwiman
22 авг 2019 в 08:09

Заказывайте такси через оператора, например Лидер. Пока Яндекс/Убер не разберутся в проблеме.

av-tar
22 авг 2019 в 08:09

Качество предоставляемых услуг в РФ ниже плинтуса, что такси, что госуслуги все через пень колоду...

Фото пользователя
22 авг 2019 в 08:13

В смысле деньги списываются? Зачем вообще СВОЮ карту привязывать к какому-то приложению?

Собственно
22 авг 2019 в 08:17

Так и нужно бороться с нищебродами - хотят за копейки доехать, вот и стойте дальше, ожидайте...не защищаю водителей, но реально невыгодно возить на дальние расстояния, пусть даже когда кажется что сумма о-го-го (на месте пассажира)

Зачем вообще эти такси нужны? Итак у всех есть машины.

Фото пользователя
22 авг 2019 в 08:20

Не знаю не слышал... Обычно я кидаю таксистов... Приехал вышел и пошёл... Если пытаются догнать накидываю им лещеков с двух рук...

Пользовался такси "Яндекс" в разных городах, причем очень много раз, ну были случаи отказа, не так много, но так что бы кинули... Вообще все бывает в жизни, можно выбирать оператора по своему усмотрению, можно платить наличкой, хотя и не всегда удобно. Главное как реагирует оператор, если оперативно деньги возвращает и блокирует доступ водителя это уже не плохо, хотя и проблему пассажира уехать при этом не решена.

22 авг 2019 в 08:35

Водители такси отменяют заказы после таких смс как, давай быстрей я тороплюсь, я нескажу куда мне ехать там в заказе все написано, ну либо предупреждают что едут с детьми или с животными, так что когда приходит отмена заказа или вас просят отменить, может сначала покопаться в себе и поработать над своим поведением и все у вас получится, а когда водитель не хочет ехать в ноль на дальняк, так он имеет право это его деньги и его время, предложите водителю доплату или ждите махмуда на убитой копейке может он вас и отвезёт.

22 авг 2019 в 08:35

Так уж сложилось, что желточерное тахи у нас корпоративное. Ляпы были. После подачи машины извозчик спросил куда ехать? Я не понял, ведь он видит заказ. Показывает свой тел, а там не читаемый шрифт. Попросил меня отменить. Я отменил, бабки списались с конторы, сам пошёл в гараж за своей машиной😀. Теперь буду знать, что у кого косяк, тот и отменяет. Второй случай реальный мухлеж: закрытие поездки после высадки пассажира. Сообщено оператору, возврат денег не знаю, т. К. Корпор. Такси.

Гость
22 авг 2019 в 08:41

Кашеринг скоро выдавит такси пока они бодаются

Таксер
22 авг 2019 в 08:43

Покуда будут платить копейки - так и будет

ехидна нск
22 авг 2019 в 08:44

У меня еще одно представление сформировалось этим летом:
Яндекс.такси следует переименовать в Мигрант.такси и обратить на эту службу особое внимание ГИБДД, уж слишком откровенно и по-хамски они нарушают ПДД, причем даже в людных местах.

Варвара Сергеевна
22 авг 2019 в 08:44

Чудес не бывает ! Пока поездка в такси будет стоить , как две пересадки на общественном транспорте- так и будет

Гость
22 авг 2019 в 08:45

Все у вас водители виноваты,а почему я должна везти на дачу где нет дорог за копейки?,да еще ночью что же клиенты не пишут что водители отказались везти потомучто цена поездки за 6км 108 р из них 23% комиссии и что нам остается? Вы с водителями поговорите много интересного вам покажут и расскажут.Клиенты возаратом ленег стали последнее время злоупотреблять совершили поездку а потом пишут что не было поезки и ничего доказать не можешь хотя по GPS треку видно ты ехал,но нет деньги списывают а водителя в черный список.

Астра
22 авг 2019 в 08:51

А меня добило, стою жду машину на улице, подъехал автомобиль, сели поехали, а в конце поездки плюс 6 руб, якобы за 2 минутное ожидание! !!! Какого лешего?!! Или 6 руб не деньги, никто не обидится? !

голосуйте за КПРФ
22 авг 2019 в 08:55

Такси должно быть бесплатным.

Фото пользователя
22 авг 2019 в 08:55

Часто автоведроводители такси отшивают яжематерей с детьми которые в заказе не указывают тариф детский... И это правильно...

22 авг 2019 в 08:56

Там 80% мигранты с кишлаков...вы зачем подвергаете свою жизнь опасности да еще даете себя обманывать??

22 авг 2019 в 08:57

Надо вводить на законодательном уровне, если таксист нагло себя ведет, отменяет заказы, мошенничает, то давать 2 года тюрьмы без всяких условных. Таксисты как класс это обслуживающий персонал, не хотят здесь работать правильно, пусть идут морковку чистить.

Федя
22 авг 2019 в 09:03

Куда смотрит мэрия, почему разрешают водить такси и общественный транспорт людям, которые даже говорить по русски не умеют? Запретить иностранцам заниматься этой деятельностью, чтобы не рисковать жизнями наших близких.

Гость
22 авг 2019 в 09:06

Много раз с этим сталкивался. Но всегда почти сразу возвращали деньги +50 рублей бонус на счёт кидают в качестве извинений.

Пилот
22 авг 2019 в 09:08

Я раньше считал, что таксисты - это самое дно нашего общества. Статья подтверждает это.

Ветеран
22 авг 2019 в 09:14

Зачем вообще платить таксистам? Кто они такие? Они обязаны возить людей за спасибо.

Фото пользователя
22 авг 2019 в 09:18

Когда заказываешь такси до аэропорта на Первомайку и так же обратно никто никого не обманывают и не снимается с заказа ,отбоя нет на то направление .По цене прилично и маршрут они этот любят.Это за копейки кружить по городу не хотят, вот и «развлекаются «..

32267
22 авг 2019 в 09:31

Машину забирала из патриот авто на въезде в академ, вызывала Яндекс такси. Согласилась увезти пятая (!!) машина. Была без детей и животных, трезвая, в чистой одежде и т.д., и т. П. там ехать было 8 минут, ещё столько же водителю обратно с учётом разворота напротив мешалкина. В чем причина, так и не поняла. Денег мало? Так 150 р за 8 минут нормально, мне кажется.

Старушенция
22 авг 2019 в 09:37

А что, Яндекс-такси действительно хорошо? А то я пользуюсь другим, не очень часто, но последние годы без нареканий.

Фото пользователя
22 авг 2019 в 09:39

Зачем к сомнительным сервисам привязывать карту? Люди сами причина своего геммороя. За нал таких проблем не бывает.

Никита
22 авг 2019 в 09:39

Надоело нытье таксистов бесконечное! Работайте за копейки? Так идите на стройку, там больше платят. В чем проблема? Просто сервисы исключили возможность устанавливать неадекватные цены, и возможности обманывать клиентов

22 авг 2019 в 09:46

Бггг. Теперь не только водилы Яндекс.Такси будут обманывать клиентов, но и "клиенты" будут радостно обманывать водил и сам Яндекс, проехав нужные несколько минут, и заявив потом, что поездки не было. Отличный способ подсказали хитроопым людям, молодцы "журналисты" НГС, так держать))

22 авг 2019 в 09:49

и правильно делают! нищеброды за копейки хотят уехать еще и что то не нравится. в академ или толмачи ездить теперь не выгодно, т.к. обратно порожняком придется ехать или долго ждать заявку, и это за 300-400руб, когда по центру пара-тройка заявок по 15 минут и те же деньги с горааааздо меньшим расходом бензина. Хотите ехать далеко и быстро доплатите чаевые водителю;)

22 авг 2019 в 09:55

Я уважаю чужой труд, труд таксистов в том числе, однако песни о том, что тарифы в такси низкие реально достали. Это не пассажир установил такие расценки, почему мы за свои деньги должны получать неудобства, или, что ещё хуже - опаздывать? Не нравятся расценки, идите токарем на завод, там нет неадекватных пассажиров, психика здоровее будет.
Я с ребёнком не могла в девять вечера 35 минут уехать от Дома ученых на ГЭС, увезла третья машина. На мой вопрос, что пошло не так, водитель сказал, что просто предыдущие две машины не хотели с Академа уезжать. И это не единственный случай подставы от Яндекс-такси, говорю как пассажир с большим опытом.

: )))
22 авг 2019 в 09:58

хоспода хотять передвигаться по барски в отдельном экипаже : )))

Оне не хотять в автобусе или трлейбасе : )))

Оне хотять максимально за дарма : )))

Оне "не знають" что за контингент за рулём этих "зирроу" и оне не знають что всё это как выпрашивать по дешевли ... Унизительно.

Будьте проще, те кому припёрло сдесь и сейчас переться хрен знает куда в любое время суток.
И жить станет проще.

Ржака : )))

Привет дружище !
Я понимаю тебя давно и твой стёб над "небожителями" всея ХОРОД ...

: )))

Старушенция
22 авг 2019 в 10:06

В общем, это из той же сери, что и выстаивать на остановках из-за того, что "зарплата маленькая".
Похоже, сам принцип, когда человек сам распоряжается своим или вверенным ему орудием труда, толкает на подобные поступки - работаю, когда хочу и за сколько захочу, а не в оговоренном режиме.

тата
22 авг 2019 в 10:09

примерно процентов 20 водил в яндекс такси неадекватные,этим летом нужно было больную маму отвезти в больницу,вызвали такси,вроде приехал нормальный водитель,но довез не туда,там в самом яндексе вся облбольница под одним номером,но ведь там между корпусами по несколько сот метров,я выбирала облполиклинику,но он по видимому читать не умеет и привез к главному корпусу,а мама престарелая не смогла бы дойти,пришлось вызвать другого,приехал вообще отморозок,наорал на нас и обматерил,заставил выйти из такси,сказал что мы итак на месте и из за 200 метров он не будет разворачиваться и объезжать вокруг по Немировича,хорошо рядом был просто парень на машине,его попросили,он и довез.Пожаловалась в службу поддержки,разобрались оперативно и дали 100 бонусов на следующую поездку.Но это еще не всё.Когда поехали в следующий раз активировали бонусы,но водила их почему то "не заметил" и взял с нас по полной стоимости.Еще один всю дорогу обсуждал с другом ремонт его авто,реально рулил одной рукой,обгонял в таком виде,потом взял другой рукой еще телефон и рулил уже костяшками пальцев,одновременно смотря в 2 телефона и так проехал полгорода.В общем то жаловаться в яндекс не стали,потому что отвозил от домашнего адреса,а надо было.Вот такие у нас таксисты.

Фото пользователя
22 авг 2019 в 10:11

Это всё проблемы карточных игр. Были бы живые деньги - никто бы не отказывался. Договаривались бы, как миленькие.
А что правда, что деньги возвращают на карту при неоказании услуги? А может услуга оказана, где свидетели? Камеру надо ставить в каждую машину и следить. Или чип вживлять водиле.

alexelus
22 авг 2019 в 10:12

Вот вам бесплатный совет, как избежать всех этих проблем: Вызываю в приложении, плачу налом всегда, не забываю чаевые (обычно просто округляю). Никогда никаких проблем.

22 авг 2019 в 10:13

Яндекс такси - самый прозрачный агрегатор таски, это факт.
Сколько езжу - откровенного хамства не встречаю.
Были странные водители, но ТП все очень лояльно к пассажирам относится и охотно возвращает либо деньги, либо даёт очень выгодные промки на сл.поездки.
Реально Яндекс Такси выгодней чем своё авто.

гость
22 авг 2019 в 10:20

пишу конечный адрес в комментарии, всегда находится водитель которому интересна поездка в моем направлении.

Фото пользователя
22 авг 2019 в 10:22

Инструкция от меня: не пользоваться этим и подобными сервисами. Экономия 10-20 р. того не стоит.

22 авг 2019 в 10:25

У нас было - водила не к нам подъехал, а к соседнему дому и там типа ждал, но без признаков жизни и номера грязные были, оказалось, что мы за это ожидание (а для нас это был поиск водятла) еще и заплатили сколько-то, пока он отдыхал. Ну как бы в плане сервиса у нас получше будет - у нас водитель пассажира тоже ищет. Ав след раз машина вроде как подъехала, а мы ее опять нигде не видели решили скинуть просто сами, чтобы опять за ожидание не платить, в итоге хоп и он прям к нам выехал, уговорил без приложения доехать, но там недалеко было, согласились. А вообще, мы на 100% адекватных водителей за неделю пребывания и активного пользования не встречали :)))) все с прибабахами какими-то :)))

Горский
22 авг 2019 в 10:25

Плачу только наличкой, поэтому с яндексом никаких проблем НЕТ.

22 авг 2019 в 10:26

Ну вы экономом не пользуйтесь и все нормально будет.

22 авг 2019 в 10:28

Не сталкивался с таким ни разу, ибо не заказываю эконом. До прихода агрегаторов пользовался Мой город комфорт, b2b и дельфин.

Не нравятся тарифы, создавайте профсоюз, устраивайте забастовки своим агрегаторам, но отрываться на пассажире это дно.

Фото пользователя
22 авг 2019 в 10:30

Надо в приложение ЯТ добавить возможность делать ставки пассажирам и водителям. Короче, торговаться, лол.

Александр
22 авг 2019 в 10:34

Ехал на дачу, стоимость поездки заявлялась 520р, списали 670, адрес указывался точно: ул.**********-----------СНТ***********, за что доплата не ясно, разбираться не стал, но осадок остался.

МАКС
22 авг 2019 в 10:34

Со стороны пассажир - явно всем понятно, все хотят подешевле и сыкономить. Если не уверены не подцепляйте Ваши банковские карты к разным приложениям. Сами несите ответственность за свое имущество. Со стороны водителя - программа предлагая заявку, не дает информацию куда ехать и не дает выбор делать брать заявку или не брать. "Должен взять" - что это значит должен. Ну не хочет ехать водитель на непонятный адрес, который он узнает только когда прибудет на заявку и узнает от клиента. Так работает программа. Что конечно не должно быть такого навязывания. Но такого выбора нет по факту и наложили всякие и штрафы и все остальное. Поэтому и водителям, заранее известна такая рулетка. Ну тогда катайте за бесценок всех.

бывает и такое
22 авг 2019 в 10:42

Первый раз сегодня столкнулись с таким откровенным хамством - надо было ехать в Толмачево, заказали. Пришло смс, что назначена машина, водитель из бывших братских союзных. Стоим, ждем, смотрим машина едет, не доезжая до дома разворачивается и уезжает. Приходит сообщение, что он поменял заказ. вызвали еще раз, уже на нервах - самолет-то ждать не будет. На наше счастье приехал парень бывший вдвшник (как выяснилось в разговоре по дороге), провез мастерски, миновав даже пробку, приехали вовремя. Дай ему Бог здоровья и удачи и огромное спасибо - выручил.

Демократ
22 авг 2019 в 10:45

Случаев отказа от поездки по различным причинам за последние два месяца у меня произошло столько же, сколько за предыдущие 3 года. Похоже все решили обманывать систему начать. То один начал петь что ему надо добавить денег, потому что далеко и он не поедет. То другой помечает что подъехал, выхожу через минуту, а он уже едет в другую сторону, то заказ туда и обратно, довез в одну сторону - обратно не повезу заказ закрыт. Во всех случаях пишу в тех поддержку и деньги возвращают. Теперь буду за каждый чих писать туда, надоели умники. Не хочешь работать - давай досвидания, в Яндекс-Такси очередь стоит.

22 авг 2019 в 10:49

У меня слов нет.Недавно приехали всей семьей ,с вокзала заказали такси до дома,еще спросил в чате : багажник нормальный ? У нас чемоданы.В итоге приехал умник на солярисе,открыл багажник ,а там места то почти нет никакого,баллон газовый впендюрил.В итоге половину чемоданов на коленях везли Или другой случай.Адрес набрал,система нашла три машины в радиусе километра.И тут же выдает : все машины отказались.Это что за ерунда ? Халтурщики работают там