12 апреля понедельник
СЕЙЧАС +5°С

Котопёс и 4-метровый питон-альбинос: какие животные живут на работе у новосибирцев и что им достается в день зарплаты

Посмотрите нашу подборку милых котиков и других симпатичных зверей, которые поселились в офисах

Поделиться

Котики попадают на рабочее место по разным причинам

Котики попадают на рабочее место по разным причинам

Поделиться

Новосибирцы показали питомцев, которые живут у них на работе

Иногда домашние животные ждут людей не только дома, но и на работе. Их туда подбрасывают или руководители компаний приобретают их сами. Коты и собаки могут радовать коллектив и привлекать посетителей, а иногда и отвлекать от дел. НГС поговорил с сотрудниками предприятий, где живут питомцы — они рассказали, как у них появились звери и почему работа с ними стала интересней.

Сима

Симу выбросили, когда она была совсем крошкой

Симу выбросили, когда она была совсем крошкой

Поделиться

Кошка Сима попала на автомойку «Ваш гараж» в августе прошлого года. Кто-то выкинул ее в мусорный бак рядом со зданием.

— Утром я вышел на улицу и услышал, что кто-то пищит в мусорном баке у крылечка, начал раскапывать. Смотрю — а это маленький котенок, еще слепой, весь грязный. Я его занес, вытер. Из пипетки покормили молоком. Пока глаза не открыла, так и кормили. Потом она начала уже ползать. Вот так и живет. Любимица наших клиентов. Сначала думали, что это котик, назвали его Симба. Потом, оказалось, что это кошечка. Все теперь зовут ее Сима, — рассказал директор автомойки «Ваш гараж» Евгений Сахибгариев.

Сима уже совсем взрослая

Сима уже совсем взрослая

Поделиться

Он отметил, что Сима не выходит в боксы, а гуляет по кабинету и клиентской комнате.

Миша

Клиенты гостиницы очень любят Мишу

Клиенты гостиницы очень любят Мишу

Поделиться

Котик Миша прибился к гостинице «Приморье» в 2016 году, в новогодние праздники. Он сильно болел, за ним ухаживала одна из сотрудниц.

— Этот заморыш вырос в чудесного котопса с охранными качествами, с бездной обаяния и шикарной шкуркой. Талисман нашей компании и гостиницы. Некоторые приезжают специально к Мише. И да, мы его очень любим. Это существо, сохраняя чувство собственного достоинства и независимости, позволяет всем нашим гостям гладить себя. Он с особым терпением относится к малышам, — написала сотрудница гостиницы Александра Ореховская.

Ден и Персик

Ден — настоящий охранник

Ден — настоящий охранник

Поделиться

Редакцию НГС иногда посещают йоркширские терьеры Ден (на руках у хозяйки) и Персик. Они настоящие друзья, хотя характер у них совершенно разный — Персик очень дружелюбный, а Ден не отходит от своей хозяйки Анны, защищает ее от незнакомцев грозным рычанием и лаем.

— Персику 12 лет, Дену — 11. Я купила Дена, чтобы Персику было нескучно. Персик очень гостеприимный и любит всех людей. Ден — наоборот. Они очень дружные. Ден всегда придумывает игры, в которые они играют. Очень интересно за ними наблюдать. На работу я привожу их редко, если надо их сводить к врачу (клиника рядом с работой). Ден сидит в кабинете и меня охраняет, Персик, наоборот, любит бегать везде и со всеми здороваться, — рассказала Анна.

Джон

Большинство клиентов привыкли к Джону

Большинство клиентов привыкли к Джону

Поделиться

Джона привезли в тату-студию «Альфа» пять лет назад. Старому хозяину в Москве было сложно его содержать из-за размера.

— Нашей мечтой был питон-альбинос, это очень необычно. Его длина около 4 метров. Мы покупаем Джону кормовых кроликов на рынке. Это такие, которых люди едят. Он мгновенно нападает и душит животное, а потом какое-то время съедает. Кормим и поим его один раз в месяц. Это максимально неприхотливое животное в плане ухода, — рассказывает директор студии Виолетта Крамер.

В одном из филиалов на улице Ватутина Джону построили большой террариум с вентиляцией и подогревом пола. Раз в несколько дней его выпускают гулять — он ползает по студии между клиентами, лежит на окнах и диване.

— Люди перестали его бояться, но, если кому-то некомфортно, его отправляют в террариум. Все администраторы должны уметь обращаться со змеями, — добавила Виолетта.

Нолик

Рыжий красавец любит спать в машине

Рыжий красавец любит спать в машине

Поделиться

Нолик на базу «ХолодПроектСервис» попал случайно — его привез рабочий, который встретил брошенного котика на СТО.

— Нолик уже был кастрированный. Он у них вредный. Астматик, его в ветеринарную клинику возят, ставят уколы, раз в полгода или год. Собирают каждый месяц деньги ему на корм, закупаются. У кота есть лоток, он там как дома. Сотрудники собирают и разбирают агрегаты, посетителей мало, в основном я его тискаю. У них там рабочие машины стоят, он может сесть посередине и не давать проехать. Иногда залезает на машину или в салон и спит, — поделилась жена одного из сотрудников Мария Панасенко.

Арсений

Иногда хомяк выбирается из своего укрытия и общается с детьми

Иногда хомяк выбирается из своего укрытия и общается с детьми

Поделиться

Хомяк Арсений появился в детском центре Smarty kids прошлым летом. В клетке у него есть специальная норка, в которой он иногда прячется, чтобы отдохнуть от внимания учеников.

— Просто решили купить хомяка для центра, он живет у нас с лета. Сначала он был диковатым, но, так как вокруг куча детей и они хотят пообщаться, Арсений стал ручным. Есть дети, которые не очень мягко к нему относятся. Если мы это видим, то не разрешаем его брать, а только смотреть через клетку. У хомяка есть свое пространство. Если он выходит из своей норки, то его можно брать на ручки под присмотром родителей или педагогов, — рассказала сотрудница центра Евгения.

Клубок

Кот помогает работать и ловит мышей

Кот помогает работать и ловит мышей

Поделиться

Клубок получил такое имя, потому что поселился в Искровском доме культуры — клубе, который находится в поселке Черепановского района.

— Он жил на нашем крыльце с начала лета, мы его подкармливали, был совсем истощенный. Когда пришли холода осенью, забрали Клубка к себе в коллектив. Уже был взрослый. Он нам помогает работать, много внимания привлекает всегда. В день зарплаты мы покупаем себе чай и кофе, а котику — корм. Дети его тискают, взрослые умиляются, хотят с собой забрать, но не отдаем. Очень любвеобильный. У нас нет мышей, возможно, благодаря ему. Это первый год, когда мы их не видели, — поделилась делопроизводитель дома культуры Юлия Янкина.

Что еще интересно почитать о животных

Ко Дню кошек НГС подготовил материал с портретами котов, которые оказались в городском приюте. Кого-то выбросили из окна, кто-то попал под машину, а некоторые пережили пожар. Загляните в глаза этих животных.

Ученая из Новосибирска Маргарита Хоменко завела у себя двух каракалов — она обустроила для них дорогой вольер. Девушка рассказала, как управляется с такими большими кошками.

Иногда животные удивляют своих хозяев тем, что заводят необычных друзей. Кот начинает общаться с собакой, хомяк — с попугаем, а котенок — с гусенком. НГС рассказывал в своей подборке о такой невероятной дружбе.

оцените материал

  • ЛАЙК33
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...